水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JYJの東京ドームコンサートが開催されたので3日間行ってきました。友達4人バラバラに参加しました。<br />帰る日はとバスに乗り、皇居、浅草、東京タワーに行きました。東京タワー初です。コンサートで疲れてたので、はとバス良いですね〜楽で効率よく名所めぐり、

JYJ東京ドームコンサートとはとバスの旅2013.4

2013/04/02 - 2013/04/05

うらら

うららさん

私鉄 スターフライヤー
利用旅行会社
JTB

福岡空港からスターフライヤーで東京へ
    初めてのスターフライヤー座席が広くてゆっくりできます。サービスのコーヒーやクッキーが美味しかったです。なかなか快適でした。

JYJのコンサートの噂があってすぐに東京ドーム近くのホテルを探したんですが、春休みということもありどこもいっぱいでした。ドーミーイン水道橋がセミダブルの部屋が空いていたのでここに予約、地下に温泉があるというところもポイントヽ(´▽`)/ セミダブル6750円

セミダブルに一人づつ泊まりました。うちわはドーム近くでもらいました。

温泉夜と朝と入りました。普通のビジネスホテルなのに温泉があるって良いですね。

ネットで教えてもらった文京区役所25階の椿山荘でランチ、さほど混んでなくリーズナブルで眺めが良かった。コンサートの開場までゆっくり出来ました。

ドームすごい人でチケットの座席が入場しないとわからないシステムになっていて、初日は結構混乱してるようでした。
    昼に着いた友達がグッズを買ってくれていたので助かりました。
    初日すごい風雨、JYJに雨は付き物かも
    コンサートは素晴らしかったです。26曲聞かせてくれました。
    ジェジュンファンなんですが、ジュンスの「みんな空の下」でウルッ…隣の人の息遣いが聞こえそうなくらいの5万人の静寂
    歌で感動させられるってすごいことですね。

ホテルで朝食バイキング1000円

初日は写真がないんですが、夜10時から山内農場へ友達繋がりで初めて会う方たちと7人でオフ会)^o^( 東京で鹿児島料理美味しかったよ。2時まで盛り上がりました。

次の日は予約無しで焼き鳥屋に飛び込む。

昨日の人他7人でまたまたオフ会

次の日朝から新大久保へ、JYJ祭りと化してました。
    ここに来るといろいろ買ってしまうので散財…反省

予約した「豚お姉」へ、JYJのファンでいっぱい
    こんな時は多いってわかってるんですが、こんな時しか行けない。
    予約時間間違えられて待つ羽目に…ちょっといい加減かも
    お客さんが多いから仕方ないのかもしれないけれど、おかわり自由のはずのおかずも無しい、料理が出来るのも遅かったです。
    味は普通ですね

店内はJYJの写真やグッズでいっぱい、イベントが無いときにゆっくり行けたらいいですね。

コンサートが終わって、大江戸線の春日駅から東新宿へ
    新大久保に行くのはこの地下鉄が一番便利です。これもネットで教えてもらいました。
    夕飯…もう10時  「明洞のりまき」へ

今日は空いてました。きんぱ

まんどぅ

スンドゥブチゲ

海鮮チヂミ

3日目泊まった「イーホテル東新宿」大江戸線の東新宿駅のすぐそば、綺麗で新大久保で遊ぶなら便利なホテルです。

朝食券付き、一階のTully’Coffeeへ

最終日荷物持って動くのも大変だと思い、はとバスの半日コースを利用しました。皇居、浅草、東京タワーのコースです。

新宿アルタ前に集合

• 皇居

皇居

まださくらが咲いてました

• 浅草

浅草

ウロウロしてたら昼食とる時間がない、もぐもぐしながら見物

東京タワー
    途中まででしたが初めて登りました。

こわ・

お隣の人がサインボールゲット〜
    写真だけ撮らせてもらいました。