三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の田町駅近くにある「ホテルグレイスリー田町(Hotel <br />Gracery)」の宿泊記です☆<br />ビジネスホテルはユニットバスの所が多いので、それが<br />嫌だったのですが、ここはシャワールームとトイレが別に<br />なっている「プレミアルーム」フロアがあり、今回はその<br />お部屋を予約しました。<br /><br /><br />展示会等で東京出張の際は、東京駅周辺のホテルにお世話に<br />なっていたのですが、今回は田町で丸2日間用事があり、<br />また朝早かったため、通勤時間帯の電車に乗らなくてすむ<br />よう、ここに宿泊しました(^^)<br /><br />オフィシャルページ↓↓<br />http://gracery.com/tamachi/<br /><br />[予約&料金]<br /> ・公式ホームページからも、一休ビジネスなどのサイトからも<br />  予約可能。<br /> ・今回は一休ビジネスで格安プランが出ていたため、それで<br />  予約してみました。<br /><br />[夕食・朝食]<br /> ・両方ともついていないプランだったため、近隣ですませ<br />  ました。<br /><br />[喫煙]<br /> ・喫煙可能なお部屋があるようですが、一人だったので<br />  禁煙室をお願いしました。<br /><br />[その他]<br /> ・藤田観光参加のワシントンホテルグループのホテルだ<br />  そうで、WAONでも支払い可能でした。<br />

ホテルグレイスリー田町(Hotel Gracery)プレミアルーム シングル 宿泊記

2013/04/30 - 2013/05/02

mui

muiさん

東京の田町駅近くにある「ホテルグレイスリー田町(Hotel
Gracery)」の宿泊記です☆
ビジネスホテルはユニットバスの所が多いので、それが
嫌だったのですが、ここはシャワールームとトイレが別に
なっている「プレミアルーム」フロアがあり、今回はその
お部屋を予約しました。

展示会等で東京出張の際は、東京駅周辺のホテルにお世話に
なっていたのですが、今回は田町で丸2日間用事があり、
また朝早かったため、通勤時間帯の電車に乗らなくてすむ
よう、ここに宿泊しました(^^)

オフィシャルページ↓↓

[予約&料金]
 ・公式ホームページからも、一休ビジネスなどのサイトからも
  予約可能。
 ・今回は一休ビジネスで格安プランが出ていたため、それで
  予約してみました。

[夕食・朝食]
 ・両方ともついていないプランだったため、近隣ですませ
  ました。

[喫煙]
 ・喫煙可能なお部屋があるようですが、一人だったので
  禁煙室をお願いしました。

[その他]
 ・藤田観光参加のワシントンホテルグループのホテルだ
  そうで、WAONでも支払い可能でした。

1.0
2.5
1.0
その他
新幹線 JRローカル 徒歩

シンガポールから帰ってきた翌日だったため、ちょっと疲れ気味でしたが、夕方に仕事を終えて移動。

いつもは飛行機なのですが、席があいておらず久々の新幹線☆
    グリーン車はかなりすいていたため、荷物を横に置いておく事が出来たのはよかったです。

ですが乗車時間が飛行機だと1時間でいいのが、2時間半かかるのと、車両のにおいがちょっと辛かった(××;)

品川から田町へ乗り換え、駅から徒歩5分ぐらいでホテルに到着☆
    これはホテルを横から見た写真です。

この日は1階のレストランで、貸し切りの歓送迎会をやってました☆
    入って右にフロントがあるので、チェックイン。

鍵をもらい、11階(最上階)へ。

エレベーター内はこんな感じです。

部屋の鍵のカードを右下の白い部分にかざすと、自分の部屋があるフロアと、宿泊者用ラウンジがある2階のボタンが光るので、その階だけ押せるようになっています☆

ラウンジの写真を取り損ねてしまったのですが、マッサージチェア、新聞、デスクトップパソコンが置いてありました。

エレベーター内の掲示物。
    右上には「快適なホテルとしてミシュランガイドに掲載されました」と書かれていました☆

藤田観光グループのWAONの案内と、朝食・夕食ビュッフェの案内も掲示されてました。

11階に到着。

エレベーター降りて、左側が客室。
    建物自体が長細いので、廊下はかなり長くなっています。

右側には自販機のコーナーがありました☆

ビールなどなどが売ってます。
    ちなみにコンビニは、ホテル近くにローソンとサンクスがあります☆

廊下の途中にはオブジェがありましたが、何なのかはよくわかりません(^^;

部屋に到着☆
    カードをかざすタイプの鍵でした。

お部屋はプレミアルーム(シングル)で15平米ですが、必要なものはそろってます☆

部屋は右下の角から3つ目の、1110号室。
    ドアには「起こさないでください」などを、外に貼れるよう磁石のプレートがくっついてました☆

入って右側にはトイレのドアが。
    田町ではこのホテルだけ、シャワールームとトイレが別のお部屋がありました☆
    (検索不足だったらすいません。。。)

通勤に時間がかかるのが嫌いなのですが、それよりもユニットバスが嫌いなので、このホテルが無かったら、いつも通り東京駅周辺のホテルに泊まり、朝からタクシーなり電車で通勤ラッシュに巻き込まれてたと思います(^^;

トイレの中はこんな感じ。

入口入って左には荷物置き、スリッパ、ズボンプレッサーなど☆

鏡は天井までの姿見になっており、ハンガーも4本ありました。

仕事机☆
    真ん中の奥にある黒いのは、iPodやiPhoneのスピーカーでした。

エスプレッソマシーンとコップなど☆

ティーパックとカプセルがありましたが、カプセルの味は不明。。。
    飲まなかったのですが、見た感じはカプリチオっぽかったです☆

その横にはティッシュ、メモ帳、アクセサリーケースが。

エスプレッソとオーディオのマニュアルが置いてありました。

ゴールデンウィーク中にスカイツリーの受電テストがあったようで、その案内が置かれてました。

夜中4時までなら、出張マッサージと出張ネイルケアが来てくれるようです☆
    来てもらえるのは嬉しいけど、ネイル用の机&イスなどを広げる場所は無い様な・・・。

宿泊者アンケートと、宿泊者専用プランの紹介がありました。

引き出しにはLANケーブル、ホテルの案内など☆

別の引き出しには、ノートパソコンが入ってましたが、iPadを持っているため使わず。。。
    マシンスペックだけでも見ておけばよかったです(´Д`;)

引き出しの下には、湯沸かし器と冷蔵庫が。
    冷蔵庫にはサービスの水が、2本入っていました☆

この冷蔵庫が全然冷えない・・・(ノД;)
    奥に「強冷」にまわすダイヤルがあるのですが、「強冷」にしても全然冷えませんでした(××;)

仕事机の横にテレビ、フットマッサージャー、加湿器が。

トイレの横、ベッドとの間に洗面台とシャワールームがあります☆
    洗面台のシンクの排水が悪いのはイマイチですが、横にスペースがあり、壁側にはコンセントもあるので、ヘアアイロンなども置けます。

シンクの右側にハンドタオル、下にフェイスタオルが1枚ずつ置いてあります。

シャワールームの中はこんな感じ。
    この写真には写っていませんが、上にレインシャワーもついてます☆

シャンプー、コンディショナー、ボディソープが置いてあり、3つともホテル独自のものでした。

シャワールームの入口横には、キャスター付きの2段棚があり、コップ、アメニティなどが入ってました。

ドライヤーと服のしわとり&におい消しミスト☆

アメニティは
     ・綿棒
     ・コットン
     ・シャワーキャップ
    がありました。

下の段には体洗う用のタオルと、バスタオルが1枚ずつありました。

ベッドは柔らかめ☆

ベッド右側に電話、照明のボタン、携帯の充電器、目覚まし時計が置いてありました☆

クッション前には「エコ活動のため基本的に2日間は、タオル等変えません」という案内が。

タオルが2日も変えられないなんて耐えられない(T□T)と思っていたら、枕元にこの案内を置いておけば、全部毎日変えてくれるとのことで、翌日ちゃんと変えられていました(^^)

ベッドの奥に天井までの窓が2つあり、最上階ということで良い景色を期待していたのですが、普通です。
    ベッドの横で開けづらかったので、基本的にはカーテンも閉じっぱなしでした(^^;

結果としては
     ・エアコンの排気口が汚れてます。。。
     ・コンビニも駅も近いので便利。
     ・ビジネス客もいましたが、大学生ぐらいの
      カップルで、ディズニーランドへ行っていた
      ようなお客さんもいました。
     ・無料Wifiがあるので、ネットには困らない。
    です。

また田町に終日用事があったとしても、ちょっと悩むと思います(^^;