安東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルから安東市へ高速バスで3時間、さらに路線バスで30分、なんとも行きづらい場所…。<br />それでもどうしても行ってみたかった場所。<br /><br />ハフェ村は、農村部にある珍しい両班の村がそのまま残っているとのこと。<br />両班!両班といえば…一番に思い浮かべるのは『大長今』<br />この時代に思いを馳せながら、美しい景色に写真に夢中になりながら、リュ・シウォンの家で盛り上がったのでした。<br /><br />●スケジュール<br />6:00    ソウル市内のホテル出発。<br />7:30    ご飯を食べる暇もなく、1分後に出発のチケットを渡される。<br />           安東行きのバスに飛び乗る。<br />9:30    トイレ限界。<br />          運転手に知ってる限りの韓国語で懇願しようと思ったその時…<br />          ようやくPエリアにて休憩。<br />10:20  安東バスターミナル到着。<br />          人少ない。。<br />10:30  バスターミナル内の食堂でご飯。<br />          安東の名物塩サバ定食をいただく。<br />11:00  タクシーでハフェ村へ向かう。<br />          バスが10:30に出発してしまったから。<br />11:30  ハフェ村散策。<br />13:40  安東行きのバスに乗る。<br />          今回は上手いコト乗れた。<br />14:00  ソウル行きの高速バスで帰る。<br /><br />いわゆる、弾丸です。

河回村で両班の暮らしに思いを馳せる旅

2013/05/01 - 2013/05/01

yummy.i

yummy.iさん

それでもどうしても行ってみたかった場所。

両班!両班といえば…一番に思い浮かべるのは『大長今』

●スケジュール
6:00 ソウル市内のホテル出発。
7:30 ご飯を食べる暇もなく、1分後に出発のチケットを渡される。
安東行きのバスに飛び乗る。
9:30 トイレ限界。
運転手に知ってる限りの韓国語で懇願しようと思ったその時…
ようやくPエリアにて休憩。
10:20 安東バスターミナル到着。
人少ない。。
10:30 バスターミナル内の食堂でご飯。
安東の名物塩サバ定食をいただく。
11:00 タクシーでハフェ村へ向かう。
バスが10:30に出発してしまったから。
11:30 ハフェ村散策。
13:40 安東行きのバスに乗る。
今回は上手いコト乗れた。
14:00 ソウル行きの高速バスで帰る。

いわゆる、弾丸です。

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩

ソウルを出発し約2時間。やっと付いたPエリア。
    トイレと自販機と小さいお店しか無い。

高速道路はだいたい日本と一緒。

安東バスセンター到着。

お腹空いてたので、食堂でご飯。

キムチチャーハン

塩サバ定食。

これ、美味しい!!
    ここの食堂でもこれだけおいしければ、市内のちゃんとしたお店ならもっと美味しいかも。

河回村到着。

どこをとっても写真スポット。

民宿もステキ!!泊まりたくなる。

まだ桜が咲いてる。

御神体の木。

日本語で書いたので、韓国の神様は願いを叶えてくれるでしょうか…。。

キター
    リュ・シウォンの家。

全体はこんな感じ。

村の端の方の家
    瓶は、お酢かな?味噌かな??

大きなブランコがある。
    20数年ぶりに乗ってみる。

一通り観光し、安東バスセンターへ帰ってくる。

ソウル到着。
    帰りは3時間弱休憩なし。

ちなみに、ソウルのバスセンターはお店がいっぱい。

朝は時間がなくて見れなかったので、帰りに一通り見てみた。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る