オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ行ったことなくて、スカイダイビングのできる国ってことで、2013年のGWの行き先はニュージーランドに決めました。<br />日程と乗り換えを考えて、フライトは下のように。<br /><br /> 行き<br />伊丹14:20→成田15:40 (NH2178)<br />成田19:00→オークランド08:45 (NZ90)<br /> 帰り<br />オークランド08:15→成田16:50 (NZ99)<br />成田18:05→伊丹19:20    (NH2179)<br /><br />宿泊は立地と予算を考慮してBest Western President Hotel Aucklandにしました。<br />http://4travel.jp/overseas/area/oceania_micronesia/new_zealand/auckland/hotel/10122824/

The Sky ... is No Limit

2013/04/27 - 2013/05/01

smile dog

smile dogさん

日程と乗り換えを考えて、フライトは下のように。

行き
伊丹14:20→成田15:40 (NH2178)
成田19:00→オークランド08:45 (NZ90)
 帰り
オークランド08:15→成田16:50 (NZ99)
成田18:05→伊丹19:20    (NH2179)

2.5

ニュージーランド航空。
    ここの安全確認のビデオは面白かったです。全編、野外ロケなんて、他にある?

オークランド到着は朝9時前くらい。
    入国審査であんなにいろいろ訊かれたのは初めてです。

空港から市内まではエアバスを利用しました。(片道$16)

ホテルにスーツケースを預けて、最初に向かったのはフェリー乗り場。ここから対岸のデボンポートを目指します。(往復$11)

デボンポートで最初の食事。
    フィッシュ&チップス。大き〜い。

おなかが満たされた後はMt Victoriaに登りました。
    といっても、小高い丘のような感じですぐに頂上にたどり着きます。スカイツリーが見えます。

反対側からはランギトト島がみえます。シンバルを伏せたようなかたち。

The Occidental Belgian Cafe
    ムール貝をオーダーしました。この量でハーフポッド。
    おいしい。奥のチップスも付いてきますが、多すぎて食べきれず。

この旅のメインがこれです。
    スカイタワーでピックアップしてもらって、車で40分くらい。

機内に乗り込み、ドキドキです。

高さにビビる間もなく機外へ押し出されます。
    景色がすばらしい。

ビクトリアマーケット。
    昼食とお土産屋さんで少し買い物しましたが、お店の数はそんなに多くありません。

オークランド市内の移動で利用したアウターリンク。
    アナウンスや現在位置を示すモニターがあって位置を確認できますが、使ってないバスもありました。半々くらいかな。

ホテル近くからの夜のスカイタワー。
    この時は気が付きませんでしたが、手前の2本ライトアップされている支柱は逆バンジー。

バスを利用してワンツリーヒル。

丘の頂上にはマオリへの敬意を表した塔が建っています。

公園内に放し飼いされている羊たち。

市内に戻って、オークランドミュージアム。
    マオリにまつわるものや、1500年頃まで生息していた巨大な鳥モアなどが展示されています。
    日本のゼロ戦も展示されていて、ちょっと複雑な気分。

館内では1日3回ほどマオリのショーが行われています(有料)。

今度はスカイタワーに登りました。
    遠くランギトト島も見えます。

外のデッキを歩くスカイウオークをしている人達。

朝8:15の飛行機に乗るために5:30頃のエアバスを利用しました。夜間から早朝にかけては30分おきに運行しています。24時間運行なんで便利。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る