大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
造幣局桜通り抜けは、4月16日〜22日 午前10時〜午後9時 開催されます。<br />入園料無料とは、嬉しい 最寄駅は、京阪電車 天満駅より、徒歩10分、 JR大阪駅より、タクシーで、1200円余<br /><br />4月17日 後期高齢者4名で、訪問しました。<br />JR大阪駅より、タクシーで、15分 タクシーは、天満橋の手前で、下車、造幣局園内への入口まで、600m余<br />園内の通り抜けは、600m弱、桜130種 400本の満開の桜が、鑑賞出来ます。<br />園内は、好天の為、沢山の人達で、ごった返しています。中国人の観光客っも多数<br />人並みに揉まれ、連れを見失う事もありました。子蓮れは、迷子に成らぬ様に、用心が、必要です。<br />約1時間で、花見を、終わり、タクシーで、大阪城へ、タクシー下車地点より、大阪城天守閣登り口まで、1km以上あるので、疲れてとても歩けず、登城を、断念し、NHKを、訪問しました。<br /><br />http://お花見ガイド.jp/pref27/S27M000140/

2013.大阪 造幣局桜通り抜け 大阪城 NHK

2013/04/17 - 2013/04/17

452位(同エリア1908件中)

kaz-yk

kaz-ykさん

4月17日 後期高齢者4名で、訪問しました。

1万円未満
タクシー 新幹線 徒歩

園内の雑踏

桜も多いが、人はもっと多い

ガードさんも、人込みの整理、立ち止まり禁止を、放送しています。「

押すな押すなと、雑踏で写真も上手く撮れない

造幣局が 自慢の貨幣セットや記念硬貨を、販売しています。
    セットは、防錆加工が、行われていると

6万円もする記念硬貨が、売られています。

記念硬貨

硬貨セットのパンフレット

桜の木に、投句された短冊が、吊り下げられています。 優雅

「御殿匂」説明

大阪府警本部

大阪歴史博物館 と NHK

大阪城天守閣 案内

大阪城天守閣内の博物館 案内

大阪歴史博物館とNHKの入口は、隣り併せです。

NHK 内部は、撮影禁止です

NHK パンフレット

NHK

新阪急ホテル

大阪駅の北側にあり、地下道で、JR西日本、阪急電車、阪神電車
    地下鉄に、繋がっています。

大阪の地下街は、日本一広い、

「なにわ橘」さんのパンフレツト

「なにわ橘」さんのパンフレツト

立地条件は、抜群、閑静な日本料理店で、お手頃価格で、食べさしてくれます。

私達は、友人が、食養生必要で、減塩 低蛋白の食事を、予約する事で、提供して呉れました。 (感謝)

「なには橘」さんの夕食

少量多品種は、老人には、嬉しい

可愛いデザート