ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社は違えど同じ業界で働く、同年代の男三人で行く韓国ソウル。<br />手配はすべて私が行いました。<br />利用航空会社はpeach。<br />宿泊はGuest House Myeongdong。<br /><br />飲んで食べてのソウルとなりました。

現地滞在24時間「野郎三人ソウル弾丸グルメ?旅行」

2013/04/17 - 2013/04/18

bulletさん

手配はすべて私が行いました。
利用航空会社はpeach。
宿泊はGuest House Myeongdong。

飲んで食べてのソウルとなりました。

その他
鉄道 タクシー

関空発14時5分「peach005便」を利用。

今回の旅行は「bulletさん、今度一緒に海外へ連れて行ってくださいよ。出来れば安い値段で。」と、昨年末の忘年会にて決まりました。

キャンペーン中だったので、飛行機代は一人往復「1万2千6百円」。
    長期間の旅行よりも「手軽に数多く」が私の最近の傾向です。

仁川空港着16時ジャスト。ほぼ定刻の到着です。

この旅行パターンは今回で3回目。到着時間に遅れが出なければ、ソウル滞在時間は約22時間。目的と睡眠時間を絞れば、そこそこ遊べます。

私の場合、peachを予約する時は、座席を前列付近に予約して(有料)、飛行機を降りると早足でイミグレへと向かいます。

最近の傾向としては、関空では「A〜C列」の片側から先に搭乗させていることが多く見受けられます。

午前の便でしたら空港リムジンバスを利用しますが、午後の便を利用した場合は、交通渋滞を考えて空港鉄道を利用します。

普通列車でしたら、仁川〜ソウル間「4,550ウォン(カードデポジット500ウォン込み)」だったかと。時間は約一時間程です。

ソウル駅で地下鉄へ乗り換え。ここでは、駅の端から反対側へと歩きますので結構な時間がかかります。
    エスカレーターはありますが、大きなスーツケースを転がす方には大変かもしれませんね。

今回も再び「Guest House Myeongdong」。
    円安&ウォン高の影響で、一泊が約3千円でした。
    このゲストハウスは、セジョンホテルとスカイパークホテル?の間にあり、立地としては抜群です。

シャワーを浴びたかったのですが「出かけましょうよ!」の同行者が言うももので、バッグを置いて街へと出かけました。

ミョンドンの街中を散策し、晩御飯の算段。
    「やっぱり焼肉が食べたいですね〜」の言葉。
    タクシーへ乗り込んで向かった先は「テバクスップルカルビ」。
    私自身も始めての店でしたので、地図を片手にてくてく歩きました。

来客は私たちのみでした。
    日本語のメニューはありませんでしたが、おばさんは片言の日本語が話せるので問題ないかと思います。

カルビ3人前と豚肉を二人前を注文しました。

一人前の量が結構ありました。

肉が焼けるまではすべてやってくれました。

三人で相当な量のビールと韓国焼酎をいただき、〆に冷麺を食べて店を後にしました。

次に向かったのは「広蔵市場」。

どこの国に来ても、屋台街に来るとワクワクします。

同行者の二人はここへ来るのが初めてだったみたいです。
    屋台の雰囲気を楽しんでいた様子。

でもって、酔い覚ましにふらふら歩いて・・韓国へ来た時に、ほぼ立ち寄る屋台へと来ました。

屋台のおばさん。三人でどれだけ飲んだかは分かりませんが、18時から飲み始めてタクシーに乗った時には24時は回っていました。

この時に乗ったタクシーの運転手のおじさんが「五輪真弓(字合ってるかな?)の恋人よ」が大好きみたいで、私たちが日本人だと知ると、車内で何度も聞かせ歌っていました。

翌朝。
    この日は結構冷えました。

昨晩のアルコールとカロリーを消費するため、朝6時頃から歩きに出かけました。

早朝だと言うのに、もう商売の準備を始めています。

早朝の為か、駅構内もあまり人の姿がありません。

テハンノへ来ました。

駅の出入口も面白いですね。

早朝ですから閑散としています。

• 以前から気になっていましたが、この女史は素敵ですね。

以前から気になっていましたが、この女史は素敵ですね。

新しく出来たみたいですね。
    次回の訪韓時には、ここのバックスに来てみようかと思います。

何気にここからバスに乗りました。
    「行き先はバスに聞いて」って感じです。

トッスグン前で厳重警備。何かデモが行われていたみたいです。

• ウェスティン横にある、お気に入りのバックス。

ウェスティン横にある、お気に入りのバックス。

でもって、ロッテデパートの裏口側に新しいバックスが出来ていたみたいです。
    金ピカの看板が印象的でした。

宿に戻って皆と朝食へと。

店は「シンソン ソルロンタン」。私は初めてです。

ビールのあてに、先ずはキムチパジョンを注文。
    美味でした。

軽く塩を加えて胡椒をパラパラと。
    確かに美味しかったです。

レジにて「例のバッジを2千ウォンで購入」して帰りました。

せっかくですから連れて来ました。

観光バスが大挙して来場して来ましたので早々に退散。

ここの両替所、この二日間に見かけた中で一番良いのレートでした。
    前回もそうだったかと記憶しています。

この後は買い物の為、ロッテ免税店やら化粧品屋だとかソウル駅のロッテマートやらあちこち回って・・・

韓国で最後の食事は南大門近くの食堂。
    今回の食事で唯一のハズレでした。美味しくないわけではありませんが、味付けが甘くて・・残念。

ソウル駅から空港鉄道で仁川空港まで。
    飲み食いが過ぎて帰りの電車内では皆、寝ていました。

さて、一泊二日の弾丸旅行も終わり。
    帰りももちろんpeach。
    仁川発16時25分。

当分、訪韓する予定がないのですが、今、バーゲンチケットを発売しているので・・・発作が出てしまうかも。

拙い旅行記を読んでいただきまして、ありがとうございました。

• ありんありんさん 2014/09/12 19:39:55
    こんばんは。
    bulletさま。
    たくさん投票ありがとうございました。
    「弾丸」という言葉に惹かれてしまいました。
    bulletさんは週末を有効利用できていいですけど
    月曜の朝出勤はしんどくないですか?
    私もソウルに日帰りでPeachを利用したときは
    何回も格安で行けると思いましたが、
    いざ行ったらしんどかったです。
    でも、今、台湾か釜山か香港に
    行きたくって行きたくって仕方ありません。
    香港の「Yesinn@Causebay way」は
    参考になりました。
    お互い、”Peach”で”弾丸”がんばりましょう。

bullet

bulletさん からの返信 2014/09/13 16:12:20
    RE: こんばんは。
    ありんありんさま

メッセージ&投票ありがとうございます。

peachを利用しての弾丸旅行は正直疲れる事も多々あります。
    金曜日の夜発〜月曜日の早朝帰国の香港なんかは特に(*^^*)
    でも、最近は慣れました。仕事柄、長期間の休みが取得し辛いので
    peachの出現は有難いの一言です。
    最近は4トラベルへの旅行記アップはしておりませんが、
    ここ数年、月に一度はアジアの国々を弾丸旅行しております。
    実は今からpeachに乗ってソウルへ行ってきます。
    香港のYesinn@Causeway bayは、ドミトリーですがオススメのホステルです。
    私もありんありんさんの旅行記を参考にさせていただいて、新しい出会いを求めてまいります。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

bullet

> bulletさま。
    > たくさん投票ありがとうございました。
    > 「弾丸」という言葉に惹かれてしまいました。
    > bulletさんは週末を有効利用できていいですけど
    > 月曜の朝出勤はしんどくないですか?
    > 私もソウルに日帰りでPeachを利用したときは
    > 何回も格安で行けると思いましたが、
    > いざ行ったらしんどかったです。
    > でも、今、台湾か釜山か香港に
    > 行きたくって行きたくって仕方ありません。
    > 香港の「Yesinn@Causebay way」は
    > 参考になりました。
    > お互い、”Peach”で”弾丸”がんばりましょう。
  • MmeMichelleさん 2013/05/04 10:05:21
    どこかですれ違っていたかもしれませんね
    同時期に訪韓していたのですね。
    17日は昼過ぎにソウル街中に入りましたが、夕方まで明洞をウロウロしていましたから…。

今後、初ピーチです。例のキャンペーンに釣られてポチっと。
    国際線のLCCは初めてなので、ワクワクドキドキです。

また楽しい旅行記を楽しみにしています。

MmeMichelle

bullet

bulletさん からの返信 2013/05/04 10:47:12
    RE: どこかですれ違っていたかもしれませんね
    MmeMichelle さん

はじめまして。メッセージありがとうございます。

同時期の訪韓していたようですね。
    私は5時半頃に明洞の宿に入りました。
    明洞ギルで、煩い大阪弁の男三人とすれ違いませんでしたか?(^^)

次回はピーチで訪韓ですか?
    ピーチのキャンペーンは有難いです。
    私の次の訪韓予定は9月なのですが、往復6千円足らずの例のキャンペーンです。

色々と批判的な事をおっしゃる利用者も居ますが、費用対効果の視点でレガシーキャリヤと比較しても、そう悪いとは感じません。
    飲み代を数回節約すれば、韓国旅行へ行けるようにしてくれましたから。

こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。

次回の訪韓が素敵なものとなりますように。

bulletさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る