和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
能登島から<br /><br />あっという間に<br />この日宿泊予定のお宿<br />美湾荘に<br />到着しました<br /><br />チェックインのときに<br />これからクル−ジングが<br />出来ますと説明されました<br />一人500円でホテルから出発するそうです<br /><br />お部屋に案内される前に<br />ラウンジで<br />ウエルカムドリンクの<br />お菓子と抹茶を頂きました<br /><br />疲れていたので<br />さっさとお部屋に案内して頂き<br />少しのんびりしてから<br />クル−ジングに出発<br /><br /><br />泊ったお部屋から<br />クル−ジングで乗る船が見えました<br /><br />さて<br /><br />クル−ジングの時<br />ガイドさんが説明をしてくれます<br /><br />能登島には<br />中能登農道橋<br />能登島大橋<br />という2本の<br />橋が架かっています<br /><br />あまりガイドさんの説明が<br />聞こえなかったのですが<br />橋を渡るのに<br />出来たばかりの頃は<br />1700円の通行料がかかったそうです<br />今は償還が出来たので<br />通行料が無料になったそうです<br /><br />私の感想として<br />1700円は高いと思いましたが<br />能登島に行くのに他に手段がなければ<br />仕方なかったかも知れません<br /><br /><br />真下を潜ります<br /><br /><br />海鳥が<br />今はタマゴを孵しているので<br />来てくれないそう<br />だからえさも販売しないんですって<br /><br /><br />美湾荘を海から<br />眺めます<br /><br /><br /><br />美湾荘のお話<br />温泉は<br /><br />さらっとして<br />何のニオイもしません<br />内風呂と露天風呂だけなので<br />楽しさはありません<br /><br />1階に男性用は<br />あるのですが<br /><br />女性のお風呂は<br />2階にあって昇る時は<br />エスカレ−タ−があるのですが<br />下りは階段です<br /><br />お年寄りや<br />足が悪い人には<br />優しくないなと<br />感じました<br /><br /><br />お待ちかね<br />お食事です<br /><br /><br />種類も<br />量も<br />味付けも<br />概ね良かったと思います<br /><br /><br />天婦羅は後で<br />揚げた物を持って来て頂けました<br />さめた天婦羅はおいしくないので<br />うれしかった<br />アラカルトで<br />3品頼めるので<br />夫と別々の物を頼み<br />楽しみました<br /><br /><br />サラダバ−が<br />あり<br />生野菜はたくさん食べる事が出来ます<br /><br /><br />朝食です<br /><br /><br />和食のメニュ−だけです<br /><br />お魚がおいしい<br /><br />朝もサラダバ−があり<br />牛乳とオレンジジュ−スが置いてありました<br />牛乳は加工乳でおいしくなかった<br /><br /><br />接客は<br />努力されていると感じました<br /><br />お掃除もされていたので<br />建物は古いけど<br />感じは良かったのです<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

能登、金沢、白川郷の旅

美湾荘に
到着しました

チェックインのときに
これからクル−ジングが
出来ますと説明されました
一人500円でホテルから出発するそうです

お部屋に案内される前に
ラウンジで
ウエルカムドリンクの
お菓子と抹茶を頂きました

疲れていたので
さっさとお部屋に案内して頂き
少しのんびりしてから
クル−ジングに出発

泊ったお部屋から
クル−ジングで乗る船が見えました

さて

クル−ジングの時
ガイドさんが説明をしてくれます

能登島には
中能登農道橋
能登島大橋
という2本の
橋が架かっています

あまりガイドさんの説明が
聞こえなかったのですが
橋を渡るのに
出来たばかりの頃は
1700円の通行料がかかったそうです
今は償還が出来たので
通行料が無料になったそうです

私の感想として
1700円は高いと思いましたが
能登島に行くのに他に手段がなければ
仕方なかったかも知れません

真下を潜ります

海鳥が
今はタマゴを孵しているので
来てくれないそう
だからえさも販売しないんですって

美湾荘を海から
眺めます

美湾荘のお話
温泉は

さらっとして
何のニオイもしません
内風呂と露天風呂だけなので
楽しさはありません

1階に男性用は
あるのですが

女性のお風呂は
2階にあって昇る時は
エスカレ−タ−があるのですが
下りは階段です

量も
味付けも
概ね良かったと思います

天婦羅は後で
揚げた物を持って来て頂けました
さめた天婦羅はおいしくないので
うれしかった
アラカルトで
3品頼めるので
夫と別々の物を頼み
楽しみました

サラダバ−が
あり
生野菜はたくさん食べる事が出来ます

朝食です

和食のメニュ−だけです

お魚がおいしい

朝もサラダバ−があり
牛乳とオレンジジュ−スが置いてありました
牛乳は加工乳でおいしくなかった

接客は
努力されていると感じました

お掃除もされていたので
建物は古いけど
感じは良かったのです

クル−ジングで船から見た能登島大橋です

真下をくぐります

夕食、お肉はあとから焼きます

天婦羅は揚げた物を持って来てくれます
    アラカルトで3品頼めました

朝食です
    和食のメニュ−だけでした