名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天高く馬肥ゆる秋<br />気持ちの良い秋空の元お久しぶりのお友達と名古屋市内のぷちタイ巡り♪<br />とは言え、色気より食い気が先走る女子二人 飲み食い中心でございます。

名古屋でぷちタイ巡り♪

2012/10/22 - 2012/10/22

some

someさん

天高く馬肥ゆる秋

秋の空は高くて気持ちいい!

お久しぶりのお友達と、栄で待ちあわせ

あれれ、でも 待ち合せ場所に何故か見当たらないんだが、、、

メールメールと

オアシス21にいるんだって!なのでオアシス21に移動

ちょうどオアシス21ではタイの伝統文化 フルーツ&ソープカービング
    そして氷の彫刻等のアートコラボ展が開催されていました。

お友達はココがあるのをしってたのかにゃぁ〜♪

とぉっても美しい!細かい!綺麗!

こちらはソープカービング

お洒落〜♪

実演もされていました。お見事!

こちらは氷の彫刻

こちらもまた綺麗なモノですね

ぷちタイ気分のまま ランチを予て タイ料理ラヨーンさんへ

入り口にはタイ美人が迎えてくれます。

ランチメニューはこんな感じ お手頃です。

• 店内

店内

ランチタイム一番乗りに入ったので、他にはお客様がおらず
    ランチメニュー以外でも今なら作りますよ〜っと

タイの人は融通が利くのです♪

なので安心して呑み出す 呑んべぇなワタクシ

やっぱコレでしょ タイビール

お友達はタイ料理お初だと言うので

ランチメニューから 豚ひき肉のバジルごはん<ガパオ>

デザート サラダ付き

コームーヤーン 豚トロ肉のあぶり焼き

おほほほほほ!ビールがすすむ

ノーマファランパットクン

海老とアスパラ フクロタケの炒め物

これもおいちい

ビール追加

そろそろお腹も一杯になって来た、、、
    でも コレ食べたい

魚だんごの入ったスープ♪

ビールとスープでお腹はたっぷんたっぷん!

ごちそうさまでした〜♪と、お店を出て、しばし公園をぶらぶら

おお!おじさんが鳩に襲われている!?

いえいえ、鳩に好かれている方でしたわ

名古屋タイ巡りといたしましては 本来ならばココで
    日泰寺へでも足を向けるのが本当なのだろうが、、、?
    <日泰寺はタイからお釈迦様の舎利を頂いたので
    建てられた無宗派の寺院>

ビールでほろ酔い気分なので、タイをすっぱり忘れて
    一度行ってみたかった 立ち飲み八咫へ

壁にはいろんなお醤油

用途別にそれぞれ独特の味わいがありそうです。

立ち飲みと言うだけあって
    カウンターのみの店内

一時間1500円と言う破格のお値段で日本酒の試飲ができます。

ビールでほろ酔いだからそ〜んなに飲めないよね〜っと

お願いする

先ずは出羽桜 東北の酒が好きですのでね

幼い頃から馴染んでいた?萬歳楽の石川門

伊賀の義左エ門

千歳鶴

すみません、この辺りだともう記憶が薄れてしまって。。。

山廃仕込み ひやおろし

このお酒はぬる燗が美味でございました。

夢こばこ

• 宗政

宗政

いやいや、美味しく頂きました。

また行きたいけど、嫌がられないか 少し心配であります。

ぷちタイ巡りと言いつつ 最後はしっかり日本酒でしめるあたり

大和撫子なワタシ達でございました。

読んで頂きありがとうございました。

• 一歩人さん 2013/05/01 05:14:51
    ふ、ふ、タイ料理独特の醤油のかおりでしょうか
    someさんへ
    ふ、ふ、近所の商店街にも、数年前からタイ料理店が開店しました。
    最初は、独特のかおりに、躊躇しましたが、そのうちにおいしさにかわりました。
    醤油ですよね。おさかなからとるのかしらね。日本は、大豆なのにね。

日本酒は大好きでしたが、糖尿病と聞いて、やめました。
    今は、ビール党ですが、同じようにとか。

ふ、ふ、あれも、これもじゃね。

クチコミへの投票、ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

someさんのトラベラーページ