ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目のソウル!!<br />1月の韓国旅行は風邪でキャンセル。<br />今回は北朝鮮のミサイル問題!<br />でも今回は行っちゃいました〜♪<br /><br />食べまくりの旅!!<br />今回は私の旅プランで友達をガイド!<br />大満喫出来ました〜♪<br /><br />

食べまくりソウル!! 2013/4

2013/04/12 - 2013/04/14

☆コスモ☆

☆コスモ☆さん

6度目のソウル!!
1月の韓国旅行は風邪でキャンセル。
今回は北朝鮮のミサイル問題!
でも今回は行っちゃいました〜♪

食べまくりの旅!!
今回は私の旅プランで友達をガイド!
大満喫出来ました〜♪

友人
鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田到着〜!
    チェックイン済ませて、昼ご飯!

今回も京成友膳で☆

13:00発 大韓航空で旅立ちます!!

機内食。

辛い!!
    あまり食べられず・・・

韓国着!

東和免税店に寄った後、ホテルへ

今回は「アットホームホテル」(旧リースホテル)
    韓国に来るときは、だいたいこのホテルです!
    立地最高!

西大門にある「トンスルッチ」で焼肉!

奥の真ん中に置いてある肉、最高!!
    骨つきカルビだったかな。
    おいしすぎー!!

サムギョプサル×1
    骨付きカルビ×2
    マッコリ×1

全部で38000Wでした! 大満足(*^▽^*)

お店の外観。

この後は東大門へ
    ホテルから歩ける距離なので、終電なくても大丈夫!

1日目終了!!

2日目!!

こちらもホテルから徒歩圏内の広蔵市場。

朝ごはんは麻薬キンパ 25000W

おいしすぎー!

明洞に行って、またまた朝ご飯。

「明洞餃子」

カルククス8000W
    マンドゥ8000W

ここのキムチ、辛い(+_+)

徒歩で仁寺洞へ

ちょっと変わったアイスが売ってました!!

このコーンの中にアイスを入れてくれます。

3000W

買ってみました。

味はふつう。

仁寺洞の街並み〜

かわいいハガキを買ったり、サムジキルでピアス買ったり、
    街中をブラブラ〜

そのまま徒歩で北村韓屋村へ

ここでガールスカウトの子たちに声をかけられ一緒に記念撮影。

日本人と写真を撮るミッションがあったらしい。

お昼は西大門にある「ソデムンリョッパル」へ

初のチョッパル!
    おいしかったけど、2人でこんな量食べられず・・・(+_+)

ここのキムチ、1番好きかも!

チョッパル 30000W
    スプライト 1000W

明洞に移動して、ブラブラ。

「BEANS BINS」で休憩!

ここのワッフルはホントおいしい!

ワッフル 15000W
    ゆずフラペチーノ 5500Wx2

ロッテアウトレットへ。

とくに欲しい物なし・・・

ソウル駅前にあったビジョン!

ロッテマートでお買い物。

荷物が大量なので、一度ホテルへ

ホテルから徒歩圏内!

チンオックァ・ハルメ・ウォンジョ・タッカンマリへ

現地の人はみんな自分で切ってました。
    私たちは切ってもらったけど、自分たちでやるのかな・・・

この店は2度目の来店。ホントおいしい♪

タッカンマリ 18000W
    うどん 2000W
    マッコリ 3000W

東大門をブラブラして、広蔵市場を通ってホテルへ

歩いて帰れるっていいね☆

この旅で買ったコスメ。

雑貨。

左にある韓服のハガキ、かわいすぎる!
    1枚3000W インサドンで買いました☆

ロッテマートで購入。

海苔の買い過ぎで、帰りの荷物が大変(+_+)

3日目の朝!

5:40ホテル集合で空港へ

韓国伝統文化体験館で体験。

これ作りました!!

色塗っただけだけど、楽しい♪

さよなら韓国!

機内食。

ただいまー!

大満喫2泊3日でした♪

早くまた行きたーい!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る