仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの仁川空港<br /><br />ソウル市内から遠いことと、<br />空港ターミナル拡張で<br />日系エアラインは サテライトでの搭乗<br /><br />シャトルトレインに乗ってゆかねばならず 遠い・・・<br /><br />そのかわり<br />仁川空港は店舗も多く賑やかで、<br />免税エリア充実しています<br /><br />そこが魅力 という方には 金浦より楽しめます<br /><br />

韓国29回目 ~仁川(インチョン)空港~

2013/01/04 - 2013/01/04

RYO8

RYO8さん

久しぶりの仁川空港

ソウル市内から遠いことと、
空港ターミナル拡張で
日系エアラインは サテライトでの搭乗

シャトルトレインに乗ってゆかねばならず 遠い・・・

そのかわり
仁川空港は店舗も多く賑やかで、
免税エリア充実しています

そこが魅力 という方には 金浦より楽しめます

クリスマス?

飾りが素敵です

市内でもそうでしたが、年が明けてもクリスマス色

ここは 旧暦で正月を祝うので、
    それまでは
    こうしてクリスマスのままなのかな

チェックインフロアでも
    買い忘れたお土産を購入できます

コンビニも

チェーン店のパン屋さん

アイスクリームも

出国審査後に 最後の韓国料理

これ ほんと不味かった・・・

シャトルトレインで サテライトへ向かいます

本日は 115番搭乗口

サテライトにも もちろん免税店

最後まで高級店が と感じますが、
    出発する方や、乗り継ぎの方には 好評なのかも・・・!?

ただ、サテライト側は新羅免税店の出店が多いのです

ロッテはお酒とたばこのみ

私はロッテのポイントをためているので、ちょっと不便です

食事も フードコートあり

韓国料理店もあり

次回は ここで食べよう!

カフェもあり

パン屋さんもあり

免税品もここで受け取りできます

子供の遊戯室

雪が残る外は マイナスの世界

成田に向けて

出発前の機内

お楽しみ 機内食

JALの機内食

彩が日本らしく、味付けが私好みです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る