2013/03/16 - 2013/03/21
naoさん
2013/3/16~21 娘の卒業旅行でセブ島へ5泊6日 二人旅
ビーチリゾートが大好きで色々迷ったけれど 今回は初のセブ島に♪
ツアーは「てるみくらぶ」で
1人133,800円+国内空港使用料945円+現地空港諸税1,760円+サーチャージ16,000円の
合計152,505円
ホテルはシャングリラ マクタンリゾートの【オーシャンクラブ】
5泊6日のスケジュールは
1日目
福岡空港発~仁川空港で乗り継ぎ~マクタン空港~シャングリラ着の移動のみ
2日目
5日目
SMマート・帰国のためマクタン空港へ
6日目
マクタン空港~仁川空港で乗り継ぎ~福岡着の移動のみ
1日目と最終日は移動のみなので 実際は4日です
- 家族旅行
- 観光バス バイク
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
15時40分 大韓航空 790便 仁川空港行き
福岡空港からは直行便がない為 仁川空港で乗り継ぎなのです(>_<) -
あの水色のちっちゃいのが 私たちの乗る飛行機ね(^^;) -
さよなら〜 福岡〜
いざ!! 仁川空港へ -
写真を撮り忘れたけど 座席は35ーAとB で翼の上くらい
すぐに機内食^^
「チキンのクラブサンド」
お味は パンがパサパサ(^^;)
具のチキンはまぁまぁ
でも 機内食って ママ的にはとてもテンションあがります♪ -
ママは「MAX」ビールで 更にMAXまでテンションあげちゃいますv(。・ω・。)♪
17時頃 あっと言う間に 仁川空港到着
とりあえず出発ゲートを確認し
乗り継ぎまで ゲート近くの2階で時間をつぶす事に。。。
暇そうな 姫 -
じゃぁ 記念撮影でもしましょうか^^
まずは 姫をパチリ♪ -
続いて ママもパチリ♪
ゲートの近くにあった キティちゃんの可愛いお店の前でも記念撮影^^
姫とママでパチリ♪ -
19時40分 【KE-631便】ようやく仁川空港〜マクタン・セブ空港へ
座席は49-AとBで翼の後ろくらい
オレンジジュースとナッツのサービス^^ -
続けて楽しみにしていた夜食です♪
チキンを頼みましたが これがかなり辛目で 姫は「ヒーヒー」言いながら食していました(^^;)
ビールは【hite】をチョイス^^
ママはビールにはぴったりの辛さ♪ -
なので すぐに2本目のビールへ突入です(^^;)
次は【Dry Finish】をチョイス♪ -
23時過ぎ セブ空港へ到着しました^^
福岡を出る時は気温は13℃程
セブは この時間でも30℃でした
気温差に体がおかしくなりそうでしたが 30℃とは思えないくらいの暑さでした
やっぱり日本の夏より涼しいね^^
入国審査を終え荷物を受け取って 税関を出てすぐ右の両替所で10,000円両替しました
10,000円が4,000Pでした(ちなみにこの日のドルは1ドル96円位)
ツアーを企画した頃(昨年末)はレートが良かったのに(1ドル84円位)アベノミクスのお陰?で予定よりレートが悪かったです。。。 -
お迎えに来てくれた現地係員の方は「エディ」さん(男性)
私たち以外に 女性2人組の方達とお迎えの小さなワゴン車に乗り込みます -
空港から15分程で【シャングリラ・マクタンリゾート】に到着♪
ウエルカムドリンクはフレッシュマンゴージュース^^
姫はパイナップルを期待していたので 少し不満そう。。。
チェックインは エディさんが側でサポートしてくれたのでスムーズに出来ました^^
でも部屋までは深夜の到着だから?か
案内が無く ルームキーだけ渡され私たちだけで行く事に・・・
今回泊まる部屋は【オーシャンクラブ】の【7010】
途中迷って 全然違う所へ・・・
うろうろ 怪しい行動の私たちを 下から見ていたスタッフに声をかけられ・・・
案内してもらえました(^^;) -
部屋はホームページで事前にチェックしていたので期待はしていませんでしたが
やっぱり狭いのね(;・∀・)
今までの5つ星ホテルの中では1番狭いかもです(^^;) -
ウエルカムフルーツはマンゴー2個とリンゴです^^
せっかく置いてもらったけど 結局1度も食べなかったなぁ。。。 -
アメニティは【ロクシタン】♪
これはオーシャンクラブのお部屋の特典^^
毎日補充してくれるので お土産に沢山持って帰りました^^
その他にも コットン・綿棒・爪やすり等もありました -
明日は朝日を拝みたいので早起きするよ^^
2日目に続きます☆☆☆
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~