グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年1月に引き続き、真冬の日本を離れ暖かいところへ脱出したかったのです。近場であんまり長距離飛行しなくてもそれが満たせる処は、、、。しかも、今回は主人の誕生日プレゼントの一巻でもあり私持ちの旅行でした。(円高で最適)<br /><br />  丁度出国した14日は東京圏内では大雪だったとか、、、どおりで朝出かける時変な雨が降っていました。<br /><br />  航空会社はDLで初めて利用しました。 ラッキーにもエコノミークラスより一つ上のクラスへお席を頂きすっかり旅行気分。<br /><br />  厚着してきた洋服をどんどん着替えて薄着になる1月ではの快感、、、。 来れて良かったwa.<br /><br /><br />  入国も昨年ほど待たなくてすんなり通過、、、なぜならESTAをシッカリ取得していたので、通過する箇所が無い方とは違うからでーす。  待つのが好きではないのであって良かったESTA! 取得金が掛かるけど私はかまいません。 少しの代金で気持ち良く旅行したい方ですから。<br /><br />  昨年同様、今年もHiltonにして4泊5日です。<br /><br />  目的が特に買い物ではありませんし観光でもなく、ただゆっくり暖かい日だまりを浴びて、ストレスない時間を満喫さえできればそれでもう御の字。 これが何よりの私たちの贅沢な旅です。<br /><br />  3日目は風が強くプライベートビーチが閉鎖で仕方なく、プールサイドでマッタリ。<br /><br />  それにしても韓国人、ロシア人観光客が増えてビックリ。<br /><br />  数十年年前の日本人と同じ感じ?  これからもっと増えていくだろうね〜。<br /><br />  来年も1月の混む時期を外して参ります。(計画内)<br /><br />  それにしても、先日あった無差別殺人事件がこのグアムのような田舎街であったとは、未だに信じられません。

暖を求めて、、、Miss you SUN!

2013/01/14 - 2013/01/18

Mjaumjau-fineday

Mjaumjau-finedayさん

昨年同様、今年もHiltonにして4泊5日です。

それにしても韓国人、ロシア人観光客が増えてビックリ。

来年も1月の混む時期を外して参ります。(計画内)

観光バス 徒歩
デルタ航空

真冬の日本脱出一路グアムへ

ヒルトンホテルのロッビー  ここはWiFi free zoon

海の真っ青な色が目に焼き付く

1月のグアムはハワイより暑く気温も安定しています

部屋のバルコニーからの眺め  手前は公園と公共のビーチ

この辺りの海にはお魚が沢山泳いでいます

また、地元の人たちが家族連れで海水浴やBBQに来ていました

• ヒルトンホテル内にあるプールと近くのプライベートベーチ<br /><br />このプライベートビーチには、たくさんのお魚さんが泳いでいますよ!<br /><br />初心者向けのスノーケリングにもってコイ

ヒルトンホテル内にあるプールと近くのプライベートベーチ

初心者向けのスノーケリングにもってコイ

ホテル内にあるシーフードレストランのオープンキッチン

ミニ市場のように入り口には魚介類が陳列されていて、選んで好きなように料理していただけます

私たちの選んだお料理

外のテラス席では夜7時からダンスショーが催されます

BBQの食事付き人気で一人当たり60ドルだったかな?

私たちはココのバーがお気に入りで、カクテルを飲んでいたらショーが始まりダダ観をしました

ホテルから街中へ散歩の途中公園があり、そこにはクリスマス用に着飾られたお人形さんや兵隊さんがアロハを着たサンタさんと一緒に陳列していました

アツい国のクリスマスでは、サンタさんもアロハで身軽な装いで思わす笑ってしまいました

ホテル内テーツリーのバーにて

チャモロ人のバーテンダーさんが陽気でフレンドリーでした

ビールを注文したら、ショットグラスへオリジナルカクテルを振る舞って下さいました

お心遣いありがとうございます

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る