2013/02/28 - 2013/03/07
ぱぱりあんさん
- ぱぱりあんさんTOP
久々の海外は初の太平洋横断&リゾート地『カンクン』。。。
リゾート慣れしてないのでおろおろするも、無敵のブレスレット=オールインクルーシブでハッピーホテルステイできました。
お金の心配なしに飲んで食べて飲んで・・・あ〜幸せなり。
まるで食べ物の記録になってしまいましたが。。。楽しい旅でした。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- アメリカン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
久々の海外は羽田発NY経由カンクン。
羽田周辺ホテルに前泊して6時50分発AA134便でしゅっぱ〜つ。
ウワサでは聞いていたけれど、AAのCAさん、こわ〜い。。。
しかも機内恐ろしくさむ〜い。。。 -
ず〜っと朝ご飯。
ヨーロッパならランチ=>ディナー=>ディナーな感じですが、太平洋横断は朝ご飯 X 3みたいな。。。
主人はチャーハンみたいなものを頼んでました。 -
クレープ?ソースが美味しかったです。
飛行時間長いし眠りたいのに眠れないのでワインを頼むと・・・
『は?ワイン?!』みたいに言われちゃうし。とほほ。
NY遠いな〜。 -
やっと到着NY!
検査とか厳しいのであんまり写真とかも撮りづらく、こそっと1枚。
私は手荒れがひどくて指紋がなかなか採れず。。。
ハンドクリームをぬっておくのがいいみたい。 -
カンクン到着〜!日本出てから丸1日。。。遠かったね〜。
スコールの後の様なもやっとした感じ。
『ザ・ロイヤル・イン・カンクン』の
ロイヤルジュニアスイートオーシャンフロントへ。
『無敵のブレスレット』をはめて頂き、広〜いお部屋へ。。。
**王様のベッドだぁああ!** -
『24Hr.LOUNGE』
ここはセルフサービスでドリンクと軽食が頂けるラウンジ。
ビリヤードと卓球で運動し、ビールで。うま〜い!! -
『Spice』
今夜はカジュアルレストランでバイキング。お肉が柔らかくて美味。
何回もとりに行ってしまった。。。
ピリ辛の何かもはまるな〜。メキシコだ!! -
ロビーでは、ほぼ毎日何かショーをやってました。
お酒片手に外国の人とワイワイするのもホテル内だから安心。 -
今日はジャグジーぶくぶくして寝るぞ!
毎晩アロマキャンドルを点けて、チョコレートを運んでくれるスタッフさんがいました。『Good night~』と。
この夜景は廊下の裏からの景色。明日は晴れるのか?? -
カンクン2日目。むむむ・・・風が冷たく寒い。
海は青いが入るのはちょっと無理かも。
なんと我々は大寒波と共にカンクン入りしてしまったようだ。。。 -
朝ご飯は『Spice』で。
いろいろあって迷うなり〜。オレンジジュースが本当にうまいこと!
海やプールで泳がないで食べ続けるとどうなるでしょう?
**『太るでしょ!』** -
ホテルを探検。トラベラーのみなさんおすすめのレストランを予約したり、
場所の確認したり。。。うろうろ、うろうろ。
休憩でベランダのハンモックでぶらぶらしたり、本を読んだり〜。
SPAでぶくぶくしてみたり〜。 -
お昼は『ASIANA』にチャレンジ。
ランチタイムはドレスコードもないのでお気軽に。 -
チキンカレーなんですが、なんかイメージと違う感じ。
海苔の様なわかめの様な・・・葉っぱが素揚げされたものがのってます。
日本語メニューなんで安心してたけど・・・
『私に任せろ〜』と片言の日本語話すスタッフ。イマイチ通じないのですが。。。 -
確かに『生春巻き』と書いてあったのに。。。
入ってる具材は表記と一緒でしたが、これは『生春巻き』なのかしら??
ライスペーパーでくるくるされてない。。。
ま、良き体験でしたよ、アシアナ。 -
『TAPAS PINTXOS』。
小皿料理なので小食民族の我々にはベストかも?
と、今夜のターゲットレストラン。 -
前菜のハムとオリーブ、お決まりワイン。
こちらも日本語メニューがありました。
かんぱ〜い! -
私はアスパラガスのスープ、主人はクラムチャウダーを。
滞在中、ずっとズープ系が美味しくてかなりの割合で食べた様な? -
『カニの爪』
スタッフさんおすすめの一品。
思っていた以上に小ぶりなので油断すると・・・ -
どどーん!『生ハムのサンドイッチ』
食べごたえありました。盛りつけも美しくお酒がすすみまする〜。 -
サングリアも美味しかったです。
なんかピッチャーみたいのをおいてくれました。 -
今夜もショーを見ながら〜・・・
こちらは『リビエラ・マヤ』
後でメニューを見たら『ラム/メロンリキュール/オレンジジュース/
ストロベリーダイキリ』のミックスらしい。
この日はスウェーデンから来たご家族と、片言英語でお話しながらのみました。
息子さんがゲームのクリエイターで日本好きだとか。。。
もっと話せたらな〜と思う瞬間。また英語頑張ってないから・・・とほほ。 -
今朝も『Spice』で朝ご飯。
アボカドディップにはまりつつある。。。
昨日の夜『TAPAS』で受付してくれたおねーさんが、今朝の『Spice』で受付。
私のこと覚えてくれて楽しくご挨拶。今日も楽しい1日が始まりそう。 -
天気は良くなったけど風がひどく、どこにいてもじゃりじゃり。。。
プールサイドか海のカバナで寛ぎたかったけど、寛げない。
むりむりマルガリータを一杯ずつ飲む卑しい我々。。。 -
『PELICANOS』でのんびりランチ〜と思ったけど、強風。
景色はとてもいいのですが、料理が飛びそう。それでもいいですか?って
確認されてから中へ。。。 -
遠くのヤシの木のたなびき具合で風の強さを想像してみましょう。。。
からっとして美しい眺めなのに。。。
グラスも持ってないと飛びそうな。。。 -
前菜のトルティーヤも急いで食せねば・・・飛びます、飛びます!
ピリ辛ソースが美味しかったような。 -
シーバスのソテー。
ふわふわして絶品!!
お魚苦手な私でも、一番美味しかったかもしれない一品でした。
もっとゆっくり味わいたかった。。。 -
サラダが食べたくて頼んだグリーンサラダ。
大きなキューリのリングに葉っぱがはめられてステキな盛りつけ。
こちらも『飛ぶ』のでガツガツと。 -
なかなか入れないプールを怨めしそうに眺めつつ部屋へ。
近くのショッピングモールに出かける事にしました。 -
ツアーのバスで『イスラ〜』へ。帰りは普通のバスで。
道路を渡るのが結構怖い。凄いスピードで車も路線バスも走ってます。
結局ホテル前のしぶ〜い感じのお土産屋さんにはまった。
私的には『ラ・イスラ〜』より好きです。
絵皿とか、首振り人形とか、どうでもいい感じのお土産があります。 -
夕陽がこんなにキレイとは。。。明日はチチェン・イッツァとセノーテ。
天気いいといいな〜。 -
今夜は予約した『MariaMarie』。
ドレスコードとか色々皆さんに情報を頂き楽しみにしてたレストラン。
こちらは何だったかしら?うはうはして忘れました。。。 -
甘くねっとりとしたエビのカルパッチョ。
主人はエビきらいなので私が一人で頂きま〜す。
おいしいな。 -
ガスパチョ。3種類のトッピング。
緑色がきれい。 -
主人はお腹に優しいあったかいスープ。
付け合わせのパン『おばあちゃんのパン』とかって言ってたかな?
美味しいけどたまるのでちびっとしか食べれず。 -
『子羊のプリンセス風〜』
主人いはく、『ラムじゃないみたいななんか微妙・・・』 -
私オーダーの『牛の何百グラム〜』・・・
気持ち的には『ロッシーニ風〜』を食べたかったけど、そちらにはホワグラ
が付くようで、もたれを予防してこちらに。。。
それが間違いだったのか、なんかミディアムレアなのに固くて撃沈。
お隣のアメリカ人風夫婦も『ブーブー』言って帰ってしまって驚き。
何故今日に限りこうなのかしら?
明日はチチェン〜。今日のテンションひきづらぬように寝ます。。。 -
*『チチェン&セノーテ観光』は盛りだくさんなので、別に記録しておこうかな*
観光から帰っても結構日が高く、海も穏やかになって来た様子。
明日こそ泳げるか?まだ波にケチョンケチョンにされ砂じゃりになっただけだし。 -
疲れたのか、いよいよ暴飲暴食が祟ったか『Spice』でピンクパンサーを飲みながらつまんでたら急にお腹が・・・主人おきざりでトイレに。またやってしまった。
その後私は爆睡。
主人は一人ロビーに飲みに行き、そこでまたスウェーデンのご家族と交流。
大事にされて泣いてしまったそうです。有難いことです。 -
翌朝、お腹も落着き爆睡したので元気復活。
朝ご飯を『PELICANOS』で。私はオムレツ&リゾット。
食べてももうピーしませんよ。 -
主人はエッグ・ベネディクト。
コレステロールも気にしませんよ〜。 -
エステの前にちびっと軽食。
『COFFEE HOUSE』から持って来たサンドイッチとお部屋のビールで。
景色いいし最高!やほぅ〜! -
こんなに青い空だったのですね。カンクン。
やっと暑い!と感じることができました。
海に入ったり焼かれてみたり。。。数時間で焦げました。
焦げた後はスパでチョコレートトリートを受けました。
スパで身体を温めてから80分のチョコレートパックとマッサージ。
極楽極楽!マッサージしてくれたロザリーさん、ありがとう! -
夜にビーチで『ロマンティックディナー』を楽しんでる方々を発見。
我々はロマンティックではないし、ハネムーナーでもないので。
幸せそうな雰囲気を分けて頂ければ十分っす。 -
星空の下、今宵は『PELICANOS』。
またまたスープからはじめます。アスパラだったかしら? -
カニのリゾット。大量にでたらどうしよう!?と心配してたらこちら。
お上品に一口サイズ。シェアしたのでもう少し食べたかったほど。 -
チチェンツアーでご一緒だった方にここの牛串が美味しいと伺ったので、
牛のリベンジ!確かにやわらかで美味しかったです。 -
主人は白身魚の何か。
この前のシーバスの方が美味だったようですが、まあまあの美味しさ。
なんといっても雰囲気が開放的で気持ちいい。
あ〜帰りたくない。テンション再び下降し始める頃。。。 -
レストランで食べる最後の朝食にパンケーキを。
普通にうまい。メープルシロップもジャムもおいちい。
主人はずっとお寿司と赤出しに挑戦してたようですが、赤出しの味にかなり波があったそうです。 -
天気がいいと廊下から見える景色もこんなに違うのでした。
この廊下を『お〜寒い!!』と叫びながら何度通過したことか。。。 -
最後の晩餐に『CHEF'S PLATE』を予約してあるので軽くつまんでビールでのどを潤します。
好きな時に食べ飲みできる贅沢空間とももうすぐお別れ。 -
お土産を『フラミンゴ〜』で最終チェック。
オブジェが可愛い。 -
ロビーできりっと冷えたシャンパンを頂きます。
下のおもちゃは首振り人形。主人がえらく気に入って13匹も購入。
無事壊れず日本に連れて来ました。 -
今になってこんなに美しい空なんて。。。
パラセーリングしたかったな〜。 -
今日が一番プールにもビーチにも人がいる感じでした。
ベランダからの眺めも気持ち良いし、この美しい青を目に焼き付けて。。。
またきっと来るぞ!と海に約束。 -
最後にまさかの事件発生!
本当は『CHEF'S PLATE』の予約を18時〜にしてたのですが、一週間後にずれての予約になっていて!!!時間間際で気づき慌てて日本人コンシェルジュさんの所へ。18時〜には入れなかったけど、21時〜になんとか入れてもらえたという事件。で、時間をもてあましぶらぶら散歩。 -
やっと入れた『CHEF'S PLATE』。
入店する前にテラスでウエルカムシャンパンを頂きます。
シェフや他のゲストと会話を楽しみながら〜というコンセプトでしたが
『話せなくてももくもくと気にせず料理を楽しめばいい』と
おすすめしてくれたコンシェルジュさん。
たまたまこの時間は日本人が多かったようで。。。ほ。 -
最初にカルパッチョ。
次に出るお料理が鏡のようなキッチンから見えます。 -
スープに模様が入って崩すのがおしい。
メニューを見せてもらってからお料理が出たのですが、英語でスタッフが一品ずつ説明をしてくれてから食べ始めます。
ゴーサインは『Enjoy!』。それは理解できるのでタイミングはオッケー。
あ〜話せれば色々聞けるのにね〜。 -
途中にシャーベットのお口直し。
お部屋が日本人には寒すぎるので、温かいものの方がいいな〜。
寒さ対策にショールみたいのを羽織りましたが、足下から冷えて。。。 -
ホタテのコリアンダーソース。
香草もホタテも大好物な私。
結構コリアンダーなど香草を含んだ料理が多いのかしら?カンクンは。
苦手な方はきついかも? -
メインのお肉。う〜ん、やはり固め。。。
私が食べたお肉のベスト1は『Spice』で食べた初日の鉄板焼きの牛。
お隣の新婚さんご夫婦はやはり『MariaMarie』がベストだったと。
我々ははずれの日に行ってしまったか? -
デザートのフォンダンショコラ。
甘さ控えめで意外とあっさり。
ワインもセレクトできたのですが、ビビリの我々はハウスワインで。
なんと言ってもオールインクルーシブですから。。。 -
最終日の朝日。。。は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
帰りたくない。今日もここでうだうだしたい。
***無敵な時間が終わろうとしています*** -
最後はルームサービスで。
ほうれん草のオムレツとコーヒーとオレンジジュース。
本当はパンの盛り合わせもオーダーしてたけど届かず、結果調度良かった。
オムレツにかりかりトーストが3枚もついてたので。
もっとルームサービスも利用しても楽しかったかも?この次は・・・と
思いつつ739のお部屋を出ます。さようなら〜。無敵のブレスレット〜。 -
さようなら〜、カンクン。遠かったけど、また来るよ〜。
NY近くでガタガタ揺れて。。。ちょっと怖かったです。
それには理由があったようで。。。 -
NYで乗継ぎを手伝ってくれる日本人ガイドさんいはく、
NY近郊天候悪化で国内線がほぼオールキャンセル。国際線は行けると思いますが万が一欠航になったら連絡を・・・と。
我々は本当に悪いお天気と一緒なのね。。。
暇なのでビールをスポーツバーで。高いよぉ〜。11ドル? -
帰りのAAのCAさんは、日系の男性の方で明るくフレンドリー。
ワインを頼んだら『HappyHappy Wine♪』と2本もくれた。
席にも余裕があり映画も行きより日本語仕様が多く快適。
でも眠くて眠くて爆睡であっという間に羽田。。。 -
お土産は小皿とチョコレートの石けんと革のしおりと。。。
『無敵のカンクン』はホテルにがっつり滞在した為あまり町歩きしませんでしたが、たまにはこんなのんびりもいいものです。
外国の方の様に、長期滞在できたらいいな〜。Happy Happy CANCUN !!