2013/04/03 - 2013/04/05
1998位(同エリア27527件中)
ぎゃおすさん
今年初の海外は韓国はソウルへ。
台湾と迷ったんですが、決め手は眉毛のアートメイクのお直しが無料期間内。
カロスキルにホリスターがオープン!
美味しいものも食べたい!
という事で行ってきました。
2回程泊まった事があるゲストハウスが突然の閉店。。。。
2泊という都合上時間を有効に使いたく、いつものように成田午前発のチケットを探すも、宿泊費を入れるとツアーと変わらないばかりかツアー代金を超えてしまうwww
という事で、2回目のJTBにお世話になりました。
往路 8:55 成田発 大韓航空ソウル行き
復路 10:10 仁川発 大韓航空成田行き
ソウルBグレードホテルにしたので、一人参加代金を入れて4万弱かな。帰国前に土産屋への寄り道がないのがいいですね☆
- 鉄道 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
いつものごとく、仙台から夜行バスで成田へ行きます。
直で成田に行ってくれるのはありがたいですが、トイレ付きバスなので途中降車ができないのは難点。
仕事を終えて一旦自宅に帰り、猫のご飯と水とトイレを用意して睡眠導入剤を飲んで出発です。
その前にスタバで休憩。
お友達に猫のお世話をお願いしました。
とてもいい子で留守番をしていてくれた様です。 -
いきなり機内食です。
機内食には賛否両論ありますが、安い代金で海外へ行くので私はあまり文句はありませんw
しかも味はなかなか良かったです。
ただ、初めて2列×2列の小さい飛行機に乗ったのでものすごく揺れました。
乗る前は、A380?の隣にこの飛行機がいたのですが、「まさかこんなオモチャみたいなやつではないだろう」と思っていましたが、そのまさかでした。 -
仁川についてガイドと合流。。。。と思いきや、ガイドはもう一つの出口で別なお客さんを待っているので少し待っていて下さいとの事。5歳くらいの男の子を連れたお母さんとしばし待っていると、ガイド登場。今回は10名で各ホテルまで送迎してもらいます。少しの間とはいえ旅の仲間に挨拶です
5名はロッテワールドホテルだった為、免税店は免除。私たちは2人組の女の子の一声で免税店の時間が30分に短縮!
まぁ私は買うものがないので、上の階のAngel-in-us-Coffeeでタンブラーをゲット。
そしてホテルです。今回は江南地区、新沙駅から徒歩数分のリバーサイドホテル。ロビーは豪華な感じがしたんだけど、部屋は私の家の近くのビジネスホテルかそれよりちょい下。
でも寝るだけなので大丈夫。しいて言うならシャワーの水圧が激弱でした。wifiもエレベーターから遠い部屋は繋がりにくいみたいだけど、海外のホテルなので日本と同じものは求めてはいけません。
窓のすぐ外では9時くらいまでカラオケかパーティーをしていたのか、誰かが大声で歌っていましたが9時以降は静かになりました。 -
お風呂。日本の古いラブホテルの様な感じだと思いましたwww
少し休憩したら早速行動開始です。
まずは地下鉄で明洞に行って両替をします。
これはホテル前の道路。大都会ですなぁ…
片側6車線とか日本で見たことないもんな -
明洞到着です。
相変わらず混んでますねっ。
円安だけど、日本人は沢山いました。政治的な問題だからか中国人が多かった!
私の部屋の周りはみんな中国人。。。
大使館前に両替に行きます -
ガイドさんにホテルで、帰国日の迎えについての説明後「何か質問はありますか?」と言われたので、「頭痛薬を買いたいんですが、頭痛薬って書いてもらえませんか?」とお願いした紙にハングルで書いてもらいました。
偏頭痛持ちなのですが、薬を忘れてくるという失態!
そしてまさかの韓国薬局デビューです。 -
英語が通じるなら何とか買えるけれども、通じないと困るのでガイドさんに書いてもらったのでした。
紙を見せるとおばちゃんは「あぁこれね」みたいな感じで出してくれました。
お釣りを受け取るときに「1tablet 1time」と言われる。
1回1錠ね!って。。。英語通じるんかい。 -
プゴクッを頂きにきました。
メニューはこれのみ。
相変わらず美味しいですな。 -
みさなんご存知だとは思いますが、このご飯が絶品!
店内には数名のお客さんがいましたが、店員さんもお客さんもテレビのニュースに釘付け。
何かと思ったら北朝鮮のニュースで、アメリカの報道官だか大使が喋ってました。
その夜ホテルでNHKのニュースを見たら、北朝鮮がミサイルを移動し始めたと。
困ったもんですな -
プゴクッの後はタンブラーを買いにスタバへ行きます。
ウェスティン朝鮮ホテル横にあるスタバが感じがよかったというアドバイスと、外観も素敵という意見を参考に行ってきました。
韓国っぽくていいねぇ。日本もこういうスタバあってもいいと思うなぁ。。。
肝心のタンブラーですが、一番種類も数も豊富でした。
ここではソウルver・ハングルver・韓国の桜ver?のタンブラーを購入。集めるのが好きなんです。 -
桜のタンブラーにキャラメルマキアートを入れてもらいました。
ラッピングしなくてもいいよと言ったんですが、してくれた様です。日本にはないチョコレートが入った缶もありました^^
次はカフェベネで休憩。食べてばかりです。
わざわざ席まで運んでくれました、カムサハムニダ -
Angel-in-us-coffeeとカフェベネのタンブラー。
何個買うんだとか言わないで下さいww -
支庁前の広場です
次は南大門市場へ。
今回はシャネルのパーツを見つけられず。。。残念。
ネイルモールは時間がなくて断念! -
今更ですが、念願の野菜ホットック☆
座って野菜ホットックを食べていたら、ふと目に入った光景。
室外機の位置と数がハンパないw -
次はskinfoodでお買い物です。
お土産と自分用。
全く接客がなく、自分のペースで買い物ができました。
明洞は避けて正解でした。 -
もらったサンプルの数々。
いいシステムだよね〜 -
こちらは新沙駅のTONYMORYで。
足パック以外はおまけです。
一旦荷物を置きにホテルへ戻る途中の地下鉄で、つり革につかまって立っていたんですが、荷物が重く何度も左右の手に持ち替えていたら、近くに座っていたおばさんが「持ってあげるから貸しなさい」みたいな事をいってくれました。
お礼を言って丁重にお断りしたんですが、顔は怖いけど優しいおばさんでした、カムサハムニダ -
ホテルへ荷物を置いてカロスキルへ向かいます。
ホリスターです!
店内はやはり暗い -
今回購入したものたち
カロスキルからホテルへ戻る途中
夜ごはんです。
初日はこれにて終了! -
二日目です。
明日は帰るだけなので、丸1日動けるのは今日のみです。
早起きして路上美術館に行くつもりが寝坊。。。
8時に起きてノロノロ準備をして出発です。
坂道がすごいと聞いていたので、水分補給用にコンビニで飲み物(というかゼリー)を調達。 -
余談ですが、JTBのツアーは五味子茶がもらえます。
漢方!!って感じの味ですが、嫌いじゃないです。 -
コネストの地図を頼りに恵化駅から歩きます。
少し先に早速アートなものが見えますね。
噂には聞いていましたが、すごい坂です。
ソウルは5回目ですが、ソウルタワーには行ったことがありません。今回ソウルタワーにも行こうかと思っていましたが、会社の子が「たいしたことない」って言っていたので日程表を作る段階で候補から脱落しました笑。次回は行ってみようかと思います。
さぁ路上美術館の始まりです! -
本当に家の壁に書かれているんですね
落書きは賛成派ではありませんが、海外ではアートな感じになってしまうんですねぇ。
しかしすごい坂。。。 -
他のトラベラーさんの旅行記で見ました!
キリンがいます^^ -
素敵ですね〜
うちのマンションにも誰か書いてくれないかしら -
これって誰が書いたんでしょう?
しかしここに住んでる人、冬は大変だろうなぁ。。。
随分高い所にきました。
遠くに高いビルが見えます。 -
途中から前を歩いていた子とそのお母さん。
この子途中からギャン泣きでお母さん困ってました。
この坂を登りきった所に幼稚園みたいなトコがあったけど、そこに行くのかな? -
やっと見れました。
おじさんと犬 -
直前にこの家の人が入って行きました。こんな家に住んでみたい。
カメラを見せて撮ってもいいですか?とジェスチャー。 -
確かこの下にも犬がいた気がするんだけど、工事中で木材がおいてありました。
左側にトラックがいて、おじさんがタバコを吸っていたので、カメラを見せて撮ってもいいですか?とジェスチャー。 -
これです、これ!
みなさんの旅行記で見た花階段!!
左上の家が工事中で残念ながら階段下に大量に何か置いてありましたが、満足満足。 -
こんにちわ!
この辺からは下り坂ですが、崖っぷちのような所に家がびっしり。
まるで東洋のアマルフィww(本物見たことはありませんが) -
ほんと、誰が書いたんだろう
坂がなければいいんだけど。。。
もうすぐ終わりです!
これはインパクト大ですね^^
ここで路上美術館は終わりのようです。
徒歩で東大門方面へ向かいます。 -
しばらく歩いていくと東大門が見えてきました!
途中かなりローカルな市場があり、ものすごく気になりました。 -
鐘閣へ行きたいので1号線の東大門駅を地図を傾けて探していると、腕に腕章をつけたおじさんが話しかけてきた。
韓国語だからわからないけど、「どこに行きたいんだ?」と言っている模様。。。
トンデムンヨク。。。とかなり小さい声で言うとおじさん、「ここが9番出口だから。。。あっちだ!」と東大門を指差す。
お礼を言って横断歩道を渡りました。 -
東大門の裏を歩いていて見つけた看板。
手数料「ナツ」
直したのに「ナツ」笑
この先に1号線の入口がありましたが、ここまできて気づきました。4号線の入口から入っても行けますよね。。。 -
そして鐘閣へ。
beesketで休憩です。
ヨーグルトでバナナ・マスカット・メロンをチョイス。
ガタイのいいお兄さんちょっとジャッキー・チェンっぽかった。
「ベリーナイス!」だって。
wifiも繋がったのでしばし休憩 -
このマグネット1000wだった。
もっと買えばよかったなヽ(;▽;)ノ -
明洞に戻ってきました。
大使館前の両替所を過ぎて左側にある中国系?の学校。にぎやかだったけど、運動会でもしてたのかなぁ -
王妃家の豚カルビ定食を食べにきました。
ランチタイムだからか、昼休み中の人たちで店内は激混み。
かろうじて二人用の席に案内してもらえましたが、申し訳なかったです。
一人だと12000wだけど大丈夫?って言われました。
無問題!
。。。しかしお肉と右側の野菜以外全部からかった(当たり前ですが。。。)
お肉の隣の汁物はおいしかったです。
おいしかったんですが、殆ど残してしまい、申し訳ないので二度目はないと思います。ごめんなさい -
ランチの後は、明洞のコンバースに行きました。
Le Bunny Blueで買ったスニーカーがボロボロだったので買い替えです。
明洞のコンバースは無料でスニーカーにプリントしてくれると聞いたので楽しみにしていたのですが。。。 -
このスニーカーはリネン素材だからできないと。。。無念。
普通の素材ならよかったのかなぁ。
次行ったら買ってみます。 -
頑張って行動しますよっ。
これはどこかの駅で売られていた、うんこ型のおかし。
たい焼きみたいな感じで中のものはクリームやチョコがあったみたいです。
買えばよかった! -
17時に明洞で眉毛アートメイクのお直しがあったのですが、まだまだ時間があるので、地下鉄を乗り継いてGOTOMALLへ行きます。
前に行ったから覚えていたつもりが、反対方向に歩いて行ったから道に迷っちゃって、改札出た所まで戻って行き方印刷した紙を眺めていたら、この旅三人目の親切な人登場。
おじさんが馬鹿デカイ声で「○▽$%&#?!」って何か言ってる。紙を見せろと言っている様子。ジェスチャーでどこに行きたいんだ?って言ってるっぽかったので、GOTOMALLって行ったら「ついてこい!」って。
しかしおじさん歩くの早くて早くて、小走りになりました。
途中でおじさん「俺もクリスチャンなんだ!」って英語で言ってきた。確かに韓国は教会もあるし、クリスチャンもいるよね。でもおじさん、あたしはクリスチャンじゃないよ笑
この親切なおじさんはGOTOMALLの入口まで案内してくれました。
なんて親切なんだろう、何回もお礼を言いました。 -
GOTOMALLで買ったシャツ。肘にボタンがついていて、まくれるようになってます。
34000w。安くはないけど値札もついてるし、ミリオレみたいにガツガツしてないから結構好きです、こういう所。 -
おやつのダンキンドーナツ。味は普通。。。
が、店員お釣りをよこさなかった。レシートとベル?だけ渡して待ってろと。たった800wだけど、催促しましたよ日本語で笑 -
一旦ホテルへ戻り、昼寝をして再び明洞へ。
アートメイクのお直しが終わってからサボイホテル前(裏側?)の服屋さんで激安服を発見。
これ二つで9800w
黒のロンTは小さめでした、私が太いせいかもしれません。。。 -
夜ご飯は忠武路へタッカンマリを食べに行きます。
向かう途中にマリオを発見しました。
近くに猫カフェもあったので、機会があれば行ってみたい^^ -
テソンタッカンマリに来ました。
一人だったからかおばさんは怖め。
ビール?と言われましたが、ビールが飲めない私はサイダーを。
断った瞬間さらに怖くなりましたが、飲めないものはしょうがない。これで二人前なのかは謎ですが、すごく美味しかったです!
これはリピ決定です、次回はビールも注文してみようかと思います。
怖かったおばさんですが、私のネイルに気づいたらしく鶏臭い手をみんなでニコニコしながら見てました。
タッカンマリ二人分とサイダーで18000w -
ずーっと気になっていた駅にあるお菓子の自販機。
小銭を確認したら買えそうなので買ってみました。 -
中のキャラメルが余計かな。。。と思ってみたり。
ホテルに戻る途中、居酒屋がオープンしたらしくビラ配りをしてました。ちょうどこの着ぐるみからもらったので、カメラを向けた所ポーズをとってくれました。
お辞儀をしてホテルへ戻りました。
カムサハムニダ -
コンビニに寄って小さいお札と小銭を消費。
キッカーって、キットカットかと思ったよ、一瞬。
味はキットカットでしたよ笑 -
そういえばJETOYにも行きました。
細かい事は全く気にしませんが、袋が100wと有料になったみたいです。
うん、全く気にならない。 -
そして残金。
旅行の為に日々節約?しているので旅行先で欲しいと思った物は取り敢えず買います。
ブランド品は興味がないのでw
今回は予算を綺麗に使いきれそう。 -
三日目です。
この日は帰るだけ。
JTBは土産屋への寄り道がないのがいいですね。
車窓から見えたヨイドの金ピカビル -
帰りは14名の大所帯。
私たち3人が最後のピックアップだったようなんですが、バスに乗るなりガイドさんが私に「お客さん韓国は何回目ですか?」と聞いてきた。
「5回目ですよ」と答えると、「じゃあ大丈夫だね」と。何が大丈夫なんだろうと思っていると、私は10:10発の大韓航空、他の13名は全員アシアナで帰国なんだそうな。
「だから空港着いたら、私お客さんのチェックイン急いでします!出口までお見送りできないけど、お客さんは大丈夫ね!」との事。
んでもって空港着くなりガイドは私のパスポートを持ってダッシュ!
私は同じホテルの人に挨拶をしてダッシュで追いかける。
ガイド「走らないで!」って言うけど、私にはガイドについていかなきゃない理由があったのです。
席を通路側に変更したかったのです、それもできるだけ前の方に。
無事に追いついて変更できました。
そしたらこのガイドさん、カウンターまでみんなが並ぶ迷路みたいな所をショートカットして勝手に開けちゃった。「ここから入って!」と。幸いその辺に並んでる人はいなかったから良かったけど、ホントはダメだと思う。。。笑。
ガイドは他13名のチェックインもしなきゃないからめちゃくちゃ焦ってる。私は「ここで大丈夫だよ、カムサハムニダ」と言ってお別れ。最後の最後に強烈でした。
朝の仁川は激混み。さすがアジアのハブ空港。
手荷物検査で並んでたら、中国人のおばさんが並んだ列から抜け出して後ろの方にいるらしい家族に向かってなにやら叫んでは列に戻り、抜け出して叫んではまた列に戻るを繰り返している。
空港職員、キレてたw
そりゃそうだ、うるさいもの。海外に行けるって事自体中国ではすごいのかもしれないけど、マナーが悪い。中国人は。
私もそう思われないように気を付けようと思います。 -
この旅一番の赤っ恥の直前です。
靴は脱げと言われないのにパーカーを脱いでと言われました。
みさなん脱いでましたが、この日の私はパーカーの下がTシャツ。
お絵かきが丸見えなのです。
別に見えたっていいんだけど、アジアはお絵かきには厳しい目な気がして。。。
金属探知機を通ると男性職員が左腕を掴んで、手首のお絵かきをガン見。フィリピンは指の欠損とか刺青で入国拒否される場合があるってガイドブックで見たことあるけど、まさか今更?
と思ったら「ベリーナイス」って。。。変な冷や汗かきました。
アンニョン! -
仁川は無料で韓国の文化が体験できるスペースがあります。
今回は伝統的な建築の模様だかなんだか。。。
自分で色を塗ります。袋の中に紐のようなものがついてました。
無料で体験できるからいいですね!
毎回楽しみです。 -
残ったウォンでチェジュ島verのタンブラーを買いました。
クーポンでキャラメルマキアートを入れてもらいました。 -
JETOYで買ったパスポートケースです。
チケットも曲げずに入れられます。
お金も入るし、これから重宝しそうです。
携帯ケースの耳が壊れてしまいました。。。無念。
今回も楽しい思い出をカムサハムニダ☆
- ひでまるさん 2013/06/09 01:21:43
- ソウルの一人旅も慣れたものですね♪
- ぎゃおす さま
ご無沙汰しているうちに、ソウルに行かれていたんですね!
もうソウルの一人旅も慣れたもんですね。
今度は是非、地方にも足を伸ばしてみてくださいね。
韓国には1か月語学留学してたボクですが、韓国の頭痛薬は飲んだことないですね。。。
韓国の薬は、日本よりも強力だと聞いたことがあるので。
大丈夫でしたか?
ぎゃおすさんの次の海外は台湾ですかね?
次の旅行記も楽しみにしています!
ひでまる
- ぎゃおすさん からの返信 2013/06/09 01:42:56
- ひでまる さま
地図を持たずに行けるまでになりました!
そっか、ソウルはひでまるさんのアナザースカイ!
ひでまるさんは地方は行ったことあるんですか?
次ソウルに行くドキュメントは、ソウルIN 釜山OUTにしてみたいと思ってたりします。
台湾、行く気満々で台湾版Suicaまでゲットした矢先、鳥インフルのニュースが。会社でも「渡航を制限するものではありませんが」と前置きした連絡事項までアップされる始末。。。親しい人には行くことを言ってしまうタイプなので、台湾はもう少し先に伸ばしました。
代わりに、9月に友達とタイに行く予定です。
ベトナム航空なんですが、初の乗り継ぎで行く前から緊張です。
二日間フリーの予定なんですが、一日は別行動でプチ一人旅気分を味わう予定です。私はアユタヤ、友達は水上マーケットとニューハーフショーに行きたいと騒いでいます(笑)
雨季だしまだ申込みをしていないのに予定満載(>_<)
来週東京に行くのでスカイツリーが楽しみです(笑)
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!
- ぎゃおすさん からの返信 2013/06/09 01:45:47
- RE: ソウルの一人旅も慣れたものですね♪
- ちなみに頭痛薬、普通でした(^q^)
偏頭痛もちで頭痛薬に慣れているからでしょうか。。。
いらぬ情報ですが、仁川空港の薬屋の看板には「せいのつく薬」と書かれていましたw
- ぎゃおすさん からの返信 2013/06/09 01:47:38
- RE: ソウルの一人旅も慣れたものですね♪
- 夜分に度々すみません(T-T)
ドキュメントじゃなくて、ソウルに行く時
の間違いです(T-T)
- snowy;yukinoさん 2013/04/12 12:52:20
- ぎゃおすちゃま、はじめまして♪
- 一人旅 とても楽しそうでしたぜ♪
そして 最後に 携帯のうさぎ耳が、、w
どうもありがとう♪
良い旅をわれらに♪
xx
- ぎゃおすさん からの返信 2013/04/12 13:02:04
- RE: ぎゃおすちゃま、はじめまして♪
- snowy;yukinoさま
はじめまして、投票ありがとうございます!
一人でしたが、楽しい旅でした(笑)
今も折れたうさ耳ケースです(^^;
- ぎゃおすさん からの返信 2013/04/12 13:02:19
- RE: ぎゃおすちゃま、はじめまして♪
- snowy;yukinoさま
はじめまして、投票ありがとうございます!
一人でしたが、楽しい旅でした(笑)
今も折れたうさ耳ケースです(^^;