愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年11月、中日ドラゴンズはプロ野球ファン、解説者で賛否両論の騒ぎとなった、山井投手⇒岩瀬投手のリレーで日本シリーズ完全試合を成し遂げ、53年ぶりの「日本一」を達成しました。<br />11月17日に名駅から栄まで中日ドラゴンズの日本一パレードを見てきました。

中日ドラゴンズ日本一パレード in 名古屋

2007/11/17 - 2007/11/17

dra66

dra66さん

1万円未満
徒歩

名駅から広小路通りを通って栄まで日本一パレードが開催されました。当日は快晴で、絶好のパレードビ日和となりました。

大勢の人がパレードを待ってました。

大勢の人がパレードを待ってました。

パレードの前の静けさといったところです。

まもなくパレードです。

パレードの先頭部隊です。

落合監督が先頭に来ました。

• 落合監督です。

落合監督です。

続いて選手の車が来ました。

第二弾の選手の車が来ました。

日本一を達成した選手

• 第三弾の選手の車が来ました。

第三弾の選手の車が来ました。

日本一を達成した選手

またまた選手の車が来ました。

選手たち

選手たち

パレードのとき、ドラゴンズブルーのウインドブレーカーを着て交通整理のスタッフとして参加しました。
    落合監督にサインをしてもらいました。

落合監督の胴上げを唯一生で見れませんでした。
    理由は先発がダルビッシュだもんで、負けを覚悟してナゴドには行きませんでした。非常に悔やみました。

日本シリーズは4勝1敗でした。