セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013/3/16~21  娘の卒業旅行でセブ島へ5泊6日 二人旅<br /><br />ビーチリゾートが大好きで色々迷ったけれど 今回は初のセブ島に♪<br /><br /><br />ツアーは「てるみくらぶ」で<br />1人133,800円+国内空港使用料945円+現地空港諸税1,760円+サーチャージ16,000円の<br />合計152,505円<br /><br />ホテルはシャングリラ マクタンリゾートの【オーシャンクラブ】<br /><br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />5泊6日のスケジュールは<br /><br />1日目<br />福岡空港発~仁川空港で乗り継ぎ~マクタン空港~シャングリラ着の移動のみ<br /><br />2日目<br />ナルスアンアイランドツアー・マリバゴグリルでディナー<br /><br />3日目<br />ボホール島観光・オラエスパーニャでディナー<br /><br />4日目<br />ホテルのプールとビーチ・パラセイル・ホテル散策<br /><br />5日目<br />SMマート・帰国のためマクタン空港へ<br /><br />6日目<br />マクタン空港~仁川空港で乗り継ぎ~福岡着の移動のみ<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br /><br />1日目と最終日は移動のみなので 実際は4日です<br /><br /><br />

2013/3/16~21 5泊6日 母と娘のセブ島旅行♪1日目(福岡発~仁川空港乗り継ぎ~シャングリラ到着)

2013/03/16 - 2013/03/21

nao

naoさん

ツアーは「てるみくらぶ」で
合計152,505円

5日目
SMマート・帰国のためマクタン空港へ

6日目
マクタン空港~仁川空港で乗り継ぎ~福岡着の移動のみ

1日目と最終日は移動のみなので 実際は4日です

観光バス バイク
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

15時40分 大韓航空 790便 仁川空港行き

福岡空港からは直行便がない為 仁川空港で乗り継ぎなのです(>_<)

あの水色のちっちゃいのが 私たちの乗る飛行機ね(^^;)

さよなら〜 福岡〜

いざ!! 仁川空港へ

写真を撮り忘れたけど 座席は35ーAとB で翼の上くらい

すぐに機内食^^

「チキンのクラブサンド」

お味は パンがパサパサ(^^;)
    具のチキンはまぁまぁ

でも 機内食って ママ的にはとてもテンションあがります♪

ママは「MAX」ビールで 更にMAXまでテンションあげちゃいますv(。・ω・。)♪

17時頃 あっと言う間に 仁川空港到着

とりあえず出発ゲートを確認し
    乗り継ぎまで ゲート近くの2階で時間をつぶす事に。。。

暇そうな 姫

じゃぁ 記念撮影でもしましょうか^^

まずは 姫をパチリ♪

続いて ママもパチリ♪

ゲートの近くにあった キティちゃんの可愛いお店の前でも記念撮影^^

姫とママでパチリ♪

19時40分 【KE-631便】ようやく仁川空港〜マクタン・セブ空港へ

座席は49-AとBで翼の後ろくらい

オレンジジュースとナッツのサービス^^

続けて楽しみにしていた夜食です♪

チキンを頼みましたが これがかなり辛目で 姫は「ヒーヒー」言いながら食していました(^^;)

ビールは【hite】をチョイス^^

ママはビールにはぴったりの辛さ♪

なので すぐに2本目のビールへ突入です(^^;)

次は【Dry Finish】をチョイス♪

23時過ぎ セブ空港へ到着しました^^

福岡を出る時は気温は13℃程

セブは この時間でも30℃でした

気温差に体がおかしくなりそうでしたが 30℃とは思えないくらいの暑さでした

やっぱり日本の夏より涼しいね^^

入国審査を終え荷物を受け取って 税関を出てすぐ右の両替所で10,000円両替しました
    10,000円が4,000Pでした(ちなみにこの日のドルは1ドル96円位)
    ツアーを企画した頃(昨年末)はレートが良かったのに(1ドル84円位)アベノミクスのお陰?で予定よりレートが悪かったです。。。

お迎えに来てくれた現地係員の方は「エディ」さん(男性)

私たち以外に 女性2人組の方達とお迎えの小さなワゴン車に乗り込みます

空港から15分程で【シャングリラ・マクタンリゾート】に到着♪

ウエルカムドリンクはフレッシュマンゴージュース^^
    姫はパイナップルを期待していたので 少し不満そう。。。

チェックインは エディさんが側でサポートしてくれたのでスムーズに出来ました^^

でも部屋までは深夜の到着だから?か
    案内が無く ルームキーだけ渡され私たちだけで行く事に・・・

今回泊まる部屋は【オーシャンクラブ】の【7010】
    途中迷って 全然違う所へ・・・

うろうろ 怪しい行動の私たちを 下から見ていたスタッフに声をかけられ・・・
    案内してもらえました(^^;)

部屋はホームページで事前にチェックしていたので期待はしていませんでしたが
    やっぱり狭いのね(;・∀・)

今までの5つ星ホテルの中では1番狭いかもです(^^;)

ウエルカムフルーツはマンゴー2個とリンゴです^^

せっかく置いてもらったけど 結局1度も食べなかったなぁ。。。

アメニティは【ロクシタン】♪

これはオーシャンクラブのお部屋の特典^^

毎日補充してくれるので お土産に沢山持って帰りました^^

その他にも コットン・綿棒・爪やすり等もありました

明日は朝日を拝みたいので早起きするよ^^

2日目に続きます☆☆☆

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る