江蘇省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で上海に約2週間行きました。休みが1日だけあったので、ホテルの回りを散歩することができました。

仕事で上海へ、ホテルは常熟 ~2013年春~

2013/04/06 - 2013/04/18

sagwa

sagwaさん

これは行きの飛行機の機内食です。
    CA930という便でした。

これはチキンウィズヌードルと言ってました。

航空会社はエアチャイナでした。
    結構小さな機体でした。

ホテルは常熟時風国際假日ホテルというところでした。部屋はかなり広くて豪華でした。

ホテルの部屋は22階。晴れてたら良い眺めです。

朝食はバイキング形式です。時間の都合上朝はやくいかないといけなかったので食べ物が全部揃っていませんでした。

ホテルのまわりの様子です。ここはホコ天みたいになってましたが写真を撮った時は朝早くて人がいませんでした。

もう一枚。

ホテルの周りは基本車が多くて、店も多かったですが、こんな心和む景色もありました。

街を歩いてるとこんな塔がありました。
    後で調べると崇教興福寺塔というそうです

これは国宝のマークか何かでしょうか。

さらに町を歩くとなにやら門らしきものがありました。山の上までずーっと城壁が続いてます。
    韓国の水原華城みたいでした。

Yushan City Wallと書いてありました。

これは台湾旅行でおいしかった鮮芋仙。
    入って食べたかったけど、中は満席で、一人で注文する勇気も相席する勇気もなくあきらめました。

これはホテルの写真です。

別の日の朝食。ほぼ固定メニューでしたが、時々微妙に違うものがありました。

これは帰りの空港で食べたバーガーキング。
    どこで食べてもおんなじ味です。

これは行きの飛行機の機内食です。
    CA919という便でした。

これはポークウィズライスと言ってました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る