アメデ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューカレドニアにダイビングに行ってきました。<br /><br />行き成りの大物に遭遇したり、あこがれのマンタ、しかもブラックマンタにも会うことが出来ました。<br />魚群の多さに種類の多さには感動しました。

ニューカレドニア紀行、ダイビング編

2013/04/17 - 2013/04/21

gashouさん

ニューカレドニアにダイビングに行ってきました。

魚群の多さに種類の多さには感動しました。

ツアー(添乗員同行なし)

ダイビングに出発です。

隣を走る船。

行き成りの大物。

魚の群れ

• 群れ

群れ

マンタに遭遇。

• masamimさん 2013/10/28 22:34:03
    きれいなところですね!
    gashouさんこんにちは!
    私の旅行記に投票して下さってありがとうございました。

ニューカレドニアはさすがにきれいなところですね。
    海がホントに美しいです!

しかし、アメデ島のダイブはすごかったです。

この画像のマンタはジェット機みたいです^^
    大きいんでしょうね・・

ホントに魚影の濃いのにびっくりです!
    まぁ、世界は広いもんです。

masamim

gashou

gashouさん からの返信 2013/10/29 04:26:05
    RE: きれいなところですね!
    masamimさん、こんにちは。

ニューカレのマンタには感動しました。
    ダイビングではいろんな魚に遭遇したりで、感動のもですね。

ダイビングもまだ暫くは続けて行きたく思っております。
  • 休暇中のサンタさんのお伴さん 2013/04/24 17:33:09
    ありがとうございました!(*^o^*)

パタヤのダイビングの件で、
    ご丁寧にご回答いただき本当にありがとうございました。

お世話になりありがとうござました。
    お伴(*^_^*)

gashou

gashouさん からの返信 2013/04/24 18:26:27
    RE: ありがとうございました!(*^o^*)
    こんにちは。

ショップの名前が分かりました。
    ログブックにありました。

PATTAYA DIVE CENTRE
    でした。

> パタヤのダイビングの件で、
    > ご丁寧にご回答いただき本当にありがとうございました。
    > パタヤビーチで歩いていればダイビングショップみつけられそうな感じなんですね。
    > 教えて頂けたので、お散歩中に見つけたところでチャレンジしてみたいと思います!(笑
    > gashouさんのニューカレドニア編を拝見して、ニューカレドニアにも行ってみたくなりました。
    > お世話になりありがとうござました。
    > お伴(*^_^*)

休暇中のサンタさんのお伴さん からの返信 2013/04/25 11:28:06
    またまた、ありがとうございました!(*^o^*)
    gashouさん

度々、ご回答頂き本当にありがとうございます。

教えて頂きましたPattaya Dive Centre を早速HPで見てみました。
    しっかりしてそうですし、日本人向けのダイビングショップより安価ですし(笑、連絡してみようと思います。

gashouさんがログブックをチェックして下さったとの事で本当にお世話になりありがとうございました。
    私もgashou先輩にならって、これからはログブックにダイブショップ店名を書いておこうと思います。

ありがとうござました。
     お伴(*^_^*)

gashouさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る