福生・武蔵村山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道は混んでるわ、宿泊代は高いわでGWに旅行なんかはもって<br />の他な庶民の我が家。<br />先月に下町から東村山へ引越し、やっと落ち着いて来たので<br />じゃあどっか出掛けようってことで、羽村市動物園に<br />行って来ました。<br /><br />上の娘は2回目、下の息子は初めてでしたが<br />二人とも楽しんでくれていたので父ちゃんホッとしました。。。<br /><br />

'13GW 都内でお遊び 羽村市動物園編

2013/04/27 - 2013/04/27

tac

tacさん

道は混んでるわ、宿泊代は高いわでGWに旅行なんかはもって
の他な庶民の我が家。
先月に下町から東村山へ引越し、やっと落ち着いて来たので
じゃあどっか出掛けようってことで、羽村市動物園に
行って来ました。

上の娘は2回目、下の息子は初めてでしたが
二人とも楽しんでくれていたので父ちゃんホッとしました。。。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

まずは腹ごしらえっつーことでくるまやラーメンに!

ランチは餃子が安い!

もちろんオーダーしました。

味噌ラーメン、美味しかったね〜!

じゃあ、動物園へレッツらゴー!

して40分程で到着!

大人@\300、小学生@\50、3歳以下はただとゆー
    良心的な動物園です。

まずはアルマジロと記念撮影〜!

でもアル君発見出来ず、オウムさん達とのみハイ、チーズ!

おおっ、キリンさんも!

トナカイさんもいます。

写真、撮られ慣れしてる感じでした。

ありがたい!

ヤギ夫もいます。

到着まで寝ていた兄さんもテンション↑して来ました!

父ちゃんはこの赤い鳥がとっても気に入りました。

何だかすごく可愛い。

楽しくなって来たぜ〜!!!

豚さんはガン寝です。

起こそうとするも失敗・・・。

つか、起しちゃいかんよ!

だもんで、とりあえず記念撮影して次へ・・・。

何!ペンギンさんに餌をあげられる?

そりゃやるしかないでしょ〜!

今でしょ〜!

この彼氏、投げた餌をダイレクトでキャッチしました。

すごいね〜!

おサルさんにも餌をあげられます。

でも、ペンギンさん程のがっつき度はなく・・・。

まあ、いいか。。。

ゴリ夫君とも記念撮影が出来ます。

彼氏、動きませんが・・・。

姉さんは写真撮るのに凄くビビってました(笑)。

カンムリワシ。

風格があります。

テンションMAXで鬼ごっこ始まっちゃいました。

ココンチ、鳥類の展示が多かったんすが・・・、

地鶏て・・・・・。

この子は屋久島のヤクシカだったっけな?

なんだか凄く人懐っこい子でとても可愛い子でした。

鳴き声も可愛かったです。

そして何故か急に蒸気機関車があったんで乗り込んでみました。

トンネルもあるよ〜。

で、姉さんはとりあえず像に乗ります。

兄さんもパンダに乗りたいのですが・・・。

ちょ〜っと身長が足りず。。。

で、や〜っと像さんに乗る事が出来ました。

でおやつに半袖でアイス。

元気一杯っすな!

兄さんの今日のイチオシはアンパンマン。

父ちゃん、複雑です。。。

アイスのせいで寒くなっちゃったので終了〜!!!

姉さんはペンギンさんへの餌やりが楽しかったそうです。

兄さんはアンパンマンが一番楽しそうでした。

まあけど、やっぱ動物園はイイよね!

兄さんがもうちょっと大きくなったらまた皆で来ようね〜!