伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年伊豆高原桜並木の桜は欠かさず見に来ているのですが今年は残念ながら満開の時期を逃してしまいました。<br /><br />伊豆高原へ出かけた時にはどこでランチをいただくかが楽しみなのですが、今回はセラヴィリゾート泉郷のホテルアンビエント伊豆高原で女性に人気の高原ランチをいただきました。<br /><br />ランチの後はさくらの里でお花見をしました。平日でしたが、駐車場もいっぱいで、交通整理の方もいらして盛況でした。

さくらの里とアンビエント伊豆高原でランチ

2013/04/04 - 2013/04/04

ACA

ACAさん

ブルーベリーの花です。
    実は酸っぱいのでジャムにします。

名前は分からないけど青いお花

スミレがたくさん咲いていました。これは薄紫ですが、濃い色でもっと小さな花のスミレもありました。

ミヤマキケマン(深山黄華鬘)と言う名前だそうです。調べました。

セラヴィリゾート泉郷アンビエント伊豆高原でランチ
    女性に人気の高原ランチ 2500円(税サ―ビス料込)

女性の団体さんがお食事中でした。聞こえてくるお話から同窓会の様でした。卒業して何十年も経って一緒に旅行とはいいですね。

カボチャのスープ
    スジャータっぽい味です。

パン バケットとクルミパン
    クルミパンは後で追加しました。

メインはお好きなものを選べます。

(1) 鮮魚のポワレ
    (2) 地鶏のソテー
    (3) 富士の国ポーク網焼き
    (4) 国産牛
      サーロインステーキ (+¥1,500)
    (5) 静岡県産黒毛和牛
      サーロインステーキ (+¥2,600)

私は富士の国ポーク網焼きにしました。
    4,5を選ぶよりワンランク上のコースは4200円で魚料理と肉料理(ステーキ)が付くのでお得です。

桜のプラマンジェとバニラアイスクリーム チョコ オレンジ 苺
    コーヒー

レストランからの眺め

駐車場から桜とその向こうに大室山が見えます。

さくらの里へやって来ました。
    染井吉野は終わってしまって、八重桜や枝垂れ桜が咲いていました。

ピンクが濃い可愛い花です。

この日一番満開できれいだった桜です。白い花で真ん中が赤い。

びっしり花が付いていました。

八重桜もとてもきれいでした。

桜ソフト。受け取ってすぐ先っぽを食べてしまいました。食べちゃってから写真を撮っておくか・・・って思うのですよね。遅いって言うの!
    桜の葉が混ぜ込んであり、桜葉の良い香りの美味しいソフトクリームでした。

エクシブ伊豆のラウンジです。大島が良く見えます。

エクシブ伊豆ラウンジ。利島が見えました。フロントでワンダーネットの500ポイントをポイントカードに追加していただきました。