赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き 可愛い子ぎつねたちが 赤羽の町に現れました。<br /><br />赤羽馬鹿祭り<br />http://www.1bangai.org/58ts_bakamaturi.html<br />東京都北区HP<br />http://www.kanko.city.kita.tokyo.jp/guidemap/event-baka.html<br />義臣旅記<br />赤羽馬鹿祭り 王子の可愛い子狐がやってきたー下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10665871/<br />赤羽馬鹿祭り 王子の可愛い子狐がやってきたー上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10665642/

2013 赤羽馬鹿祭りに今年も子狐たちが現れました。

2013/04/27 - 2013/04/27

義臣

義臣さん

赤羽馬鹿祭り
東京都北区HP
義臣旅記
赤羽馬鹿祭り 王子の可愛い子狐がやってきたー下
赤羽馬鹿祭り 王子の可愛い子狐がやってきたー上

徒歩

出発会場の

赤羽小学校に「白狐衆」現れました。

音楽パレードが学校を出た後です。

白狐衆は 抽選で

バカロックのオープンカー後に続く

緊張の位置です。

バカロック踊りのメンバー 集合

全部で11組

先ほど出発した 音楽パレードは

14組

後に続く 江戸神輿パレードは 2800人 7基の神輿 高張提灯

見事な 青空 鯉のぼり

白狐衆 代表の挨拶

こんなに小さい子狐も参加です。

出発の位置で待つ、、

白狐衆

先発の音楽パレード 通過を待つ

いよいよ。。

手振り 身振り 鳴り物鳴らし

中央通り商店街行きます。

手作りの 狐の面をつけて

笛はお母さんたち

歩くだけではありません

振付通りの身振りです

沿道から 「可愛い 可愛い」

御大の太鼓

商店街を行く

カメラマンの集中攻撃(笑)

田楽舞でも披露される

横笛 代表の太鼓

世話役さん、列の順を訂正、

前のオープンカーがまだ揃っていない

入学前の子狐さんも

高架は京浜東北線

いい気分で、、

太鼓の衆の前を行く

手振り。。

黄色の衣装の 林や ぺー パーさん

オープンカーどうしたの

白狐衆の前にいるはずなのに

新装なった ららがーでん すずらん通り商店街へ

赤羽駅 次の 一若連 さん

やっと

オープンカー現れましたが

ペー パー さん 乗らないので

急きょ予定変更

そのまま 商店街へ

ララガーデン すずらん通り商店街へ

乗り出して写す カメラマンさん

沢山の観客。

晴れ舞台 練習の甲斐が有りました。

新築中の赤岩中学まえ

此処で最期

ホッとして、

つぎつぎ 他の連も到着。

専属 カメラマンも狐の面を付けて

プログ製作者です、

集合写真

お疲れ様

楽しかった

終わり

次回は ザ よこはま パレードを予定してます。