岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が終わり家に朝4時に着きました。あれっ、新幹線の始発に間に合うと思って、大阪に行くことにしました(笑)<br />何も決めずに出発した大阪、何があるかざっくりとしか分からない大阪、楽しむことはできるのでしょうか??<br /><br />2日目は、がっつり寝た後だったので元気に動き回れました。<br />前日買ったガイドブックを見ながら、観光をしてみました。

大阪に行ってみた(2日目)

2012/11/30 - 2012/12/02

hiro_c14

hiro_c14さん

2日目は、がっつり寝た後だったので元気に動き回れました。
前日買ったガイドブックを見ながら、観光をしてみました。

2日目の朝です。
    いい天気〜。最近は旅行のたびに、天気が悪かったので天気が良いというだけでテンション上がります。

まずホテルから近かった天保山に来ました。

おはよう

登頂成功しました(笑)

一人旅なので観覧車は見上げるだけです。。。

「海遊館」です。
    朝早かった為、開園までちょっと待ちます。

ゴミ箱はペンギン。

白目・・・

(メ・ん・)?

見てんのかな?

ジンベエ。

カニはうじゃうじゃいます。

天保山ハーバービレッジの中にあります。

レトロな感じ。

ここでお昼にします。

お店の人が作ってくれます。

美味しいですね。
    次にどこに行こうか、食べながら探します。

岸和田に来ました。

コシノ三姉妹の実家らしいです。

かじやまち。
    朝ドラのロケ地だったんですね。何も知りません。。。

建物もレトロ調。

通りはこんな感じ。

岸和田だんじり会館。

岸和田城。
    岸和田だんじり会館のすぐ側です。

小さいけど良い雰囲気です。

天守から。

綺麗なお城です。

世界文化遺産登録を目指しているらしいです。

ただ、横から見るとただの森みたいです。周りに柵もあるし、写真を撮るのはやっぱり上から見ないとね。そういう施設作るのってやっぱり難しいんでしょうね。
    古墳の周りはラブホもありなんだかな〜っと思ってしまいました。世界遺産を目指しているのなら、街を上げての景観作りって無理なんでしょうか。

千利休像。

ここ綺麗でした。

今晩の夜景は、堺市役所の展望台からです。
    日が落ちる前に、森みたいな場所が古墳です。

この展望台は無料です。

ホテルに行く前に大阪城にまた寄ってみました。
    夜は人が誰もいませんでした。