カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の海外は初の太平洋横断&リゾート地『カンクン』。。。<br />リゾート慣れしてないのでおろおろするも、無敵のブレスレット=オールインクルーシブでハッピーホテルステイできました。<br />お金の心配なしに飲んで食べて飲んで・・・あ〜幸せなり。<br />まるで食べ物の記録になってしまいましたが。。。楽しい旅でした。<br />

無敵のカンクン!!

2013/02/28 - 2013/03/07

ぱぱりあん

ぱぱりあんさん

久々の海外は初の太平洋横断&リゾート地『カンクン』。。。
お金の心配なしに飲んで食べて飲んで・・・あ〜幸せなり。

高速・路線バス
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

久々の海外は羽田発NY経由カンクン。
    羽田周辺ホテルに前泊して6時50分発AA134便でしゅっぱ〜つ。
    ウワサでは聞いていたけれど、AAのCAさん、こわ〜い。。。
    しかも機内恐ろしくさむ〜い。。。

ず〜っと朝ご飯。
    ヨーロッパならランチ=>ディナー=>ディナーな感じですが、太平洋横断は朝ご飯 X 3みたいな。。。
    主人はチャーハンみたいなものを頼んでました。

クレープ?ソースが美味しかったです。
    飛行時間長いし眠りたいのに眠れないのでワインを頼むと・・・
    『は?ワイン?!』みたいに言われちゃうし。とほほ。
    NY遠いな〜。

やっと到着NY!
    検査とか厳しいのであんまり写真とかも撮りづらく、こそっと1枚。
    私は手荒れがひどくて指紋がなかなか採れず。。。
    ハンドクリームをぬっておくのがいいみたい。

カンクン到着〜!日本出てから丸1日。。。遠かったね〜。
    スコールの後の様なもやっとした感じ。

『ザ・ロイヤル・イン・カンクン』の
    ロイヤルジュニアスイートオーシャンフロントへ。

『無敵のブレスレット』をはめて頂き、広〜いお部屋へ。。。
    **王様のベッドだぁああ!**

『24Hr.LOUNGE』
    ここはセルフサービスでドリンクと軽食が頂けるラウンジ。
    ビリヤードと卓球で運動し、ビールで。うま〜い!!

『Spice』
    今夜はカジュアルレストランでバイキング。お肉が柔らかくて美味。
    何回もとりに行ってしまった。。。
    ピリ辛の何かもはまるな〜。メキシコだ!!

ロビーでは、ほぼ毎日何かショーをやってました。
    お酒片手に外国の人とワイワイするのもホテル内だから安心。

今日はジャグジーぶくぶくして寝るぞ!
    毎晩アロマキャンドルを点けて、チョコレートを運んでくれるスタッフさんがいました。『Good night~』と。
    この夜景は廊下の裏からの景色。明日は晴れるのか??

カンクン2日目。むむむ・・・風が冷たく寒い。
    海は青いが入るのはちょっと無理かも。
    なんと我々は大寒波と共にカンクン入りしてしまったようだ。。。

朝ご飯は『Spice』で。
    いろいろあって迷うなり〜。オレンジジュースが本当にうまいこと!
    海やプールで泳がないで食べ続けるとどうなるでしょう?

**『太るでしょ!』**

ホテルを探検。トラベラーのみなさんおすすめのレストランを予約したり、
    場所の確認したり。。。うろうろ、うろうろ。

休憩でベランダのハンモックでぶらぶらしたり、本を読んだり〜。

SPAでぶくぶくしてみたり〜。

お昼は『ASIANA』にチャレンジ。
    ランチタイムはドレスコードもないのでお気軽に。

チキンカレーなんですが、なんかイメージと違う感じ。
    海苔の様なわかめの様な・・・葉っぱが素揚げされたものがのってます。
    日本語メニューなんで安心してたけど・・・
    『私に任せろ〜』と片言の日本語話すスタッフ。イマイチ通じないのですが。。。

確かに『生春巻き』と書いてあったのに。。。
    入ってる具材は表記と一緒でしたが、これは『生春巻き』なのかしら??
    ライスペーパーでくるくるされてない。。。
    ま、良き体験でしたよ、アシアナ。

『TAPAS PINTXOS』。
    小皿料理なので小食民族の我々にはベストかも?
    と、今夜のターゲットレストラン。

前菜のハムとオリーブ、お決まりワイン。
    こちらも日本語メニューがありました。
    かんぱ〜い!

私はアスパラガスのスープ、主人はクラムチャウダーを。
    滞在中、ずっとズープ系が美味しくてかなりの割合で食べた様な?

『カニの爪』
    スタッフさんおすすめの一品。
    思っていた以上に小ぶりなので油断すると・・・

どどーん!『生ハムのサンドイッチ』
    食べごたえありました。盛りつけも美しくお酒がすすみまする〜。

サングリアも美味しかったです。
    なんかピッチャーみたいのをおいてくれました。

今夜もショーを見ながら〜・・・
    こちらは『リビエラ・マヤ』
    後でメニューを見たら『ラム/メロンリキュール/オレンジジュース/
    ストロベリーダイキリ』のミックスらしい。

この日はスウェーデンから来たご家族と、片言英語でお話しながらのみました。
    息子さんがゲームのクリエイターで日本好きだとか。。。
    もっと話せたらな〜と思う瞬間。また英語頑張ってないから・・・とほほ。

今朝も『Spice』で朝ご飯。
    アボカドディップにはまりつつある。。。

昨日の夜『TAPAS』で受付してくれたおねーさんが、今朝の『Spice』で受付。
    私のこと覚えてくれて楽しくご挨拶。今日も楽しい1日が始まりそう。

天気は良くなったけど風がひどく、どこにいてもじゃりじゃり。。。

プールサイドか海のカバナで寛ぎたかったけど、寛げない。

むりむりマルガリータを一杯ずつ飲む卑しい我々。。。

『PELICANOS』でのんびりランチ〜と思ったけど、強風。
    景色はとてもいいのですが、料理が飛びそう。それでもいいですか?って
    確認されてから中へ。。。

遠くのヤシの木のたなびき具合で風の強さを想像してみましょう。。。

からっとして美しい眺めなのに。。。

グラスも持ってないと飛びそうな。。。

前菜のトルティーヤも急いで食せねば・・・飛びます、飛びます!

ピリ辛ソースが美味しかったような。

シーバスのソテー。
    ふわふわして絶品!!
    お魚苦手な私でも、一番美味しかったかもしれない一品でした。
    もっとゆっくり味わいたかった。。。

サラダが食べたくて頼んだグリーンサラダ。
    大きなキューリのリングに葉っぱがはめられてステキな盛りつけ。
    こちらも『飛ぶ』のでガツガツと。

なかなか入れないプールを怨めしそうに眺めつつ部屋へ。
    近くのショッピングモールに出かける事にしました。

ツアーのバスで『イスラ〜』へ。帰りは普通のバスで。
    道路を渡るのが結構怖い。凄いスピードで車も路線バスも走ってます。
    結局ホテル前のしぶ〜い感じのお土産屋さんにはまった。
    私的には『ラ・イスラ〜』より好きです。
    絵皿とか、首振り人形とか、どうでもいい感じのお土産があります。

夕陽がこんなにキレイとは。。。明日はチチェン・イッツァとセノーテ。
    天気いいといいな〜。

今夜は予約した『MariaMarie』。
    ドレスコードとか色々皆さんに情報を頂き楽しみにしてたレストラン。
    こちらは何だったかしら?うはうはして忘れました。。。

甘くねっとりとしたエビのカルパッチョ。
    主人はエビきらいなので私が一人で頂きま〜す。
    おいしいな。

ガスパチョ。3種類のトッピング。
    緑色がきれい。

主人はお腹に優しいあったかいスープ。
    付け合わせのパン『おばあちゃんのパン』とかって言ってたかな?
    美味しいけどたまるのでちびっとしか食べれず。

『子羊のプリンセス風〜』
    主人いはく、『ラムじゃないみたいななんか微妙・・・』

私オーダーの『牛の何百グラム〜』・・・
    気持ち的には『ロッシーニ風〜』を食べたかったけど、そちらにはホワグラ
    が付くようで、もたれを予防してこちらに。。。

それが間違いだったのか、なんかミディアムレアなのに固くて撃沈。
    お隣のアメリカ人風夫婦も『ブーブー』言って帰ってしまって驚き。
    何故今日に限りこうなのかしら?

明日はチチェン〜。今日のテンションひきづらぬように寝ます。。。

*『チチェン&セノーテ観光』は盛りだくさんなので、別に記録しておこうかな*

観光から帰っても結構日が高く、海も穏やかになって来た様子。
    明日こそ泳げるか?まだ波にケチョンケチョンにされ砂じゃりになっただけだし。

疲れたのか、いよいよ暴飲暴食が祟ったか『Spice』でピンクパンサーを飲みながらつまんでたら急にお腹が・・・主人おきざりでトイレに。またやってしまった。

その後私は爆睡。
    主人は一人ロビーに飲みに行き、そこでまたスウェーデンのご家族と交流。
    大事にされて泣いてしまったそうです。有難いことです。

翌朝、お腹も落着き爆睡したので元気復活。

朝ご飯を『PELICANOS』で。私はオムレツ&リゾット。

食べてももうピーしませんよ。

主人はエッグ・ベネディクト。

コレステロールも気にしませんよ〜。

エステの前にちびっと軽食。
    『COFFEE HOUSE』から持って来たサンドイッチとお部屋のビールで。
    景色いいし最高!やほぅ〜!

こんなに青い空だったのですね。カンクン。
    やっと暑い!と感じることができました。

海に入ったり焼かれてみたり。。。数時間で焦げました。

焦げた後はスパでチョコレートトリートを受けました。
    スパで身体を温めてから80分のチョコレートパックとマッサージ。
    極楽極楽!マッサージしてくれたロザリーさん、ありがとう!

夜にビーチで『ロマンティックディナー』を楽しんでる方々を発見。

我々はロマンティックではないし、ハネムーナーでもないので。

幸せそうな雰囲気を分けて頂ければ十分っす。

星空の下、今宵は『PELICANOS』。
    またまたスープからはじめます。アスパラだったかしら?

カニのリゾット。大量にでたらどうしよう!?と心配してたらこちら。
    お上品に一口サイズ。シェアしたのでもう少し食べたかったほど。

チチェンツアーでご一緒だった方にここの牛串が美味しいと伺ったので、
    牛のリベンジ!確かにやわらかで美味しかったです。

主人は白身魚の何か。
    この前のシーバスの方が美味だったようですが、まあまあの美味しさ。

なんといっても雰囲気が開放的で気持ちいい。

あ〜帰りたくない。テンション再び下降し始める頃。。。

レストランで食べる最後の朝食にパンケーキを。
    普通にうまい。メープルシロップもジャムもおいちい。

主人はずっとお寿司と赤出しに挑戦してたようですが、赤出しの味にかなり波があったそうです。

天気がいいと廊下から見える景色もこんなに違うのでした。
    この廊下を『お〜寒い!!』と叫びながら何度通過したことか。。。

• 最後の晩餐に『CHEF&#39;S PLATE』を予約してあるので軽くつまんでビールでのどを潤します。<br />好きな時に食べ飲みできる贅沢空間とももうすぐお別れ。

最後の晩餐に『CHEF'S PLATE』を予約してあるので軽くつまんでビールでのどを潤します。
    好きな時に食べ飲みできる贅沢空間とももうすぐお別れ。

お土産を『フラミンゴ〜』で最終チェック。
    オブジェが可愛い。

ロビーできりっと冷えたシャンパンを頂きます。
    下のおもちゃは首振り人形。主人がえらく気に入って13匹も購入。
    無事壊れず日本に連れて来ました。

今になってこんなに美しい空なんて。。。
    パラセーリングしたかったな〜。

今日が一番プールにもビーチにも人がいる感じでした。
    ベランダからの眺めも気持ち良いし、この美しい青を目に焼き付けて。。。
    またきっと来るぞ!と海に約束。

最後にまさかの事件発生!
    本当は『CHEF'S PLATE』の予約を18時〜にしてたのですが、一週間後にずれての予約になっていて!!!時間間際で気づき慌てて日本人コンシェルジュさんの所へ。18時〜には入れなかったけど、21時〜になんとか入れてもらえたという事件。で、時間をもてあましぶらぶら散歩。

• やっと入れた『CHEF&#39;S PLATE』。<br />入店する前にテラスでウエルカムシャンパンを頂きます。<br /><br />シェフや他のゲストと会話を楽しみながら〜というコンセプトでしたが<br />『話せなくてももくもくと気にせず料理を楽しめばいい』と<br />おすすめしてくれたコンシェルジュさん。<br />たまたまこの時間は日本人が多かったようで。。。ほ。

やっと入れた『CHEF'S PLATE』。
    入店する前にテラスでウエルカムシャンパンを頂きます。

『話せなくてももくもくと気にせず料理を楽しめばいい』と
    おすすめしてくれたコンシェルジュさん。
    たまたまこの時間は日本人が多かったようで。。。ほ。

最初にカルパッチョ。

次に出るお料理が鏡のようなキッチンから見えます。

スープに模様が入って崩すのがおしい。

メニューを見せてもらってからお料理が出たのですが、英語でスタッフが一品ずつ説明をしてくれてから食べ始めます。

ゴーサインは『Enjoy!』。それは理解できるのでタイミングはオッケー。
    あ〜話せれば色々聞けるのにね〜。

途中にシャーベットのお口直し。
    お部屋が日本人には寒すぎるので、温かいものの方がいいな〜。
    寒さ対策にショールみたいのを羽織りましたが、足下から冷えて。。。

ホタテのコリアンダーソース。
    香草もホタテも大好物な私。
    結構コリアンダーなど香草を含んだ料理が多いのかしら?カンクンは。
    苦手な方はきついかも?

メインのお肉。う〜ん、やはり固め。。。
    私が食べたお肉のベスト1は『Spice』で食べた初日の鉄板焼きの牛。
    お隣の新婚さんご夫婦はやはり『MariaMarie』がベストだったと。
    我々ははずれの日に行ってしまったか?

デザートのフォンダンショコラ。
    甘さ控えめで意外とあっさり。

ワインもセレクトできたのですが、ビビリの我々はハウスワインで。
    なんと言ってもオールインクルーシブですから。。。

最終日の朝日。。。は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
    帰りたくない。今日もここでうだうだしたい。

***無敵な時間が終わろうとしています***

最後はルームサービスで。
    ほうれん草のオムレツとコーヒーとオレンジジュース。
    本当はパンの盛り合わせもオーダーしてたけど届かず、結果調度良かった。
    オムレツにかりかりトーストが3枚もついてたので。

もっとルームサービスも利用しても楽しかったかも?この次は・・・と
    思いつつ739のお部屋を出ます。さようなら〜。無敵のブレスレット〜。

さようなら〜、カンクン。遠かったけど、また来るよ〜。

NY近くでガタガタ揺れて。。。ちょっと怖かったです。
    それには理由があったようで。。。

NYで乗継ぎを手伝ってくれる日本人ガイドさんいはく、
    NY近郊天候悪化で国内線がほぼオールキャンセル。国際線は行けると思いますが万が一欠航になったら連絡を・・・と。
    我々は本当に悪いお天気と一緒なのね。。。
    暇なのでビールをスポーツバーで。高いよぉ〜。11ドル?

帰りのAAのCAさんは、日系の男性の方で明るくフレンドリー。
    ワインを頼んだら『HappyHappy Wine♪』と2本もくれた。
    席にも余裕があり映画も行きより日本語仕様が多く快適。
    でも眠くて眠くて爆睡であっという間に羽田。。。

お土産は小皿とチョコレートの石けんと革のしおりと。。。
    『無敵のカンクン』はホテルにがっつり滞在した為あまり町歩きしませんでしたが、たまにはこんなのんびりもいいものです。
    外国の方の様に、長期滞在できたらいいな〜。Happy Happy CANCUN !!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る