2013/04/06 - 2013/04/08
ma_taxxさん
- ma_taxxさんTOP
爆弾低気圧の中、初ピーチで8回目のソウル、2回目の一人旅してきました!
初めて旅行記を書いてみました。
2泊3日、あー楽しかったー!!
- 鉄道 徒歩
- ピーチ航空
ソウルに行きたい病発症で、旦那さんと犬を置いて一人、初めてのピーチで航空券を取りました。
3月のホワイトデーのバーゲンで往復¥14960に手数料。
今回迷ったのですが、一応往復の預け荷物料金¥1600×2を払い、¥22310のお支払い。
この日、春の嵐爆弾低気圧が迫ってきていて、朝ピーチから欠航や遅れがでるかもとのメールがあり、この日にチケットを取った自分を恨みました〜
いてもたってもいられず、兵庫県の西端の自宅からJR⇒三ノ宮からリムジンバスで出発3時間前には関空第2ターミナルに到着。
多少これからの便に遅れが出そうなものの、出発できそう!
一安心して、プロントでiPhone充電しつつのんびりブランチ。
MM005 14:05 30分程遅れて無事離陸!
あーもうこの時点でうれしくてたまらん! -
16:00過ぎに仁川到着。
いつも通りコネストで予約したKTのポケットwifiを借り、今回はほとんどウォンがなかったため、空港内のハナ銀行で1万円ほど両替。
レート悪くなったなぁ…
なんだかんだで17:00頃A'REXで、今回のお宿のある弘大入口まで行きました。
A'REXには日本人が全く乗ってなくてほとんどがたぶん中国人。
こんな情勢だからでしょうか。。 -
今回お世話になったのが、ブルーゲストハウス西橋(ソギョ)。
コネストでシングルのお部屋を予約しました。
ゲストハウスなので、トイレやシャワーが共有のドミトリーもあるのですが、一人だし気を使いたくないし…
お部屋は一人では十分な広さ、ダブルベッドがうれしい〜。シンプルで清潔感があって気に入りました。オーナーさんもとても感じの良い方でした!
次回弘大に泊まることがあれば迷わずココだなぁ。
そして一食目、行ったことがなかったセマウル食堂へ。
ちょうど夕飯時になってしまい、一人では無理かなぁと思いましたが、ほんの少し待って案内してもらえました。
お目当ての7分テジキムチ!めちゃめちゃお腹がすいてたのでおいしかったー!
ちょっとテジキムチだけ味見しようかとお箸でつまんだら、店員さんが、ごはんに海苔入れて、テジキムチかけて、混ぜる!と激しく教えてくれたので、おとなしくそれに従い食べました笑
これで5000W、安い!! -
お腹いっぱいになって、さぁ!お買い物!!
今回の第一目的STYLENANDAを目指します。
途中BBの曲がかかるお店に吸い込まれ、かわいい弘大ヨジャとビッベントークで盛り上がり、ビンテージらしいジャケット2着購入。
このときソウルはとても寒くてこのデニムジャケットをずっと着ていました。
その後道に迷いながらもNANDAへ。
いつもネットで見ている服たちが実際ずらっと並んでいるのに感動!
でもとにかくいろんなものがありすぎて、グリーンのニットと3CEのパウダーと口紅、マニキュアだけ買いました。 -
寒さと雨でたまらずどこかでお茶〜と、地下になっているno nameというカフェに入ってみました。
薄暗い店内、雰囲気抜群!とっても落ち着く!
全席喫煙可なのかタバコのにおいがすこーしマイナスだけど、異国の地では問題なし。 -
ティーラテは茶葉の香り、甘さもちょうど良くて本当おいしかった!
コンビニでバナナウユとブルーベリーチーズケーキを買ってホテルへ戻ります。
MTVで2NE1♡
初日は0時過ぎには就寝。
明日は9時から人生初のマツエクだ! -
2日目、日本から毎日チェックしてた天気予報は完全雨だったのになんと快晴!!
あいかわらず寒いけど、韓国に来たらそんなのは平気だ!
9:00から予約している明洞のマツエクサロンClaireさんに向かいます。
早朝の地下鉄は人もまばら。しょぼしょぼのノーアイメイクでも気にしない〜
6駅12分で乙支路入口に到着。
セブンイレブンで両替、ソイラテが飲みたくなりスタバで朝ご飯。
このソイラテ、日本のソイと全然違う!まったり無調整豆乳のような濃厚さ。
チキンとクランベリーのサンドイッチもおいしかった!
またもお腹いっぱいでいよいよマツエクです。
今まで一度もつけまつげもしたことなかったのですが、日本人の女性がお一人でしているサロンなので安心してお任せできました。
丁寧なカウンセリングもしていただき、私は片方40本ずつで50000W。
大満足です!
サロンを出たら11:00、地下鉄でカロスキルへ移動します。 -
いろいろお店をみましたが、購入品〜
forever21でドットカーディガン、JOYRICHでポーチ、あと行きたかったbelifの路面店でマルチバームなど。
グリーンのはNANDAで買ったニットです。 -
朝のスタバが効いていて、forever21前のThe coffee beanでブラウニーチーズケーキとアメリカーノ。
漢江が見えるとテンションあがる!
東大門を見学。
弘大に戻り、やっぱりどーしても食べたくなったワッフル!!
この呼び出しは本当韓国に来たって感じ。 -
アップルシナモンワッフル!
本当はアイスがのったの食べたかったけど、勇気が出ませんでした…
次回は! -
楽しかった一人旅ももう終わり。。
寂しいけど、今回はかなり満足度の高い旅でした。
弘大の街もまだまだ知らないことが多くて魅力的です。
次は旦那さんと二人ソウル旅をしたいのですが、旅行好きでない彼を説得するのが本当に大変…
友達とも行きたいし、気楽に一人もやめられない!
こんなふうに気軽に旅行に行ける環境に本当感謝です。
最終日フライトはMM002 10:05⇒11:50 ほぼ定刻出発。
空港好きな私は5:00台のA'REXで仁川空港に向かい、最後の最後まで韓国を満喫しました。
あー楽しかった!