アンティグア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて中米へ足を踏み入れた。<br />選んだ国はグアテマラ。2012年12月人類滅亡を予言した?<br />マヤの文明が残された国。<br />結局人類は滅亡せず、マヤの予言は謎に包まれたまま・・・<br />マヤの人々は何を物語っているにだろうか。<br />マヤの文明とインディへナの人々に迫ってみた。<br /><br />ロス経由で初めて踏んだグアテマラの地。<br />世界でも有数の治安の悪い街、首都グアテマラシティを<br />抜け辿り着いた世界遺産の街、アンティグア。<br />そこから、マヤの遺跡があるティカルへと向かったのだが・・・

初の中米!!マヤ遺跡とインディへナを訪ねるグアテマラの旅。

2013/04/06 - 2013/04/13

atsushi

atsushiさん

初めて中米へ足を踏み入れた。
選んだ国はグアテマラ。2012年12月人類滅亡を予言した?
マヤの文明が残された国。
結局人類は滅亡せず、マヤの予言は謎に包まれたまま・・・
マヤの人々は何を物語っているにだろうか。
マヤの文明とインディへナの人々に迫ってみた。

ロス経由で初めて踏んだグアテマラの地。
世界でも有数の治安の悪い街、首都グアテマラシティを
抜け辿り着いた世界遺産の街、アンティグア。
そこから、マヤの遺跡があるティカルへと向かったのだが・・・

ロサンゼルスより約5時間。
    グアテマラの首都グアテマラシティに到着。
    アメリカの入国審査と違ってグアテマラの入国は
    とってもスムーズ。飛行機降りてから
    空港でるまでほんとに早かった!!!

グアテマラシティの空港はとてもこじんまりしている。
    グアテマラシティは治安も悪く見所もないとのこと
    ここから、シャトルバスに乗って
    世界遺産の街、アンティグアを目指す。
    シャトルバス、人が集まらないと出発しない。
    少し空港で待っていたら、人集まって出発。
    10$。

約1時間で世界遺産の街、アンティグアへ到着。
    アンティグアの街に入ると急に道が石畳に。
    車での走行は結構揺れる。
    予約していたホテルHostel La Sin Venturaへ到着。

部屋は暗めだけど、あつあつのホットシャワーが
    でて部屋は清潔で144ケツァール(1700円位)。
    Wi-Fiも通じるし安いし満足の宿です。

アンティグアの街はとってもカラフル。

馬車も走ります。

グアテマラでの初めての夕食♪
    チキン料理をいただきました。
    明日は、早朝に飛行機で
    マヤ遺跡のあるティカル国立公園へ向かいます。

早朝、再びグアテマラシティへ
    TAG航空でティカル遺跡の拠点となる
    フローレスへ向かいます。
    写真はTAG航空の空港。

沢山のヘリが停まってます。

TAG航空の搭乗券。
    面白いでしょ。

この小型飛行機でフローレスへ向かいます。
    座席は自由席でした。

グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアテマラ最安 497円/日~

グアテマラの料金プランを見る