名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
な・ご・や商業フェスタ2013<br /><br />前回は、旅まつり名古屋2011は、中止で<br />な・ご・や商業フェスタ<br />「広小路通とフェスタエンジェル撮影会」<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10554083/<br /><br />今回は、前回のふまえて<br />広小路通りを歩きながら<br />(広小路通とフェスタエンジェル)オアシス21へ<br /><br />更に時間が有ったので<br />旅まつり名古屋 2013<br />名古屋の春の一大イベント<br />各地の郷土芸能の披露や観光PRを行う<br />来て・見て・食べて・体験する<br />多彩な久屋大通公園久屋広場を展開、<br />“旅の楽しさ”“旅の素晴らしさ”に出会えます。<br /><br />

旅まつり名古屋2013&な・ご・や商業フェスタ

2013/03/14 - 2013/03/14

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

な・ご・や商業フェスタ2013

前回は、旅まつり名古屋2011は、中止で
な・ご・や商業フェスタ
「広小路通とフェスタエンジェル撮影会」

今回は、前回のふまえて
広小路通りを歩きながら
(広小路通とフェスタエンジェル)オアシス21へ

更に時間が有ったので
旅まつり名古屋 2013
名古屋の春の一大イベント
各地の郷土芸能の披露や観光PRを行う
来て・見て・食べて・体験する
多彩な久屋大通公園久屋広場を展開、
“旅の楽しさ”“旅の素晴らしさ”に出会えます。

「な・ご・や商業フェスタ2013」
    消費者の皆様への謝恩や、
    地域小売業の円滑な発展、
    名古屋の街の活性化等を目的に、
    市内の中小小売業者と大型店が
    一体となって開催するセールです。

今年のテーマは
    「華咲く未来に、笑顔をつたえる!」。
    《主  催》な・ご・や商業フェスタ実行委員会
    《構成団体》
       名古屋商工会議所、名古屋市商店街振興組合連合会
       守山・鳴海・有松商工会、名古屋専門店協会
       名古屋地区の百貨店・チェーンストア 等

「広小路通とフェスタエンジェル撮影会」

オアシス21へ

子供ファションショーが
    有り
    撮影OKですが
    午後3時が女性のショーね
    撮影OKですが
    私は旅まつり名古屋2013へ

第25回 旅まつり
    名古屋おもてなし武将隊
    全国のゆるキャラが大集合!

旅まつり名古屋2013
    〜旅と宿と人のふれあい〜
    秋にも有る様
    全国各地の観光PR隊が、
    名古屋に居ながらにして
    旅の気分を味わえる素敵なイベント

駒ケ根市
    「信州駒ケ根アルプスレディー」

山形県からは、
    “つや姫”いうおコメの大使、
    「つや姫レディ」の2人。

高知市
    「ミス高知観光キャンペーンレディ」
    (ミス高知)

12:30 キャンペーンスタッフ大集合(東軍)
    明日は2日目キャンペーンスタッフ大集合(西軍)
    と言う事です・

名古屋のはち丸くんです。

福島キャンペーンクルー
    ミスピーチ

慣れないのか
    緊張感が伝わりましたが
    吉本の芸人だけに流暢
    安心して楽しく笑いを帯びて。

キャンペーンスタッフ大集合(東軍)より

〔ミス雛のつるし飾り〕
    〔ふじ娘〕〔弘前城ミス桜グランプリ〕
    〔氷見クイーン〕など

鹿児島市観光PR 鹿児島市
    「かごしま親善大使」

13:10 よさこい鳴子踊り高知県
    NPO法人よさこい塾・龍馬隊

龍馬隊
    ふるさと全国県人会まつり2012