ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名店なお店ばかりいってきました!<br />チンハルメタッカンマリ<br />明洞栄養粥専門店<br />セマウル食堂<br />ユガネ<br />河東館<br />プロカンジャンケジャン<br />サンパッチ<br /><br />そんな中、麻薬キンパやポリビビンパや<br />チョンウォンスンドゥブ、ロティボーイなどなど食べれなかったのが残念ー。<br />

やっぱり食べまくり!ごちそうさま!ソウル!

2013/03/09 - 2013/03/12

うに

うにさん

有名店なお店ばかりいってきました!
チンハルメタッカンマリ
プロカンジャンケジャン
サンパッチ

そんな中、麻薬キンパやポリビビンパや

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今回は成田から!
    いってきます!

大韓航空の機内食です。
    アシアナのがおいしいです。

空港では韓服の人がいました。

コリアナホテルです。
    激安旅行だったのに何故かエグゼクティブフロアでした。
    ラッキー!

ホテルから市庁舎が見えます。

東大門のチンハルメタッカンマリにきました。

まわりにはタッカンマリ屋と焼き魚屋が並んでいます。

混んでいて25分と言われ待ちます。
    この日は3月なのに18度くらいあり暖かかったので
    なんともないですが真冬はこんなに待てないなと思いました。

タッカンマリしかメニューがないので座るとすぐに運んで来てくれます。
    餅?ときかれます。
    締めのクッスが食べたかったのでトックは断りました。

鶏を食べやすく切ってくれます。
    このあとは食べるのに夢中で写真がありません。
    自分で醤油みたいなタレとマスタードのようなものと
    真っ赤な唐辛子すりつぶしみたいなものと酢を混ぜてタレを作ります。
    まわりをみるとみんなものすごい赤いタレを作っているので
    真似て作ろうとするとアジュンマに止められました。
    止めてくれてよかった!
    とっても辛かった!
    醤油みたいなタレだけでも十分おいしいです

朝ごはんは明洞栄養粥でアワビ粥です。
    卵黄が乗っていたのに今回は乗ってません…。
    ちょっと残念。
    ここはイカキムチが絶品でお土産にたくさん買って帰ります。
    ちょっとうれしかったのはキムチ類が食べ放題になってたこと!

お昼は弘大のセマウル食堂に来ました。

タレのかかった豚肉の薄切りをやきます。

焼けました!
    辛いけどおいしい!
    あとはこのお店の有名な7分キムチチゲとかいう感じの
    キムチチゲを食べました。
    キムチチゲをごはんにかけ海苔をたくさんのせていただきます。
    これも食べるのに夢中で写真がありません。

カフェでお茶しました。
    名前はわかりませんがフェアトレードのカフェのようでした。
    オンドル席もありました。

北村韓屋村に来ました。
    安国からの道のりが観光地化していてびっくりしました。

すてきなおうちがいっぱい!

前日とはうってかわって氷点下級の寒さでした。
    なのであったかいお茶で一息。

夜ご飯はユガネに来ました。
    4年前くらいに来たときに締めのごはんにチーズをいれるのを忘れたことが悔やまれまた来たいと思っていたお店です。

今回は忘れずにチーズもオーダー。
    しかし、チーズがこってりすぎてバターごはんのような味になってしまいました。
    チーズがない方が好みでした。

コンビニで売っているこの豆乳にはまりました。
    (ピーナッツ乳?)

朝ごはんは河東館のコムタンです。
    ネギをいれまくって食べました。
    味はしっかりしているけどサッパリとしていて
    おいしかったです!
    私はソルロンタンより好きです!

駅にたくさんあったカップケーキのお店。
    チーズのをたべました。
    おいしかった!

新沙のプロカンジャンケジャンにきました。

おいしかったです。
    あと他にケランチムを頼みましたがケランチムは普通でした。

サンパのお店にきました。
    セマウル食堂と同じ経営者のお店です。

いろんな種類の野菜で巻いて食べます。
    現地の方で混んでましたが私はもう行かなくてもいいかなぁ。

夜食にキムガネでキンパを買って帰りました。
    おいしかった。

空港で朝ごはん。
    ビビンパです。
    普通です。

スヌーピーのカフェがありました。
    かわいー!

チャーリーブラウンのティラミスを買いました。

飛行機で食べようと開けたら膨らんでました!
    気圧??びっくり!
    そしてティラミスはとってもおいしくなかったです!

帰りの機内食です。
    往きよりはおいしかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る