大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の業者さんより、入場券をいただき行ってきました!<br /><br />GWは、どこに行っても人がいっぱいなので、家でゆっくりしておくつもりでしたが<br /><br />逆に、せっかくなのでGWらしいところへ行ってみよう!ってなり<br /><br />初めて食博に来ました。<br /><br />内容が全く分からず、期待半分、不安半分でのぞいてみましたが、<br /><br />なんと!<br /><br />僕たちの大好きな食べ歩きが嫌と言うほど出来るではありませんか!<br /><br />さらに、店舗数が半端ないくらい!<br /><br />4年に1度のイベントですが...<br /><br />次回も行きます!<br />

食博へ! インテックス大阪~梅田 2013GW

2013/04/29 - 2013/04/29

norikumi

norikumiさん

仕事の業者さんより、入場券をいただき行ってきました!

初めて食博に来ました。

なんと!

さらに、店舗数が半端ないくらい!

4年に1度のイベントですが...

次回も行きます!

1万円未満
私鉄 徒歩

梅田に出て

地下鉄に乗り換え、コスモスクエア駅に!

天気が良いので歩いて行こうってことで

10分ほど歩きました

着きました!

結構歩いてる人も多かった

入り口です

やはり人が多いですね

でもテンションが上がってきました!

1号館〜6号館(6号館はA,Bあり)から

構成されてました。

1号館は観覧するようなブースだったのでパス!

で、2号館へ!

炭火焼の煙が〜!!!

すごい熱気です!

いろいろあります!

こちらは生パスタ!

仙台名物 牛タン焼きの店も多かった。

串焼きにしてあるので薄かったです...

残念

お世話になっている

サントリーさん

日本酒のコーナーも

がんこ寿司のマグロの解体ショー

目の前で握って提供も!

次から次へと、なんでも食べてしまうので

ちょっと外へ!

快晴で暖かいので気分もいいです

3号館

中央では大きなかまどが!

世界の珍しいお米料理がチケット制で食べれます。

けど...

見た目がイマイチ...

ごめんなさい^^

4号館へ

ここは、厨房器具などがありました

キリンビール

かにも!

焼きカキも多かった

千房や

マダムシンコ!

商魂を感じました!

けど、大丸の店と違って

チョーガラガラ!

そんなもんですかね?

かに道楽も

なんと

びっくり ①

カウンターもある寿司屋さんも!

おやきのコーナーで

おばあちゃんが話してました。

むかし、大島紬を織ってるおばあちゃんに

話を聞いたことを思い出しました

ん・?

ゆるキャラ? (笑)

びっくり ②

目の前でステーキを焼いて提供まで!

つづいて

6号館Bへ

北京ダックが吊ってました

ショーもいろんなところで

やってました!

ドイツビールがいっぱい!

ここも大賑わい!

ここでは

ガラスのジョッキで提供されてました。

しかし、

窓口で、ビール代金+1000円が必要。

そして、飲み終えたジョッキを返却して1000円を

返してもらうシステム

めっちゃ楽しいです

でも、ドリンクを持って歩いてる人には

要注意!

5号館へ

ここは、料理の実演や

料理コンクールの作品等が並んでます。

イベント会場では

こちらもゆるキャラ?

通路でも

屋台がたくさん!

BBQコーナーでは、オッチャンがファイヤー状態!

油がすごい!

えび焼き

かに天棒

牛タン串焼き

これは薄くて残念

<食べたもの>

これはおいしかった!

焼き小龍包

ドイツ フランクフルト

北海道ソフトクリーム

ホルモン焼きそば

サントリーオールフリー

ごちそうさまでした

会場を出て...

すこしぶらぶらして、海へ

初めて行ったけどめっちゃ面白かった!

すこし

トラブル??? の後、

梅田に戻ってのどが渇いたというので

• 最近<br /><br />マイブームのフレンチトースト<br /><br />阪急三番街で...<br /><br />ちょっと<br /><br />おしゃべり&反省会

最近

マイブームのフレンチトースト

阪急三番街で...

ちょっと

おしゃべり&反省会

整体の店!

<食博覧会なのに?  こんなものまで売ってる?>

足のマッサージ機!

ペルシャ絨毯!

<食博覧会なのに?  こんなものまで売ってる?>

マッサージチェアー!

<食博覧会なのに?  こんなものまで売ってる?>

ONKYOのオーディオセット!

今日は大満足

おもしろかった!

ほろ酔いの人も多かったような?

身体の大きい人も多かったような?

そんな1日でした。

また、どっか、出かけますね!