キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆旅行9日目☆<br />天気にも恵まれ、いよいよ念願のセブンマイルブリッジを渡ってキーウエストへ!<br />爽快なドライブを楽しみました~♪<br /><br />途中、バヒアホンダ州立公園にも寄りました。<br />園内にあるビーチは全米でトップ10に入るといわれるだけあって、誰が写真を撮っても絵になる様な?美しい砂浜を堪能。<br /><br />午後はキーウエストの見所を歩きながら見学。<br /><br /><br />★旅程★<br />1日目:USエアウェイズにてZRH-PHL-MIA マイアミ泊<br />2日目:マイアミ→(ソーグラスミルズモール)→ココビーチ泊<br />3日目:ココビーチ→ケネディ宇宙センター→オーランド泊<br />4日目:オーランド泊<br />5日目:オーランド→セントピーターズバーグ→フォートマイヤーズビーチ泊<br />6日目:フォートマイヤーズビーチ泊<br />7日目:サニベル島観光、フォートマイヤーズビーチ泊<br />8日目:フォートマイヤーズビーチ→エバーグレーズ国立公園→フロリダシティ泊<br />9日目:フロリダシティ→(バヒアホンダ州立公園)→キーウエスト泊<br />10日目:キーウエスト泊<br />11日目:キーウエスト→マイアミ→サウスビーチ泊<br />12日目:サウスビーチ泊<br />13日目:サウスビーチ泊<br />14日目:MIA→PHL→ZRH(15日目到着)

2013フロリダドライブ(8)~バヒアホンダ州立公園に寄ってキーウエストへ~

2013/04/06 - 2013/04/20

mucciさん

☆旅行9日目☆
爽快なドライブを楽しみました~♪

途中、バヒアホンダ州立公園にも寄りました。

午後はキーウエストの見所を歩きながら見学。

★旅程★
10日目:キーウエスト泊
11日目:キーウエスト→マイアミ→サウスビーチ泊
12日目:サウスビーチ泊
13日目:サウスビーチ泊
14日目:MIA→PHL→ZRH(15日目到着)

レンタカー 徒歩
USエアウェイズ

早朝のホテル前。
    やっぱりセブンマイルブリッジは赤い車で!というのが人気なのでしょうか?赤い車の率が高くなってます。(^^)

私達もいよいよキーウエストに向けて出発です♪

フロリダキーズに入り、まずは本土寄りにある島、キーラーゴを通過。

走行中何度も目にした「サンダルアウトレット」の看板。
    ちょうどサンダルを新調したかったダンナは途中その店でサンダルを購入。(宣伝効果絶大だったようで。笑)

キーウエストに着くまで3件くらいこの店をみかけました。

その後マラソンという町を通過するとすぐに「セブンマイルブリッジ」が始まります。

地球の歩○方に「マイルマーカー47を過ぎたら心の準備を」との事だったので思い切り準備するも、撮った写真(←)は慌ててボケボケw

憧れのセブンマイルブリッジ〜♪

交通量がまだ少ない時間帯だったようで、時々対向車皆無の状態で走れたのはラッキーでした。

• イチオシ

ブリッジの横は海と島。
    海の色もぐっと変化してとても綺麗♪

全長10Kmちょっとのセブンマイルブリッジもあっという間に通過。渡り終えるとすぐ左側にあるバヒアホンダ州立公園へ。

入園料、車1台(2〜8名)につき$8を支払い、そのまま園内を走ります。
    最初の突き当たりで左右どちらのビーチに行けばよいかすぐに決められず、まずは左側(南側)のビーチへ。

こちらのビーチは珊瑚礁の海が眺められるようですが、写真で見た事のあるバヒアホンダではなかったので、あれ?と思いすぐに引き返し北側のビーチへ。(各ビーチに駐車場あり)

私が行ってみたかったのはこっちのビーチ(^^)

古い橋(オールド・バヒアホンダブリッジ)とセブンマイルブリッジが同時に眺められます。

ビーチ裏の公園から古い橋へのトレイルを歩いてみました。

高台からの眺めも素晴らしい!

この緑のトンネルを抜けると・・・

橋の上に出ます。
    ビーチから歩いて10分もかからないかも?

古い橋から眺めるセブンマイルブリッジ。

上から見るビーチ。

• セブンマイルブリッジとビーチ。

セブンマイルブリッジとビーチ。

橋の切れ目まで歩いて行けます。
    が、下を見ると怖かった、、。

切れ目から見た向こうの橋。
    カメラを落としたらどうしよう?と手足がすくみました。

エメラルド色の海が輝いて綺麗〜

植物も南国風。

園内の小さな波止場にて。
    そばにある店でスナックを買ってしばし休憩。

セブンマイルブリッジを眺めながら海水浴する人々。

そんな素敵なビーチを見納めたら、いよいよキーウエストに向かいます。

途中で見かけた、いかにも海!というオブジェの様なトラック。

ようやくキーウエストに入りました。

ホテルに到着。
    BWのモーテルクラスでしたが、立地が良く部屋はリフォームされて新しく広めで快適でした。

☆BEST WESTERN PLUS Hibiscus Motel☆

早速ムスメはプールへ。
    ダンナと私は街に繰り出しました。

しかし暑っ、、。

まず最初に訪れたのはココ。(ホテルから徒歩5分位)

アメリカ本土最南端にある「サザンモストポイント」
    (本当の最南端は海軍基地内だそうだけど)

遅めの午後だったので観光客もまばらですぐに写真が撮れました。

その後ブラブラしながら、灯台博物館辺りでダンナが撮った写真。

キーウエストに来たら誰もが寄るであろう「へミングウエイの家」
    中には入らず、家の前で写真だけ撮って素通り。

お決まりコースで国道1号の「END」

そしてその「BEGIN」

キーウエスト観光の使命をどんどん果たす感じで興奮。(笑)

アロエショップ「キーウエスト・アロエ」でアフターサンローションも買って、満足満足。

ここまで来たら、へミングウエイのお気に入りだった「スラッピー・ジョーズ・バー」もね。

旧税関博物館。
    オブジェの人形、かなりデカイです。

マロリースクエアに向かって進みます。
    日もどんどん暮れて来ました。

夕日を眺めに来た観光客で賑わうマロリースクエア。

• 綺麗なサンセットにうっとり・・・

綺麗なサンセットにうっとり・・・

夕食はホテルの近くのパスタレストランにて。
    キーウエストのビール、なかなか美味しかったです。

で、夜はムスメとデュバル通りへ・・・
    1日中徒歩で、あ〜疲れた、、。

• むんさん 2013/05/19 15:31:18
    セブンマイルブリッジ!
    mucciさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

青い空&青い海の中を果てしなく続く
    ホワイトロード!
    素晴らしい光景ですね。
    セブンマイルブリッジ!
    これは感動のシーンですね!!

mucci

mucciさん からの返信 2013/05/22 17:13:49
    RE: セブンマイルブリッジ!
    むんさん、お久しぶりです!

> 素晴らしい光景ですね。
    わくわくドキドキ、あっという間の通過でしたが
    あの橋を渡れただけでも感動でした(^^)

mucciさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る