奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013/04/28 - 2013/04/29

まきfish

まきfishさん

キャンプ道具を眠りから覚ましイザ!!春キャンプへ☆

家を出発して約3時間。お疲れ様です☆いよいよ到着しましたー!本当は2泊の予定がキッズ達の授業参観(今は学校公開と言うんですよ☆)
    があり一泊になってしまいましたが事情を話すと、なんと!
    朝から使用できるように準備をしてくださっていました(^-^)
    親切な管理人さんでした!

今回はこんな感じのサイトです☆
    とっても広くて広すぎていい感じ☆
    ここのサイトは上段、中段、下段で分かれていて
    中段のサイトだったんですが端のサイトでトイレは下にあるのですが、
    なんと!専用の階段で行けちゃうし、中段には炊事場もあるし私はここが気に入りました!ボール遊びをしたいなら下段がいいと思います!

さー!いよいよ!テントとタープの設営と行きますか!!
    小6になったお坊っちゃまは久々のキャンプで心踊ったのか
    設営を一生懸命!?手伝ってくれました☆

中段サイトからの眺めー!サイコー!!!!

手前の広場は焚き火☆
    かなり広いですよー♪

• 竹藪にタケノコをとりにLet&#39; go!!!

竹藪にタケノコをとりにLet' go!!!

オチビよ、頑張れ(^-^)

発見!!実はこれはサイトにありました(*_*)
    今年は例年に比べ少ないそうです!
    来年は当たり年だそうで来年来てね!と管理人さんがいってました!
    まーとれなくても気分だけでも☆っつーことで竹薮散策♪

サイトのすぐ近くには川がありました!
    夏は遊べそうですね♪

さーそろそろ、夜の準備といきますか!!
    寒かったので今夜は豚汁!!楽しみに家で準備して・・・
    あ"ーーーーやってもうたーーー(;==)」L(==;)
    豚肉忘れたー!!
    ただの味噌汁になってしまった(((^_^;)
    ま、いっか----。

具沢山味噌汁と焼き物でご飯は終了しました!
    やはり何かあったときのためにカップラーメンも持参しないとね♪

チビッコギャングは片付け中のテントに入って大喜び☆

これは八王子にある道の駅でいただいた、
    野菜天ぷら定食☆美味しかったー!

\880だったかなー!あげたてで美味!!!

キッズはお花を見て「きれいねー!」と☆
    キャンプ場では「むしさん来ないでー!」と
    叫んでいました(^-^)夏、大丈夫か。。。

お・ま・け・(^-^)
    ではまた夏のキャンプでお会いしましょうー(*^o^)/\(^-^*)