川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連日お天気に恵まれた今年のゴールデンウィーク。<br />遠出はせず、4日連続で近場の散策スポットめぐりをしました。<br />1日あたり 17000〜18000歩(スマホ歩数計によるカウント、精度不明)<br /><br /><br />初日、5月3日は川越へ<br /><br />往路:新宿三丁目駅から副都心線経由東武東上線直通利用で川越駅下車<br />復路:西武線利用 本川越から西武新宿駅下車<br />その後、新大久保を少しぶらぶらしながら、東新宿駅より帰宅の途に<br /><br />まずは、川越駅から蔵づくりの町並み方面へ

GW散歩三昧 初日は川越

2013/05/03 - 2013/05/03

tama56

tama56さん

連日お天気に恵まれた今年のゴールデンウィーク。
遠出はせず、4日連続で近場の散策スポットめぐりをしました。

初日、5月3日は川越へ

復路:西武線利用 本川越から西武新宿駅下車

まずは、川越駅から蔵づくりの町並み方面へ

私鉄

蔵造り町並み周辺は大勢の人でにぎわっていました

手ごろな値段の食べ歩き物がいろいろある
    芋太郎の焼きいもおにぎり、安国屋おからドーナツ、COEDOビール(お土産用)を購入

写真はないけど、スカラ座のある小路など、ノスタルジックでよい雰囲気です

適当に散策後、中之門堀跡経由で本丸御殿へ
    こちらは外観のみ見学

続いて喜多院へ

ここからもう一度、蔵方面を経由してから帰りました

川越滞在時間は約2時間(短っ)
    今度は、空いてる時にゆっくり来たいな