津島・愛西・蟹江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょうは(4/28)津島市の天王川公園の藤祭りに出掛けてきました。<br /><br />津島には初めて出掛けましたが、藤の規模も県内では最高の敷地の広さを誇っているでしょうね。<br /><br />岡崎城の藤、曼陀羅寺の藤などに出掛けてきて天王川公園の規模に圧倒されています。<br /><br />又、広い公園内では露店も賑やかに沢山並び飲食以外でも、的当て、金魚すくい、陶器、シジミ売り、津島の名産品他色々ありました。<br /><br /><br /><br />津島市観光協会 天王川藤祭り<br />http://www.tsushima-kankou.com/festival/fuji/fuji_festival.html

圧倒された天王川公園の藤祭り

2013/04/28 - 2013/04/28

melonpan

melonpanさん

津島市観光協会 天王川藤祭り

藤祭りは4/25〜5/6までです。

藤棚の下を川があるので風情があります。

藤の花が満開状態です。

お客さんを楽しませてくれています。

大きな枝も所々にあります。

橋の上はカメラを持つ人で一杯です。

昔懐かしい蓄音機も有りました。手動式です。

懐かしい美空ひばりさんのレコードジャケットです。

左の女性の方はひばりちゃんの歌は全部歌えるそうです。

祭りって、本当にいいですね。

暗い心も吹っ飛んでしまいます。

園内には芝桜も植えられて満開です。

モッコウバラです。

大正琴の演奏も行われています。

青空の下、綺麗な景色です。

県警からも白バイが参加して子供たちがスナップ写真撮影に参加しています。

お店が沢山あり楽しいです。

広い敷地に屋台が溢れる程に、並んでいます。

祭り会場ではボクシングの余興も開催されています。

周囲からの声援が飛びかっていました。

銅像があります。

新緑の木々が新芽で春を楽しませています。

池の中にも藤棚があります。

池ではハクチョウが出ています。広いので気持ちがいいでしょう。

鯉も祭りに参加して大騒ぎ中です。

浮き島の中にも銅像があります。

根っこがどこにあるのでしょう。

駐車場が見えます。

白鳥も喜んで泳いでいました。

屋台にも色合いが年代で変化が進んでいるようです。