大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南海電車の「GWおでかけ1dayチケット」を使ってお出かけをしてきました。<br />南海電車が乗り放題で1000円というお得な切符です(*^-^*)<br /><br />折角なので、行ったことのないりんくうアウトレットと和歌山ラーメンを食べに行くことにしました。<br /><br />GWおでかけ1dayチケット<br />http://www.nankai.co.jp/library/company/news/pdf/130412.pdf

GW南海電車の旅

2013/04/28 - 2013/04/28

みゅっき

みゅっきさん

GWおでかけ1dayチケット

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

こちらの切符を使って1日遊んできます♪

まず向かったのは、堺にあるかん袋。
    湊駅から徒歩15分のところにありました。

一度連れて行ってもらったことがあり、とても美味しかったので、再訪してきました〜!

かん袋 グルメ・レストラン

番号札が素敵です。
    10:30頃でしたが、お客さんが絶えず来ていました。

氷くるみ餅(シングル)350円。

氷の下には胡桃餡と白玉餅が入っています。
    やっぱり美味しいー(≧▽≦)

湊駅を後にして、次に向かったのはりんくうタウン駅。
    アウトレットまでは少し距離がありました。

りんくうプレミアムアウトレットに到着!

りんくうプレミアム アウトレット アウトレット

クアアイナは結構混雑していました。
    ハワイのお店で食べたマヒマヒバーガーは最高でした。
    また食べたいなー♪

クアアイナ なんばパークス店 グルメ・レストラン

関空橋も綺麗に見ました☆
    アウトレットではヨガ用のウェア3枚と、あと何枚か洋服を購入♪
    やっぱりアウトレットはいいですね。

そして、関西空港駅へ向かいました。
    空港バスでしか行ったことがなかったので、電車で行くのは初めてです。

ターミナル1。2は今のところピーチ専用っぽいです。

目的はこちら!
    関空展望ホール スカイビューです。
    テレビで何度か見たことがあったので、一度行ってみたいなーと思っていました。

無料のバスで展望ホールへ。

5〜6分で到着しました。
    思ったより人が多かったです。

ポケモンジェットのお出迎えがありました。

テレビでも紹介されていた機内食が頂けるレストランです。
    エールフランスとKLMオランダ航空のメニューがありましたが、殆ど売り切れでした(^_^;)

スカイミュージアムでは歴史や空港の仕事、飛行機等の解説が色々あって、じっくり見たら結構な時間がかかりそうなところでした。

ビジネスシートはやっぱり広いです。
    でも高くて乗れない(>_<)

ジェットスターというかLCCの飛行機に一度乗ってみたいです。

そして、スカイデッキからの展望。
    広いですー!

色々な国への方角と距離が書いてありました。
    シンガポールも行ってみたい国の一つです。

大きなカメラを持った人たちが一斉にカメラを向けていた方向には、着陸する飛行機がありました。
    コンパクトデジカメは動きに弱くて少しぶれてます。。

デルタの飛行機。
    ずっと見ていても飽きませんが、日差しの強さにやられました(笑)

デルタびいきではありませんが、追いかけてしまいました。

関空も満足したので次は和歌山へ!
    泉佐野駅で乗り換えです。

特急サザンは半分指定席、半分自由席というシステムらしいです。

ズームしすぎたラピート。
    やっぱりカッコいいですね(*^-^*)

和歌山市駅に到着。
    和歌山県上陸は初めて。もっと田舎かと思ってました。
    ゴメンナサイ。

JRで和歌山駅に向かいました。

目的は和歌山ラーメンで有名な井出商店。
    6時前でしたが、10人ほど並んでいました。
    やっぱり人気店ですね!

看板はこんな感じ。
    回転がはやくあまり待てずに入店できました。

こちらは大盛り中華そば。
    なるとが花形で可愛いです☆

とんこつ醤油ラーメンで濃いめの味でした。
    ちなみにコンビニで売っているこちらのお店のカップ麺のスープの再現率は凄いです(笑)

和歌山駅に戻って気になった猫の足跡。

有名なたま駅長の駅にいけるらしいのですが、時間が遅く断念。

和歌山電鐵の電車はいちご電車という可愛らしいものでした。

廃線も検討されたらしいですが、頑張ってほしいですね。

でも私が乗るのはこちらのレトロなJR(笑)

もうすっかり暗くなっていました。
    こう見てみると和歌山市駅も立派ですね!

お土産は定番の柚子最中。
    お土産で頂いたことはありますが、大きさと甘さが丁度いいお菓子です。

帰宅してから、普通の乗ったらいくらかかったのか計算したところ3000円で、かなりお得でした!