2013/04/29 - 2013/04/29
CANさん
連休は近場でのんびり♪ここ数年、連休中に旅行に行ったことはありません!ならば「美味しいものでも食べようよ!」ということで友達4人と小田急線梅ヶ丘にある美登利寿司へ
その後、2日連チャンとなる鯉のぼりを見に相模川へ
相模川の両岸に5本のワイヤーを渡し、約1,200匹の鯉のぼりを泳がせています。五月晴れの大空を泳ぐその姿は、実に雄大ででした。
美登利寿司は11時開店。ここはいつも行列ができる安くて美味しいお寿司屋さん。今日の4人で年1回位訪れています。
ということで待ち合わせは10:30お店で!すでに20人位の人が並んでいましたが1回転目で入れました。待ち合わせをする場合は全員がそろわないと入れませんのでご注意ください!
まずは、昼間っからですがカンパ〜イ!! -
そしてお料理はつまみ系から・・
こちらは鮪の中落ち -
ズワイガニ、カニみそがたっぷりで美味しかった!!
中落ち部分を上手にこそげとるIさん
サザエの刺身、肝も付いています。コリコリ♪
一日限定20尾という車エビの握りを頼みました。
なんとこの状態になっているというのに、ピクピク動いています(*_*)
それだけ新鮮ということ。
塩でさっぱりと・・歯ごたえがたまりません!! -
こぼれ雲丹です。甘くて美味〜(~o~)
炙りトロ、とろける〜
あとは好き好きに注文。私は大好きなコハダと平目のエンガワなどなど・・
最高です!! -
さっき食べた車エビの頭をカリカリに焼いてくれました。
レモンをジュッ!と絞って、、なんて香ばしいんでしょう。。 -
最後の芽葱の握りです。
美味しいお鮨をつまみながら、いろいろお喋りして、楽しい時間となりました。 -
その後、折角なので行きたかった相模川の鯉のぼりを見に行くことにしました。小田急線の町田駅から淵野辺駅へ、そこからバスで行けるようです。
行ったことないけど、とりあえず行っちゃえ〜!!
露天も出て結構混みあっていました。 -
この鯉のぼりは昭和63年から開催され続けている、相模原の代表的な祭り。相模川の両岸に5本のワイヤーを渡し、約1,200匹の鯉のぼりを泳がせています。。
風があるから気持ちよさそうだ〜!!
昨日の館林の鯉のぼりは数で圧倒だったけど、
頭の上を泳ぐ鯉のぼりも結構迫力があります。 -
鮎の放流もされているようで、子供たちが集まっていました。
でもこの幅の広い相模川をどうやって渡らせるんだろう・・・
鯉のぼりが水に濡れちゃう・・・と思ったけど、濡れても洗濯物と一緒か! -
青空に鯉のぼり
綺麗に一列になって泳いでいます!!
結構大きい鯉のぼりです。
迫力ありますねぇ・・
皆さん子供連れでお弁当を持ってきている家族が多かったです。
2日連チャンでの鯉のぼり体験でした!
- たらよろさん 2013/05/04 19:15:26
- お寿司と鯉のぼり
- こんばんは、CANさま。
お寿司と鯉のぼり、、、という女子会♪
渋いですね〜
さすがですね〜
日本人の幸せをいっぱい噛み締めているような旅行記だわ。
新鮮でお安くて、それでいて美味しいお寿司。
人気のはずですね。
こんなに雄大で心地いい。。
私も今度は、何処かで見てみたいなー
たらよろ
- CANさん からの返信 2013/05/04 21:24:02
- RE: お寿司と鯉のぼり
- たらよろさん
こんばんは!CANです。
> お寿司と鯉のぼり、、、という女子会♪
> 渋いですね〜
> さすがですね〜
> 日本人の幸せをいっぱい噛み締めているような旅行記だわ。
GWはどこに行っても混んでるし、旅行代金は高いし・・
近場で安く楽しむのが一番ですよ。
ちょこちょこでかけていますが、すべて片道1000円で行けるところばかり。。
たらよろさんはどこかリッチな旅行しているのかなぁ〜
> 今回もお天気が良くて、気持ちよく泳ぐ鯉のぼりを見れて良かったですね。> こんなに雄大で心地いい。。
> 私も今度は、何処かで見てみたいなー
探すと色々なところでやっているんですね。
先日行った川越でも町おこしか・・商店街でやっていました。
今年は鯉のぼり3連チャンです。
関西でもやっていそうね。
- 大目付さん 2013/05/04 09:27:37
- CANさん、お早うございます。
- なかなか豪勢な女子会ですねぇ〜(^^)
〜大目付〜
- CANさん からの返信 2013/05/04 10:23:12
- RE: CANさん、お早うございます。
- 大目付さん
おはようございます。CANです。
今日も良い天気!どこかにお出かけでしょうか?
> なかなか豪勢な女子会ですねぇ〜(^^)
鯉のぼりも圧巻でした!!
- 大目付さん からの返信 2013/05/04 11:43:24
- RE: RE: CANさん、今日は〜♪
- > 今日も良い天気!どこかにお出かけでしょうか?
★連休中は何処も人と車が多く、疲れるので今はジッと潜んでいます。(^^)今日は午後から天気が不安定になるようで今も家の中に居ると寒いです。
この前の2日に車で大阪鶴見区緑地公園にある「咲くやこの花館」へ行って沢山の花を撮ってきました。(^^) 旅行記もアップしましたので良ければ見て下さい。
> > なかなか豪勢な女子会ですねぇ〜(^^)
> > お寿司も他の料理もとても美味しそうでした。沢山の鯉が泳ぐ空を見ての女子会最高ですね。
> ここは人気のお寿司屋さんでいつも並びます。でも安くて美味しいんですよ〜贅沢な旅行はできないけど、昼間っから飲むビールも最高の贅沢!
> 鯉のぼりも圧巻でした!!
★安くて美味しい葉最高ですね。また、昼間から飲む冷たいビールも格別ですね。プハ〜ッ!ウ〜ィ(^o^)
〜大目付〜
- morino296さん 2013/04/30 23:38:03
- 大人気のお店
- CANさん
こんばんは。
梅ヶ丘の美登利寿司、大人気のお店ですね。
目黒のアトレには、美登利寿司の回転寿司もありますよ。
相模川でも鯉のぼりが楽しめるのですね、知りませんでした。
トラ☆さんの地元ですね。
GW後半もお天気は良さそうなので、楽しみですね。
morino296
- CANさん からの返信 2013/05/01 21:03:13
- RE: 大人気のお店
- morino296さん
こんばんは!CANです。
> 梅ヶ丘の美登利寿司、大人気のお店ですね。
> コリドー街にもありますが、わざわざ梅ヶ丘まで行かれたのですね。
> 目黒のアトレには、美登利寿司の回転寿司もありますよ。
友達2人が小田急線沿いなので、毎回ここなんです。
コリドー街にも行ったことありますが、やっぱり混んでいますよね。
> 相模川でも鯉のぼりが楽しめるのですね、知りませんでした。
> トラ☆さんの地元ですね。
トラ☆ちゃんに紹介したら行きたくなっちゃって・・・
そう・・トラ☆ちゃんの地元でしたね。
梅ケ丘から乗り換えで行けそうだったので、行っちゃいました。