プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13年GWカンボジア旅行の第3弾です。<br />今回はプノンペン編。<br />私は行くまでビビッてました。<br />プノンペンはやばい街だと。<br />でも、実際はそれほど怖さを感じませんでした。<br />(ただし、空港へ向かうタクシーの運ちゃんは<br /> 危ない街だと言ってましたが、、。)<br /><br />なんといっても生き生きとした街です。<br />それと、みんな親切で真面目です。<br />こんな街大好きです。

13年GW③~プノンペン~

2013/05/02 - 2013/05/02

独り

独りさん

13年GWカンボジア旅行の第3弾です。
今回はプノンペン編。
私は行くまでビビッてました。
プノンペンはやばい街だと。
でも、実際はそれほど怖さを感じませんでした。
(ただし、空港へ向かうタクシーの運ちゃんは
 危ない街だと言ってましたが、、。)

なんといっても生き生きとした街です。
それと、みんな親切で真面目です。
こんな街大好きです。

2.0
その他
1万円未満
タクシー 徒歩

プノンペンで泊まった宿です。
    フランジパニーヴィラ60's
    モニボン通りとシアヌーク通りの交差する近くにあります。
    前日、バスターミナルからトゥクトゥクで向かいましたが、
    それほど大きなホテルでなく、ペンションのような宿であったためか、
    運ちゃんは結構迷いました。
    最初$5を$4にディスカウントしましたが、真面目に探してくれたので
    チップとして$1、結局最初の値段にて払いました。

こじんまりしたホテルのわりには、団体(8人ぐらい)の日本人が。
    翌日も日本人がいました。
    あと、ここにスーさん(?)という、日本語を勉強中の25歳くらいの
    若者がいます。
    人懐っこい性格で、とてもまじめに働いています。
    もしいかれる方がいたら、日本語を教えてあげてください。

宿でトゥクトゥクを頼み、観光へ。
    $25也。
    都会はちと高い?

街中でココナッツの皮をはいでる姿を目撃しました。

昨夜夜景がきれいだった、独立記念塔へ。

最初に向かったのが、キリングフィールドへ。

あまりコメントはできません。

是非、訪れてください。

郊外はまだ混とんとしたアジアが味わえます。

次に向かったのが、トゥールスレーン博物館。

こちらも是非訪れてください。

そして、王宮へ。

タイのグランパレスに似ています。
    ただ、観光客がタイのに比べ、少ないです。

シルバーパゴダ。

シルバーなのかな?

そしてワットプノンへ。

トンレサップ湖の猫といい、プノンペンの猫もやはり、
    万国共通です。

猫にしてみたら、国や場所は関係ない。

人間はどうして、そうなれないのでしょうか?

夕食は宿から近い、バンケンコンエリアへ。

今回、空芯菜は必ず食べました。
    うまかった。

深夜便でしたが、昼間の暑さがすごく疲れたので、バンケンコンエリアにある、マッサージ屋にてマッサージしました。$6也。
    店の名前は忘れましたが、一押しです。
    なんといっても風呂入れます。
    汗臭い体で飛行機に乗らなきゃならないと思っていたので、大変重宝しました。
    ただ、風呂は男性限定みたいなので、要注意を。
    探せば女性も利用できる、風呂付のマッサージ屋はあるみたいです。

プノンペンの空港は首都にしてはこじんまりしていました。
    只、私は大きな空港よりもこじんまりしているほうが好きです。
    (単に移動が楽なので、、。)

これでカンボジア旅行は終了です。
    今まで避けていた国ではありましたが、非常に良い所です。
    みんなの笑顔が素敵な国です。
    また行きたい。

カンボジアは終わりなのですが、東方航空利用なので、上海に一泊しました。
    次はそちらの方へ。どうぞ。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る