愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 藤まつり。<br /><br /> 本日(5月3日)、津島市の天王川公園へ藤を見に行く事にしました。天気もいいし思い立ったのが吉日、我が家から車で45分程度なので早速出かける事にした。運転は家内、小生は助手席でのんびりとこの小旅行を楽しむ事にした。<br />                       (写真・天王川公園 津島市)

藤まつり (津島市 天王川公園)

2013/05/03 - 2013/05/03

ryujiさん

藤まつり。

(写真・天王川公園 津島市)

同上。

藤。(天王川公園 津島市)

同上。。

同上。

天王川公園。(津島市)

同上。

つつじの花を見る。(天王川公園 津島市)

同上。

藤。(天王川公園 津島市)

同上。

公園内でイベントが開かれていました。(天王川公園 津島市)

同上。

公園内を散策。(天王川公園 津島市)

同上。

天王川公園では2時間程でしたが、気持ちの良い気候と美しい藤の花に満喫したひと時を味わう事が出来ました。
                                (天王川公園 津島市)

• rinnmamaさん 2013/05/08 13:56:05
    藤の花
    ryujiさま、こんにちは。
    江南の藤は見に行った事がありますが、津島は
    行った事が有りませんので、次回にと思いました。
    たしか、提携したんですよね。津島祭りに行きたいと
    長年思っていますが、未だ未踏です。

香港のホテルのコメントにryujiさんらしさが出て
    いまして、ウフフとしました。ゴメンナサイね。
    また、訪問させて頂きますので、楽しいコメントを
    お願いします。私だけかしら?rinnmama

ryuji

ryujiさん からの返信 2013/05/09 12:00:49
    RE: 藤の花
    > ryujiさま、こんにちは。
    > 江南の藤は見に行った事がありますが、津島は
    > 行った事が有りませんので、次回にと思いました。
    > たしか、提携したんですよね。津島祭りに行きたいと
    > 長年思っていますが、未だ未踏です。
    > 香港のホテルのコメントにryujiさんらしさが出て
    > いまして、ウフフとしました。ゴメンナサイね。
    > また、訪問させて頂きますので、楽しいコメントを
    > お願いします。私だけかしら?rinnmama

こんにちは、rinnmamaさま。

津島の藤まつりを見て頂きありがとうございます。 私の方は逆に江南の曼荼羅寺(曼陀羅寺)の藤は見ていないんですよ。こちらの方がよかつたのかな。(藤の色、種類が豊富で)でも津島の方は壮大で圧巻でした。

私の香港旅行記ですが、せっかくハーバービューの部屋(香港島が正面に見える)をとったのに・・・・・、天候に恵まれずホテルステイを満喫とは、ちょっとね。これも旅行の運、不運です。

rinnmamaさんのハワイ旅行記2編を拝見、拝読しましたよ。女性三世代による楽しいハワイ・・・いい〜ですね。(私も五年前に行きました) 何かrinnmamaさんがすべて中心のよう、「rinnmamaのハワイ奮闘紀」の方がよかったのでは?・・・・言い過ぎて失礼しました。

ありがとう、rinnmamaさん。 これからもよろしく。

ryujiさんのトラベラーページ