オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本とは逆の季節、夏の終わりのニュージーランド北島に行ってきました♪<br />今回はコナカ「ニュージーランドプレミアムな旅」5日間のご招待旅行で25組に当選するものでした。出発日が選べましたが当日は我家と2組の方々とご一緒でした(^^)<br />プレミアムの旅だったので?燃料サーチャージや空港税の負担はありませんでした。しかし観光は一切無しのフリーだったのでオプショナルツアーを手配し参加しました。オプショナルツアーが予想以上に高くてビックリ!!しかも事前にオークランドの天気予報を見たらお天気も悪かったのでギリギリで申し込みました。<br /><br /><br />1日目 <br />3/14(木)   地元空港⇒&lt;マイル利用&gt;⇒羽田空港  成田空港発⇒(約11時間)⇒オークランドへ<br /><br />2日目 <br />3/15(金)  オークランド着  <br />      〜自由行動〜  デポンポート オークランド市内  ランデブーグランドホテルオークランド泊<br /><br />3日目 <br />3/16(土)  〜自由行動〜  ワイトモ・ロトルア  ランデブーグランドホテルオークランド泊<br /><br />4日目<br />3/17(日)  〜自由行動〜  オークランド市内   ランデブーグランドホテルオークランド泊<br /><br />5日目<br />3/18(月)  オークランドド空港発⇒(約11時間)⇒成田空港 羽田空港⇒&lt;マイル利用&gt;⇒地元空港

13’NZ3泊5日・オークランド2

2013/03/14 - 2013/03/18

kumipyon

kumipyonさん

1日目
3/14(木)   地元空港⇒<マイル利用>⇒羽田空港  成田空港発⇒(約11時間)⇒オークランドへ

2日目
3/15(金)  オークランド着

3日目

4日目

5日目
3/18(月)  オークランドド空港発⇒(約11時間)⇒成田空港 羽田空港⇒<マイル利用>⇒地元空港

観光バス 徒歩
ニュージーランド航空

3日目夜
    朝からワイトモ&ロトルアへ行って疲れたので夕食はホテルにある日本料理店「桂」にていただくことに。オークランド市内日本食やお寿司のお店は沢山みかけます。ほとんど中国又は韓国系の人がやってるお店のようです。桂は日本人の人が経営しているとガイドさんに聞いていたので安心して行くことができます。おかみさんぽい人と鉄板コーナーにいた人は日本人でしたが店員のアジア系の女の子は日本人ではなかったです。

鉄板コーナーが良かったけど満席!パフォーマンスなどもありお客同士盛り上がっていました。

セットについているサラダ

お肉のセット(ご飯&お味噌汁付き)
    頼んでないのに日本酒?と思っていたら中身はダシ?でした。日本酒ではないものが入っているのに違和感を感じました。

こちらはシーフードのセット

追加で餃子

セットについていたアイス

4日目
    残念ながら予報どおり雨です(T_T)しかも朝から風も強く本格的な雨!地元の人にとっては久々の雨だったようですがね。。
    午前中は前日と同様GRAYLINE(英語)の市内観光そして午後はフリーにしていたのでお天気次第で決めることに。。バスの運転手さんがガイドも兼ねています。かなりなまりのある英語でした。乗客は欧米系の人ばかりで日本人は私たちだけでしたが日本語の案内はヘッドホンで聞くことが出来ます。

市内観光は車窓からオークランド・ビジネス街、オークランド大学キャンパス、アメリカズカップ・ビレッジ、ハーバーブリッジ、ヴァイアダクト・ハーバーそしてオークランド戦争記念博物館にて1時間弱フリー、パーネル、パーネルバラ園、高級住宅地、ミッション・ベイ、タマキドライブなど回りました。

雨の合間に海沿いで下車して写真撮ったけどた皆さん直ぐにバスに戻ります。

素敵なハーバーも車窓からも横殴りの雨なので窓は水滴で写真も今ひとつです・・・。

オークランド博物館
    先住民マオリに関する展示や南太平洋諸国の生活の様子を知ることが出来ます。またNZの動植物に関する展示コーナー、そして戦争の歴史なども紹介されていて子供から大人まで楽しめる施設です。

戦争関連の展示コーナーでは日本にちなんだ一部屋がありました。

お昼過ぎにフェリービルディング前でツアーは解散になりました。雨もひどかったのでビル2階にあるレストラン「ハーバーサイド・シーフードバー&グリル」へ。

日本語メニューはありますが日本語は通じません。

• イカ

イカ

• 牡蠣

牡蠣

チャウダー

お肉(ミディアムレアのはずが焦げ目が・・・)

港に面しているので海側の席からうまります。

食事が終わってもお天気は回復しませんでした。フェリーで島へ行くのはやめ市内でウロウロすることに。。

巨泉さんのお店OKギフトショップに行ったり

モールに行ったり

緑色の服を着たり緑の帽子をかぶっている人を街中で沢山見かけました。モールの中にもバクパイプを吹きながらぞろぞろ歩いて通り過ぎたり。アイリッシュの人達の集まりなんだろうと思っていました。

後でわかったんですが、この日は3月17日。アイルランドにキリスト教を広めた聖人聖パトリックの命日。カトリックにおける祭日であり、アイルランド共和国の祝祭日だったようです。

LVなどブランド品店はありますがDFS同様人は少なめ。。。

品物にもよりますがお土産用に購入したチョコレートはカウントダウンの方が安かったです。

雨で視界が悪いけど・・

折角なので

オークランドのシンボルスカイタワーへ

チケット売場で視界が悪いから別の日にするように言われましたが、明日は帰るのでと(^^ゞ

上がってきました。わかってましたが視界悪すぎ(^^ゞ

下を覗けるガラスばり

えっ!!壊れてるの??

私は無理ですが・・
    晴れていたら外を歩いたり

スカイジャンプも出来るようです。

視界悪いので早々に同じ建物にあるスカイシティのカジノへ♪一応パスポートを持って行きましたが提示しなくても入ることが出来ました。思っていたより広いし!台数も多い!昼間っから沢山の人で賑わっています。
    数時間いましたね〜結局ちょっと勝ちで辞めました(^^ゞ

スカイシティの近くにあるイタリアンレストランにて夕食を食べました。

私はラザニア

旦那注文・・。
    モチモチしていて何だこれ?

5日目

朝早いので夜にスーパーカウントダウンにて朝食用購入。

お迎えの車に乗り空港まで。

あっと言う間のニュージーランドでした。。。

和風の機内食

洋食の機内食

途中アイスも出てきました(*^_^*)

機内にて映画を見たりゲームをしたり

到着2時間前くらいに
    機内食・和風

機内食・洋風

あちこち配ってしまった後に写真を映してないことに気がつきました。お土産の一部です。

初めてのニュージーランドでしたが初日にフェリーで行ったデポンポートから見たオークランドとワイトモで見た土ボタルが印象的でした。
    機会があれば南島の世界遺産巡りもしてみたいです。

そして、今回の旅行でも新しい出会いがあり♪とっても楽しく過ごせた旅になりました(*^_^*)またどこかの旅行でご一緒できたらいいなぁ♪

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 14円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る