アーリービーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年1月より約1ヶ月間ブリスベンから北に向かって旅をした様子を綴っています。<br /><br />今回は、「アーリービーチ編」となります。<br /><br />訪れた場所は、ウィットサンデー諸島、グレードバリアリーフ、アーリービーチの街です。<br /><br />アーリービーチは小さな街ですが、ウィットサンデー諸島の玄関口にもなっています。<br />街には無料のラグーンがあり時間がゆったりと流れていました。<br />私も毎日ラグーンに行きましたし、ハミルトン島は高級リゾート地の為、予算の少ない私には手も足も出せずアーリービーチに拠点を置きました。<br /><br />

Aussie Working Holiday ~Ths short trip in Airlie Beach~

2012/01/24 - 2012/01/30

ばいやん

ばいやんさん

今回は、「アーリービーチ編」となります。

街には無料のラグーンがあり時間がゆったりと流れていました。

高速・路線バス 徒歩

リゾート地はやっぱり天気が肝心です。

アーリービーチです。
    この時期はスティンガーと言われる毒クラゲが出るので、海では泳げませんでした。

サンデーマーケット。
    特に欲しいものはなかったけど、地元のファーマーやアーティストが出店していました。

アーリービーチ。

ラグーンプール周辺は、花や植物でいっぱい。

• イチオシ

とっても気持ちよくてリピーターになりました(^O^)

• 無料のラグーンプール。<br />とっても気持ちよくてリピーターになりました(^O^)

とっても気持ちよくてリピーターになりました(^O^)

『Whitsundays Ocean Rafting』というツアーに参加しました。
    サザンライツというコースを選び、ウィットサンデー諸島を周遊、ホワイトヘブンビーチでのんびりするものです。

宿泊先のYHAのレセプションの人に相談して予約してもらいました。

あの25人乗りのラフティングボードに乗って出発!

デイドリーム島が見えてきました。

デイドリーム島。

確かボーダー島だったと。。。

ボーダー島?周辺でシュノーケリングしました。

こんな感じで。。。
    でも珊瑚礁があるわけではないので、正直ここでシュノーケリングしなくても良かったな(;´∀`)

空がキレイ!!晴れてきた(((o(*゚▽゚*)o)))

ウィットサンデー島に到着です!!
    待ちに待ったホワイトヘブンビーチとご対面です(*´∀`*)

みんなウキウキ!

ウィットサンデー諸島にて。
    まずは高台からホワイトヘブン・ビーチを眺めます!

ウィットサンデー諸島にて。
    ホワイトヘブン・ビーチが見えてきた(((o(*゚▽゚*)o)))

ウィットサンデー諸島にて。

いよいよでーーーす!!!

• ウィットサンデー諸島にて。ホワイトヘブン・ビーチ(☆∀☆)<br /><br />きゃあーーーーーーーーーー(≧∇≦*)<br /><br />めっちゃキレイ、キレイ、キレーーーーイ!!!

ウィットサンデー諸島にて。

高台から歩いてホワイトヘブン・ビーチ(☆∀☆)向かいます!

ウィットサンデー諸島にて。ホワイトヘブン・ビーチ(☆∀☆)

ビーチにボートを止めてブッフェのランチを食べて、ホワイトヘブンビーチで自由時間(^^♪

キラキラしてる( ;∀;) カンドーシタ

ウィットサンデー諸島にて。

キラキラしてる!

ウィットサンデー諸島にて。

この真っ白な砂浜の上を歩くと、キュッキュッと言います。

ウィットサンデー諸島にて。

本当に美しい(((o(*゚▽゚*)o)))

ウィットサンデー諸島にて。

• ウィットサンデー諸島にて。<br />ホワイトヘブン・ビーチ(☆∀☆)は、ウィットサンデー島東側に約8キロも続くシリカサンドの真っ白なビーチです。<br /><br />That&#39;s fantastic!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ウィットサンデー諸島にて。

That's fantastic!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ウィットサンデー諸島にて。

砂浜の上を歩くとキュッキュッ言います(≧∇≦*)

ウィットサンデー諸島にて。

キレイ(☆∀☆)

• ウィットサンデー諸島にて。<br />ホワイトヘブン・ビーチ(☆∀☆)は、ウィットサンデー島東側に約8キロも続くシリカサンドの真っ白なビーチです。<br /><br />こんなに海を見て感動したのは、ハワイ・オアフ島ノースショア以来です!

ウィットサンデー諸島にて。

• ウィットサンデー諸島にて。<br />ホワイトヘブン・ビーチ(☆∀☆)は、ウィットサンデー島東側に約8キロも続くシリカサンドの真っ白なビーチです。<br /><br />私の足跡(・∀・)

ウィットサンデー諸島にて。

私の足跡(・∀・)

ウィットサンデー諸島にて。

本当に楽しいツアーでした!!!

このツアーもYHAのレセプションの人に進められて参加しました。

船内の様子。
    大型の船だったので船酔いはしませんでした。

途中ハミルトン島にも立ち寄り、お客さんをピックアップ。

ハミルトン島から沢山の人が参加

グレートバリアリーフが見えてきました。

ポンツーンが見えてきました。
    このポンツーンを舞台に、シュノーケリング、ダイビング、セミサブマリンや海中展望室を楽しみます。

シュノーケリング中!
    世界最大のグレートバリアリーフは、北に行けば行くほどキレイと言われています。
    のちにケアンズで潜った際それを実感しました。

シュノーケリングちゅう。

シュノーケリング中

• この日は『G.B.R.エクスペリエンス・トゥ・リーフワールド』に参加しました。ウィットサンデー地域の最大のクルーズ会社。<br /><br />ナポレオンフィッシュに出会いました。

ナポレオンフィッシュに出会いました。

シュノーケリング中

セミサブマリンから撮影したもの

海中展望室から撮影したもの

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る