セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月中旬にセブ島に行ってきましたー!!  (o^−^o)<br />目的はダイビングのライセンス取得!!<br />2日間で取得するコースで、かなりツメツメですが<br />無事ダイバーになれたのでしょうか!?<br /><br />では、ご覧下さい♪

セブ島に行ってきた

2013/04/16 - 2013/04/19

なおキングさん

4月中旬にセブ島に行ってきましたー!!  (o^−^o)
目的はダイビングのライセンス取得!!
2日間で取得するコースで、かなりツメツメですが
無事ダイバーになれたのでしょうか!?

では、ご覧下さい♪

タクシー 徒歩

4月上旬に池袋サンシャインで
    ダイビングのイベントがあり、行ってきました。

初めて参加しましたが、
    色々と勉強になり楽しかったです!

愛犬チーズと事前に自宅で学習!

う〜ん… ┐('〜`;)┌
    難しいヨォ〜!!

覚えるコトがたくさん!

さぁ、待ちに待った当日♪

NEXに乗って行ってきま〜す!!
    ちなみに前日までに往復券を買わないと
    割引にならないみたいなので、お気をつけて!

余談ですが、10年ぶりに髪をばっさり切りました!

約30cmも短くしました。

イメチェンして、いざセブへ♪

時間があるので、大好きなラーメンを食べました。

こちらのお店は新しくできたのかな?
    店内もキレイでした。

ラーメンも美味しく、
    チャーシューが炭火で焼いてる感じで
    香ばしかったです!

あの飛行機に乗ります♪

早く乗りた〜い!!

もちろん、飛行機の中でも勉強します!

白ワイン飲んでますが…
    (^o^;)

直行便であっという間に到着ナリ〜♪

ピンク色のうちわは、
    迎えに来てくれたツアーの人がくれました。
    カワイイ♪ (*^^*)

今回でセブ島は2回目!
    6年前に体験ダイビングをやりました。
    以来、海の中に魅了され、
    ダイビングのライセンスを取得する決意をしました。

誕生日特典で
    フルーツの盛り合わせのプレゼントをもらいました。

嬉しい♪ o(*⌒―⌒*)o

お泊まりするホテルは、
    クラウンリージェンシーホテル
    なんと、
    こちらのホテルに、、、

こんな看板が!
    Σ(-∀-;)

とりあえず、ホテルを探索!

プールがありました。

けっこう人がいるなぁ〜☆

ライトアップされてキレイ!

プールから見上げると、
    ホテルとホテルの間にワイヤーがっ!

(@ ̄□ ̄@;)!!

このホテルは一体…!?

ステキな夜景が見えるレストランは
    21階にある『Fifties Cafe』

店内は、オシャレです!

マンゴー系のカクテルも頼みました。

あっ!
    バイクが上にある!
    !Σ(×_×;)!

ステージがあり、キレイなお姉さんが熱唱中!

メニュー見てますが、耳はちゃんと聞いてます!

• セブ島の夜景と☆<br />(ゝω・´★)

セブ島の夜景と☆
    (ゝω・´★)

チキンとチーズのフライです。
    味付けもちょうど良く美味しかったです♪

ホテルの近くにある
    『Jollbiee 』
    フィリピンでは、有名なお店みたいです。

ホットドックを注文。
    店員さんが多すぎてビックリ!
    (・・;)))

あれ?

馴染んでる?

ストローの取り方を
    地元の女の子達が教えてくれました。

ホテル内にある『プラナ』という
    マッサージに行きました。

閉店が22時半でギリギリでしたが、
    オッケーでした!

30分のフットマッサージで400ペソでした。

部屋に戻って勉強です。

明日は朝早いから早く寝なきゃ☆

おはようございます!

5時半起きです。
    眠いヨォ〜!! _(^^;)ゞ

朝食はビュッフェ形式です。

早朝から朝礼?ミーティング?
    してました。

たくさんの種類がありました。

どれも美味しかったです♪

ホテルの外観に、んっ?
    !Σ( ̄□ ̄;)

これは何だろう!?
    この正体は夜に明らかに…!

ダイビングショップに到着です。
    朝早いので、道路もそんなに混んでなく
    taxiで40分くらいで約400ペソ!

7時半から開始です。

まずはビデオを見ます。

ふむふむ。

続いてプール実習!

200メートル泳いだり、
    10分間浮いたりしました。

あっという間にお昼休憩!

マンゴージュースとパスタと
    ビーフンを注文しました。

マンゴージュースは、
    濃厚でスゴク美味しかったです♪

パスタも日本人むけの味付けで、
    ビーフンは、さっぱりしていて食べやすかったです!

こんなにキレイな海〜♪
    (*^▽^)/★*☆♪

• 穏やかな海だなぁ〜<br /><br />やっぱり海はサイコー♪♪<br />

穏やかな海だなぁ〜

やっぱり海はサイコー♪♪

1時間の休憩も終わり、
    午後は実際にウェットスーツに着替えました。

タンクをつけてプール実習をした後に、
    海洋実習がありました。

海だとプールの時とは違い波があり、大変でした…

怒涛の1日目が無事に終了!
    気がつけば、すっかり夜になっていました。

今夜のdinnerは、
    『マリバコレストラン』

ヤシの実ジュースは、まるごとそのまま!
    なんとフタは実が食べられます!
    ロタ島を思い出しました♪

軽く白ワインもいただきました。

個室みたいになっています。

ガブリ中!

どれも美味しかったんですが、
    右下のチキンのグリルは特に美味しかったです♪
    オススメです!

帰りは、taxiで帰りました☆
    お店の前にtaxiがたくさん止まっていて、
    交渉して料金が決まります。
    約1時間で500ペソ(チップ込みです)

taxiは、メーター式と交渉式があるみたいです。

• taxiの運転手さんが愉快な人で<br />ホテルまで車内は、賑やかでした。<br /><br />すごくイイ人で<br />明日の朝も迎えに来てくれる約束もしました。<br /><br />こちらの夜景はホテルの屋上☆<br />

taxiの運転手さんが愉快な人で
    ホテルまで車内は、賑やかでした。

すごくイイ人で
    明日の朝も迎えに来てくれる約束もしました。

こちらの夜景はホテルの屋上☆

EDGEコースター!?
    (´・ω・`)?

どんな感じかというと、、、

こんな感じでーす♪
    ドヒャー!!
    (@ ̄□ ̄@;)!!

怖くてキレイな夜景も見れなそう…

続いて、SKYウォーク!

あれれ?

着替えてるということは、、、

• そうです!<br /><br />やっちゃいましたー!!<br />( ̄∇ ̄*)ゞ<br /><br />マカオタワー以来です。<br /><br />やっぱり怖かった〜…<br />(〃´o`)=3

そうです!

やっちゃいましたー!!
    ( ̄∇ ̄*)ゞ

マカオタワー以来です。

やっぱり怖かった〜…
    (〃´o`)=3

こちらのスタッフさんは、
    愉快で気さくに話しかけてくれて
    和気あいあいでした♪
    みなさん、ありがとうございました!

そして私が向かっているのは、、、

昨日も来たマッサージ!
    プラナです。
    番号札を渡されます。

手首には、skyウォーク跡スタンプ!

今日もフットマッサージにしました。

おかけで夜は、すっきり眠れました☆

おはようございます!
    今日も5時半起き!

早朝なのに、こんなに人がいてビックリ!!

約束通り、運転手のクリスさんが
    迎えに来てくれました!

ホントに優しいクリスさん♪
    ダイビングショップまで
    500ペソで送ってくれました。

旅行は、いろんな人と出会いがあるのも醍醐味♪

• この青空と青い海!<br /><br />大好き〜♪<br />ρ( ^o^)b_♪♪

この青空と青い海!

大好き〜♪
    ρ( ^o^)b_♪♪

今日は7時半からお昼まで、ずっと海洋実習です。

タンク以外は自分で運びます。
    けっこう重いなぁ〜

• インストラクターの先生の後を泳ぎます。<br />

インストラクターの先生の後を泳ぎます。

タンクを取り替えてるところです。

休憩中です。

風が吹くと少し寒かったです。
    (*ToT)

タンク越しに隠し撮りされました。

光と泡が神秘的!

だんだん余裕が出てきて、ちゃっかりピース♪

(* ̄∇ ̄*)

大きなヒトデやウニ、カワイイお魚がいました。

海洋実習が終了!
    なが〜い桟橋が絵になります。

太陽が気持ちイイ〜♪
    (〃⌒ー⌒〃)ゞ

そして!

見事、ライセンスを取得しました♪
    ワーイ!ワーイ!
    (●^o^●)

この景色好きだなぁ〜♪

ランチターイム!!

左上は、なんとブイヤベース!
    トマトスープだと思って赤色だと思っていたら、
    まさかの白色でビックリ! \(゜o゜;)/
    美味しかったです♪

ハンバーガーもジューシー♪

• 食休みは、もちろん海で♪<br /><br />幸せ〜♪♪ (*´∇`*)

食休みは、もちろん海で♪

幸せ〜♪♪ (*´∇`*)

午後は予約していたスパへGO♪

楽しみ!

サウナやフラワーバスやフェイシャル、
    全身アロママッサージなど約2時間半!

至福のひとときでした…☆

• こんなお風呂、贅沢♪<br />(〃^ー^〃)<br />

こんなお風呂、贅沢♪
    (〃^ー^〃)

すっきり爽快!!
    o(*⌒O⌒)b

顔も体もスベスベ♪
    癒されました。

こちらのキレイな夕日は、
    マクタン島のショッピングモール前!

ショッピングモール!

新しく出来たみたいで広くてキレイでした。

入るとすぐに、

Jolliee!!

やはり人気店だけあって混んでました。

ドライマンゴーなど、お土産をたくさん買いました。

最後のdinnerも、マリバコレストラン♪

昨日も食べたチキングリル!
    右上は『マリバコエクスプレス』と書いてあり
    何が出てくるか、お楽しみで注文しました。
    シーフードがたくさん入っていて
    トマトベースでおいしー♪

一度、ホテルに戻り着替えて…

最後にフットマッサージをしようと思ったら
    予約でいっぱい…

残念… ρ(・・、)

せっかくなので、ホテル内にあるジムに来ました。
    邪魔してスイマセンでした…

帰国日、朝4時半起き!

眠すぎるぅ〜…☆
    (´д⊂)‥

朝日が眩しい!

あっという間の楽しいセブ島旅行でした♪

次は、どこに潜りに行こうかな?

ご覧頂きありがとうございました。 m(__)m

• 蔦之丞さん 2014/02/17 23:22:52
    おめでとうございます!
    セブ島は近くて良いですね〜
    2回かな?3回かな?
    行きました
    ダイバーライセンスも昔、取りましたが
    病の後に1回だけ潜って
    今は無用の長物です…
    セブには乗馬をしに行ってます
    勿論・ホテルライフと綺麗な海も!!!
    ※またゆっくり旅行記を拝見させて頂きます!

なおキング

なおキングさん からの返信 2014/02/18 22:22:01
    ありがとうございます!
    セブ島は近くてイイですよね♪
    (*^-^*)
    セブで乗馬なんてステキですね!

ダイバーになって一年なので初心者ですが… (^o^;)
    色々な海で潜ってみたいです。
    まだ大物を見たことないので見てみたいです。

また旅行記を出す予定なので、のぞいて見て下さい!

なおキング
  • オリエンタルさん 2013/06/02 16:05:38
    こんにちは。
    セブ、いいですねー。
    土曜日の直行瓶が夏にはないので
    今夏は諦めたのですが
    ギリギリまで候補にはいっていました。
    ホテルはどちらでしたか?
    是非次回の参考に教えてください。

なおキング

なおキングさん からの返信 2013/06/02 20:49:49
    はじめまして。
    オリエンタルさん、こんばんは☆

セブ、良かったですよ!

夏の土曜日は、直行便がないんですね…
    直行便は楽でイイですよね。

ホテルは、クラウンリージェンシーでした。
    セブ島の夜景もキレイに見れました♪

今年の秋に、エルニドに行くかもしれないので
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました!!

オリエンタル

オリエンタルさん からの返信 2013/06/03 15:13:37
    RE: はじめまして。
    教えていただきありがとうございます。
    飛行機に乗る時間が短いのが楽でいいですよねー。
    セブはいつかきっと行くと思いますので ホテルも参考にさせていただきます。

エルニド、凄く良かったですよー。
    人が暖かくて帰る頃にはすっかり仲良しになっていました。
    エルニドグループにもう一つ新しいリゾートが最近出来たはず。
    現地でパンフレットを見ましたが
    そちらのリゾートはプライベートプールもついていました。

お勧めです〜♪♪

なおキング

なおキングさん からの返信 2013/06/04 00:02:03
    ありがとうございます!
    オリエンタルさん

エルニド、ぜひ行ってみたいです♪
    水上コテージも魅力的です。

エルニドに、新しいリゾートが出来たんですね!
    調べてみます。
    貴重な情報、嬉しいです。

教えていただき、ありがとうございました!!
    m(__)m

• ピンクさん 2013/05/17 00:41:22
    こんにちわ♪
    ライセンス取得おめでとうございます。

ダイビングに興味があってライセンスを取りたいなって思ってます。
    国内でとろうかなって思ってたけど写真見てると海外もいいですね。
    セブにはちょくちょく行くので機会があったら今度ライセンス取得ツアーにでも参加してみようと思います。

ダイビングに興味をもったきっかけは何でした?

自分はボラカイに行った時にヘルメットダイブをやったのがきっかけです。
    綺麗な海に潜って魚と戯れてると時間がゆっくりと流れていくような感じがしていいなって思いました。

周りにダイビングに興味持ってる人がいないんです…泣

なおキング

なおキングさん からの返信 2013/05/17 14:53:50
    はじめまして。
    ピンクさん、こんにちは♪

コメントありがとうございます!
    無事にライセンスを取得するコトが出来ました。

ライセンス取る予定なんですね!
    頑張って下さい!! (p^-^)p

ダイビングに興味をもったきっかけは、もともと海が大好きで
    昔セブ島で体験ダイビングをして、いつかはライセンスを取得したい
    なぁ~って思いました。

ヘルメットダイブは初めて聞きました!

お魚と一緒に泳いでると幸せな気分になります。

ダイビングでは、いろんな人と出会えるのも楽しみのひとつと
    講習で習いました! (*^^*)

なおキング
  • tanichanさん 2013/05/12 09:09:52
    こんにちは
    ダイバーのライセンス取得おめでとうございます。(*^_^*)

私も綺麗な海が好きで海外を含め先月も沖縄の宮古に行って来ました、でも老体バックパッカーは泳げません、じんべいサメと一緒に泳げる人が羨ましいです。

なおキング

なおキングさん からの返信 2013/05/12 17:07:23
    はじめまして。
    tanichanさん、こんにちは。

コメントありがとうございます!
    なんとか、ライセンスを取得するコトが出来ました。
    o(*⌒O⌒)b

綺麗な海はイイですよね~♪これからも
    いろんな海に行ってみたいです。

宮古島の旅行記など、また拝見させていただきます。

なおキング
  • イタリアーノたんたんさん 2013/05/07 11:56:43
    楽しく拝見しました〜(^_^)♪
    マリンダイビングフェア後に、既にセブに行って
    来たんですか(^o^)??
    素晴らしい行動力です♪

セブは自分も大好きなもので、旅行記楽しく拝見しました
    (*^^)

ライセンス取って、これからあちこちで潜るの楽しみ
    ですねぇ〜

なおキング

なおキングさん からの返信 2013/05/07 16:56:14
    こんにちは♪
    イタリアーノたんたんさん、はじめまして。

マリンダイビングフェアの数日後に、セブ島に行って
    来ました。

セブは、本当にイイですよね♪ (〃^ー^〃)
    大好きです!!

ダイビング、体が忘れないうちに潜りたいです。
    色々な所で潜ってみたいです!

• TSUNEさん 2013/05/03 18:31:16
    ダイビング
    こんにちは。
    ダイビング資格取得おめでとうございます。
    資格も海外でとると楽しくすごせつんですね。

私の友達もダイビングが趣味というのがいますが、
    装備などで結構大変なようです。

なおキングさん、これかも楽しいダイビング生活を!

なおキング

なおキングさん からの返信 2013/05/03 23:33:24
    こんばんは☆
    ツネさん、はじめまして。

コメントありがとうございます!
    無事にダイビング資格を取得できました。

確かに、装備などは重くて大変です… (^-^;)

これから色々な場所でダイビングをしてみたいです!

なおキングさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る