ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 8年前に行った旅行でタイムリーではないんですが、4トラ始めたので、記録として残すのも有りかと思い投稿しました。<br /><br /> みなさんのように、きれいな景色や食事の写真がなくて、家族のスナップ写真ばかりで、全然参考にならないと思いますが、良かったらお付き合いください。<br /><br />因みに初めてのハワイはもちろん新婚旅行です(笑)<br /><br />2005年9月30日から10月5日まで(4泊6日)<br /><br />(初日・9月30日)<br /> 千歳空港17:00発JAL3048便?成田着18:40<br /> 成田空港22:00発JAL72便?ホノルル着10:10(発着時間、便名は多少違うかも・・・)<br /> 宿泊ホテル(シェラトンプリンセス・カイウラニ)<br /> 昼食・DFS内のフードコートでロコモコを食す。<br /> チェックイン後ワイキキビーチへ、その後インターナショナルマーケットプレイスで買い物。<br /> 夕食は朝食チケット2枚使いホテル内のクリエーション・ショー見ながらブッフェ。<br /><br />(2日目・10月1日)<br /> 朝食・ホテル内<br /> 午前中ショッピング<br /> 昼食・うどん屋さん(名前わすれた、丸亀製麺ではないですよ)<br /> 午後・ポリネシアカルチャーセンター<br /> 夕食・ポリネシアカルチャーセンターでディナーからのホライズンショー見学<br />  ※アンバサダーデラックスで一人150ドル<br /><br />(3日目・10月2日)<br /> 朝食・ホテルで<br /> 午前中ショッピング<br /> 昼食・エッグス・シッグス・サラトガ通店(私はストロベリーホイップクリームパンケーキ・妻はマカダミアナッツパンケーキを食す)   <br /> 午後・妻と義母はショッピング、私と息子2人は実弾射撃体験など<br /> 夕食・めんちゃんこ亭(ワールドトレードセンタ1階)<br /><br />(4日目・10月3日)<br /> 朝食・ホテル内<br /> 午前・ビーチ<br /> 午後・ワイキキ散策<br /> 夕方・サンセットディナークルーズ(3スター・1人145ドル)<br /> 夜・キングスビレッジでショッピング<br /><br />(5・6日目・10月4・5日)<br /> 朝食・ホテル内<br /> 朝食後ワイキキ散策<br /> 10:00ホテル発 ホノルル空港へ<br /> ホノルル12:25発JAL73便?成田着16:20<br /> 成田18:40発JAL3049便?千歳着20:20<br /><br /><br /><br />

2回目のハワイ♪(記憶をたどって・・・)

2005/09/30 - 2005/10/05

シー

シーさん

因みに初めてのハワイはもちろん新婚旅行です(笑)

2005年9月30日から10月5日まで(4泊6日)

(初日・9月30日)
 千歳空港17:00発JAL3048便?成田着18:40
 宿泊ホテル(シェラトンプリンセス・カイウラニ)
 昼食・DFS内のフードコートでロコモコを食す。

(2日目・10月1日)
 午前中ショッピング
 昼食・うどん屋さん(名前わすれた、丸亀製麺ではないですよ)
 午後・ポリネシアカルチャーセンター
  ※アンバサダーデラックスで一人150ドル

(3日目・10月2日)
 朝食・ホテルで
 午前中ショッピング
 夕食・めんちゃんこ亭(ワールドトレードセンタ1階)

(4日目・10月3日)
 午前・ビーチ
 午後・ワイキキ散策
 夜・キングスビレッジでショッピング

(5・6日目・10月4・5日)
 朝食後ワイキキ散策
 10:00ホテル発 ホノルル空港へ
 ホノルル12:25発JAL73便?成田着16:20
 成田18:40発JAL3049便?千歳着20:20

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

成田からいよいよ出発です。

ホノルルに到着、早速ワイキキビーチへ

息子2人でダイヤモンドヘッドをバックに♪
    義母と息子たちは初ハワイ!

ショッピング♪
    確かディナークルーズのためにアロハシャツを購入

母娘でショッピング

部屋のラナイからピンクパレスをバックに。

夫婦で仲良く(笑)。遠くに海がみえる・・
    シェラトンプリンセス・カイウラニホテル。
    送迎・朝食付きで1人15万円。実は東京から参加の同じツアーのグループは10万円位だと言っていた。北海道からは高いね(泣)

ここはどこだ?

2日目のポリネシアン文化センター。
    船に乗って園内回ってるところです。因みにずーと天気悪くて雨ふってました。

1グループに1人案内が付きました。
    日本からの留学生だそうです。

ポリネシアのどっかの村で記念撮影

ホテルの朝食会場。ほとんど毎朝和食を選びました。
    オムレツは具材を選んで目の前で焼いてくれます。

カラカウア通り有る像の前で(名前有るのかな?)

旅行に行く前からリストアップしていたお店。
    パンケーキはふぁふぁで美味しかった。
    義母はベーコンエッグ頼んで、一口食べたら固くて食えないと怒ってた(笑)
    アメリカではカリカリが普通なんだけど・・・

夜デューク像の前で撮影。この後ビーチ散歩してたら金属探知機でお金探してる人いてビックリ!

スプレー缶で絵を描くパフォーマンス。なまら上手い!
    今もやってるかな〜

• ハレクラニからダイヤモンドヘッドをバックに!

ハレクラニからダイヤモンドヘッドをバックに!

ピンク、ピンクだった(笑)

二男坊の食欲はすごい、昼食たらふく食べた後のカップラーメン!
    日本製のカップラーメンは高いね〜

4日目のサンセットディナークルーズ。
    乗船時の一コマ。綺麗なおねえさんと生演奏でお出迎え。

初めてロブスターを食べたが、身がプリプリして美味しかったな?

そういえば、ここで事件が・・・
    牛肉がダメな義母は魚をリクエストしてい。しかし、魚はもう無い、チキンはどうだと勧められた。日本から事前にリクエストしていたからとクレーム入れたが途中からお偉いさんが出てきて、英語でペラペラ・・・分からんちゅうの(怒)
    やっぱり英語覚えなきゃだめだね・・・

サンセットをパチリ。
    撮影技術ないので良い画像撮れない(泣)

ラストにクルー達と輪になって踊り、息子たちも満足。

キングスビレッジでショッピング。ベティーちゃんと記念撮影。

私はエルビス(笑)

後ろのショップでハワイのファイヤーマンTシャツを10枚購入(お土産用)

あっと言う間の6日間でした。
    マラサダも、マツモトシェイブアイスも食べれなかった。
    アサイーボールもあるし、ブーキモのマカダミアナッツパンケーキも食べたいし、カイルアビーチも行きたいし・・・
    やり残したことが沢山あるので又行きます。

今度はもっとまともな写真撮らなくっちゃ!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る