広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルート31(国道31号線)の海岸をドライブしながら音戸の瀬戸へ!!<br /><br />音戸の瀬戸はつつじが見頃を迎えていました(^O^)/<br /><br />【1】坂町ベイサイドビーチ<br />【2】呉ポートピアパーク<br />【3】第2音戸大橋(日招き大橋)<br />【4】塩山(三子島)<br />【5】坪井漁港のコンクリート船<br />【6】音戸の瀬戸公園 つつじ

ルート31☆呉ポートピアと音戸の瀬戸

2013/04/25 - 2013/04/26

soramameさん

音戸の瀬戸はつつじが見頃を迎えていました(^O^)/

【1】坂町ベイサイドビーチ
【2】呉ポートピアパーク
【3】第2音戸大橋(日招き大橋)
【4】塩山(三子島)
【5】坪井漁港のコンクリート船
【6】音戸の瀬戸公園 つつじ

自家用車

ルート31号線を南下中!!

こちらは坂町のベイサイドビーチ

• 潮風と波の音が心地良い・・・

潮風と波の音が心地良い・・・

この日は全国的にも日暈がみられたり
    伊予市では環水平アークがみられたりと
    一部世間をにぎわせたようです

こういう現象は翌日雨が降るとか
    近日中に地震が起こるとか色々言われてるみたいで

途中この現象に気付いて
    撮影するためにベイサイドビーチに途中下車しました
    2013.4.25 11:48

呉ポートピアパークへやってきました

ここで一気にワープ

警固屋バイパスを経由して第2音戸大橋を渡ります☆
    手前の大きい橋ですね(>_<)

音戸に渡ると三子島の塩山が見えます!!
    工業用の塩を保管してるのだとか?

音戸大橋方面に向かいます

坪井漁港です
    奥の船が係留されているコンクリート

これが戦時中に作られたコンクリート船

安浦の武智丸に比べるとかなり小さいです

武智丸旅行記はコチラ

意識していなければコンクリート船だなんて気づけません

音戸から呉に向かう
    第2音戸大橋はトイレ休憩兼展望台があります

ちょうどマンションの間にみえる防波堤が
    坪井漁港のコンクリート船です

展望台に駐車して橋を渡ります

この石碑の裏は

下へ降りれるようになっていて

こんな景色を望めます

橋を真下から望むことができますよ

地元に愛される景色です

呉側に帰ってきました

• 藤棚はまだ寂しいですね(&gt;_&lt;)

藤棚はまだ寂しいですね(>_<)

• イチオシ

つつじの丘は8〜9分咲き

去年はGW明けに行ったら散ってしまっていました!!
    旬が大事ですねっ

• 阿蘇美忍さん 2013/04/29 17:09:46
    快晴の青い空に気持ち良く泳ぐ鯉のぼり。
    そして、色鮮やかな空の青と様々な花々が演出する素晴らしい作品ですね。
    こんにちは、soramameさん。
    いつも、綺麗な写真を拝見させて頂きまして有難うございます。
    やはり、青い空と海と綺麗な花が有れば最高ですね。
    それでは次回も楽しみにしています。
    by.遊び人。

soramame

soramameさん からの返信 2013/04/30 08:24:12
    RE: 快晴の青い空に気持ち良く泳ぐ鯉のぼり。
    おはようございます♪
    遊び人さま
    メッセージいただきありがとうございます

音頭の瀬戸は季節を感じられる
    素敵な場所です

近くに風景の素敵なスポットがあると
    カメラを持ってお出かけするのも楽しくなります(*^_^*)
    今の季節は色とりどりのお花がひとつあるだけで
    写真に活気がでますよね〜☆

• みっちゃんさん 2013/04/27 18:24:29
    こんにちは!soramameさん
      坂町のベイサイドビーチ や呉ポートピアパークの写真を
     拝見してると、異国南国の雰囲気ですね・・。(^^)

でも鯉のぼりが有るんで、やっぱり日本や・・。^^

旬の花々が綺麗に咲いていて、気持ちまで踊ります〜〜・。

花も【旬】が大事ですね・・。同感・・。(笑)

いつもありがとうございます・・。m(vv)m

みっちゃんm^^m

soramame

soramameさん からの返信 2013/04/27 19:29:22
    RE: こんにちは!soramameさん
    みっちゃん様

こんばんわ(●^o^●)

>   坂町のベイサイドビーチ や呉ポートピアパークの写真を
    >  拝見してると、異国南国の雰囲気ですね・・。(^^)
    >  でも鯉のぼりが有るんで、やっぱり日本や・・。^^

えへへっf(^O^:)
    意識して異国チックに撮影してみました(笑)

でも、こいのぼりが見事で外せないと思いパシャツ
    こいのぼりを海辺で見る機会なんてないので新鮮でした♪

まさに花も旬ですね(>_<)
    今まで植物に興味なかったのですが
    カメラを持つようになってか、
    みなさんの旅行記のおかげか、
    季節のものに目がいくようになりました♪成長っ

GWが始まりましたね〜(^O^)/

soramameさんのトラベラーページ