グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと旅行を計画したくなり、ネット検索していたら<br />グアムって実質2日の休みで行けることが判明<br /><br />となれば、善?は急げ!!<br /><br />HISで格安ツアーを予約<br /><br />初めてのグアムとなりました。。<br /><br />関空 22:00発→ グアム2:40着<br />グアム 4:10発→ グアム6:50着<br /><br />出発ギリギリまで仕事、<br />到着後もそのまま出勤<br /><br />楽しかったけど、かなり疲れました。。<br />

2011グアム実質2日間強行旅行

2011/10/09 - 2011/10/12

ひで

ひでさん

ふと旅行を計画したくなり、ネット検索していたら
グアムって実質2日の休みで行けることが判明

となれば、善?は急げ!!

HISで格安ツアーを予約

初めてのグアムとなりました。。

関空 22:00発→ グアム2:40着
グアム 4:10発→ グアム6:50着

出発ギリギリまで仕事、
到着後もそのまま出勤

楽しかったけど、かなり疲れました。。

観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

仕事終わりで関空へ直行!

車で着替えて、いざグアムへ出発です

今回のホテルは、PICグアム

格安ツアーのため、航空会社もホテルも1週間ほど前でした
    2名で10万切れます。

航空会社は大韓航空でした

10年ほど前にニュージーランドに行ったとき以来。。

深夜ホテルに到着して、数時間の睡眠

でも、早起きして予約しておいたツアーへ出発です

グアムでは有名なコンビニエンスストア大阪!

ホテルからは徒歩10分便利

軽くおにぎりで腹ごしらえをします

程なくして出発

各ホテルでほかの参加者をピックして到着

車で1時間半かな?

桟橋で船に乗り換えます

ビキニアイランドという、沖にある浅瀬?
    潮が引くと白い砂浜が現れるそうです

天気も最高!!

海もきれい!!

ちょっと見えにくいですが、
    水中をパシャ

熱帯魚がたくさんです

• 空も海も全部南国<br /><br />さいこ〜です

空も海も全部南国

さいこ〜です

対岸に到着

ランチです

かなりの大味!

おなかはいっぱいになります

• 全部は現れませんでしたが<br />白い砂浜!!<br /><br />写真ではわかりにくいですが<br />すごいきれいです

全部は現れませんでしたが
    白い砂浜!!

写真ではわかりにくいですが
    すごいきれいです

ここでは、

シュノーケル、ジョット、バナナボートなどなど
    マリンスポーツで一日満喫できます。

さて、ホテルに戻って
    今日は入籍1年記念です。

近くのヒルトンのロイズを予約

無料送迎をロビーで待っていると、大型の観光バスが・・
    まさかと思ったら、ヒルトンの送迎でした

ちなみに私たち2人だけ

豪快?です

コースをオーダー

食べきれないくらいのボリュームです
    どれもおいしかった。

このあとタクシーでKマートへ

お土産などなど

帰りは、とぼとぼと歩いて帰りました
    夜は涼しく気持ちよかったです

2日目は1日ホテルで過ごします

このホテルはウォーターパークにプライベートビーチと
    十分に楽しめる施設が豊富にあります

朝から、カクテルで乾杯!!

やっぱりこれが最高です

ホテルのビーチです

ほとんど人はいません。。

プライベート感たっぷり!!

景色もさいこー

海も透明度が高く

魚がたくさん泳いでいます。

ここでもシュノーケリング

一日のんびりできました

2日ではもったいない。。

最後はホテル近くのレストランで

チャモロ料理

やっぱり大味です。

最後にホテルの前でパシャ

あっという間の2日間が終わります。。

深夜1時には空港へ向かい、4:00の便で一路関空へ

到着後そのまま仕事です。。

思ったよりも、次の日に疲れが残ります。

次は、もっとゆったりと行きたいものです

• mudayoさん 2013/06/02 10:30:33
    グアムに2日間!

ひで

ひでさん からの返信 2013/06/03 15:16:49
    RE: グアムに2日間!
    かなり疲れました

けど週末休みでいけて、あの解放感は行った価値ありです。

機会があればチャレンジしてみてください

> すごい強行ツアーですね。 それを企画し、実際に行ってくる行動力!すごいっ

ひでさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る