オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br />ハワイJK二人旅の続編なり〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ハワイJK二人旅 2日目

2013/03/03 - 2013/03/07

YAKO803

YAKO803さん

ハワイJK二人旅の続編なり〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

二日目の朝食。

ABCSTOREのスパムおにぎり。
    無難においしい。
    ていうか、おいしい!
    ぜひ食べてほしい。あー、食べたくなってきた。

バスで移動して、
    二日目はカイルアへいきました。

着いて、レンタサイクルをしました。
    レンタサイクルは日本人夫婦が経営していました。

まずは、ブーツ・キモズ

店内も外も満員。

満員.........

だがしかし、私たちは「to go」といってお持ち帰りにしました。
    お持ち帰りだと15分くらい。

こっちのほうがいい気がしますね.....

キモズの裏にまわるとベンチがあるのでそこに
    座っていざ!食べるなり!!!!!

ぱく!..........あ...ま....い......

ある人の旅行記をみていて甘くないと聞いていたわりには甘かった。

二人でひとつできっと十分。

友達はベーコンチーズオムレツとパンケーキを頼んでました。

が、オムレツでお腹いっぱいになり、
    パンケーキ食べきれず、捨てる羽目に、、、、もったいない、、、

甘いの、しょっぱいの、甘いの、しょっぱいの
    でひたすら食べてました。

オムレツおいしかったー!

あ、旅行記のために
    メニューを撮ってきました!

参考にしてください!!!!!

ご飯を食べて元気になった相方

木登りし始めました、、、、、勘弁して

ここから何枚かの写真は
    自転車に乗りながら撮っているので
    ぶれぶれですが、許してください。

カイルアは時間の流れがほんとうにゆっくりです

ひたすら片手運転で
    シャッターをきる

向かう先は、、、、、、、、、、、、

全米一のラニカイビーチ!!!!!!!

走ること、、、、、

ラニカイビーチへいくには、
    自転車をお勧めします。

歩いていくにはめんどくさすぎる。
    自転車しかお勧めしません!!!!

み!え!て!き!た!

二人して叫ぶ!
    ふぉーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

だが目的地はまだ先。

坂を上ると、なんといい景色!

坂は疲れるけど、
    風強かったけど、
    なんといい景色!!!

そして坂を下ったら
    何本も小道があってそのひとつ

こんな景色もう圧巻
    東京くそくらえとかもはや思わない

素敵過ぎて。

しかしさっきのところから降りると
    岩だったため、
    もう少し先まで進んでみることに、、、

さっきとはまた違うけど
    素敵なことには違いない。

小道の三本目か四本目だった気が、、、

ここからはビーチへいけました

、、、、、、、

なんと、、、、、、、

な、なんと、、、、

きれいなのだ!!!!!!!!!!!!!!!!

ぴょーーーーーーーーーーーーー

世界ってすばらしい!!!!!!

ビーチに入ったりのんびりしていると、、

デイビットというおじさんに話しかけられました。

海がめが向こうにいるからもおいでといわれ、ついていくと、
    波がきて、うわーってなっていると

ここ僕の家だから、あがって!といわれ、
    ビーチから直接つながっている別荘へ行きました。

ひたすら家を案内され、

案内され、

案内され、

結果、プロのマッサージ師といって
    私たちにマッサージをしてくれました。

本当なのかわからないけど
    今思えばただのセクハラ親父だったのかな、と。

みなさん気をつけてください。笑

帰りはレンタサイクルの自転車を二台に積んで、
    レンタサイクルのところまで送ってくれました。

あーーーー、以後気をつけます、、、、

有名なラニカイジュース

いってみました

友達はチョコなんとか食べてました。

バナナとチョコとなにかが混ざってるやつ

おいしかった!!!!!!!!

でもこの大きさ!!!伝えたくなる大きさ。

私はアサイスムージー頼んだんですが、
    これまた大きい!!!

まぁ、飲みきれないですよね。ははh

カイルアショッピングセンターはローカルな感じで
    とても居心地がいいところです。

押したくなるやつ。

そしてワイキキへ戻ってきて、
    ハワイのマックへ行ってみました。

パインがついてくる!でもおいしくなかった。

チキンクリスプのセット頼んだんですけど、
    なんか日本と違って、
    さっくさくで本当においしかったです!

ハワイへ行った際はぜひ!!

ホテルからの眺めはこんな感じです

ぶれてる?

ごめんなさーい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る