美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今日も天気がいい!<br />しかも空気があったかい、夏だ!<br />テンションあげて朝早くから出発だ〜い(*^_^*)

急きょ、沖縄へ! 2日目

2013/04/27 - 2013/04/29

けろ

けろさん

さて、今日も天気がいい!
しかも空気があったかい、夏だ!
テンションあげて朝早くから出発だ〜い(*^_^*)

レンタカー JALグループ
ジャルパック

ホテルは海沿いに立っているので
    朝はこんな気持ちの良い景色。

景色がごちそうの朝ごはん。

さて、ホテルを早々に出発!
    まずは瀬底大橋を渡ってビーチへ♪

朝一番のビーチは人もいなくて贅沢な空間です。
    パラソルが夏モードだなぁ。

備瀬のふくぎ並木を歩きます。
    朝の静かな空気が心地よい〜。
    超森林浴♪
    パワー感じますわ。

魔よけを見ながら、歩きます。
    ちなみに空港で魔よけのプレートを
    お土産に買いました。

家の前にはいろんなシーサーがお出迎え。
    これウクレレバージョン。
    陽気だな♪

家にシーサー欲しくなるねー。

• そしてふくぎ並木から海へ出ると・・・<br />備瀬崎です。パワースポットだそうです☆<br />こんな美しい海が待っていてくれてました。<br />

そしてふくぎ並木から海へ出ると・・・
    備瀬崎です。パワースポットだそうです☆
    こんな美しい海が待っていてくれてました。

しばし、綺麗な海を眺めてました。
    何ともいえない満足感!

海岸沿いを歩きながら駐車場へ戻ります。
    もう最高に気分がいいっ!

地元の人のオアシスかな。
    夜は飲みながら語り合うのかなぁ。
    混ぜて〜。

エメラルドビーチが見えてきました。
    駐車場はあと少し☆

たくさん歩いたので喉が渇きました。
    本当はカフェに入りたかったのですが、
    時間が早くあいていない・・・

そこで今帰仁城跡の売店でぜんざい!
    これ食べてから登ります。

太陽ジリジリしてきましたが
    ぜんざいも食べたし!
    今帰仁城跡、登ります(*^^)v

• 頂上まで行けば、絶景〜。<br />海が綺麗すぎる。

頂上まで行けば、絶景〜。
    海が綺麗すぎる。

ここもパワースポットだなぁ。
    パワーチャージ!

さて次は古宇利島へ!
    はじめてワルミ大橋を渡って展望台でパチリ、

遠くに古宇利島が見えてます。
    次は古宇利大橋を渡ります。
    テンションアップ!

古宇利大橋っ!
    こんなに天気が良いのは初めてかも。

島を一周してお昼を物色!
    こんな景色を見ながら食べられるお店へいきました!

食べたものはウニ丼!
    ぜいたくにもペロッといただきました。

食後は海へ!
    足だけ入りましたよ。
    気持ちよかったなぁ。

みんな楽しそうだった〜♪

最後に橋をお散歩。
    もう気持ち良すぎですよ。
    海が恐ろしいほどに青いし。

• 橋の上から見る海、こんなんですもん。<br />青い海、たっぷり見せていただきました!

橋の上から見る海、こんなんですもん。
    青い海、たっぷり見せていただきました!

海とはさよならして次はマングローブへ。
    東村というところです。

東村はパイナップルの街でもあるらしい!
    安い!買ってみたい。

うわっ、かわいいなぁ。
    持ってぶんぶん回したいわ。

本日のホテル、ココガーデンへ。
    ふぅ、ゆっくりできそうな部屋♪

アロマオイルを選んでお部屋で楽しめます。

フリードリンクでコーヒーをいただけました☆

プールサイドにはシャンパンバーもありました。
    すてき。

そしてディナーはステーキハウス jamへ。

お店の入口は名刺だらけ。
    あたしも貼ってきました♪

チョイスを誤り、すごい量のお肉が出てきた。
    隣の外人さん家族より食べてましたから・・・

沖縄食材も多く、美味しかったです。
    楽しいお店でした。

そしてホテルに戻ってバタンキュー。
    おやすみなさい。