ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は北村韓屋村 冬ソナロケ地ソウル中央高校 <br />ロッテマートでお土産 <br />ソルロンタンで有名な東大門のヌティナムチッへ行ってきました。<br />

2回目韓国ソウルの旅☆2日目

2013/03/31 - 2013/04/02

coconuts

coconutsさん

2日目は北村韓屋村 冬ソナロケ地ソウル中央高校
ロッテマートでお土産

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目は清涼里駅から地下鉄に乗って
    仁寺洞にある安国anguk駅を目指します。
    ここでお手洗いへ行ったらなんとすべてのトイレに
    ペーパーホルダーがないっ。駅のコンビ二でティッシュを
    買いました。日本はなんていいんだろうと実感。

なんか人がいない…
    間違えてるんだろーな。上まで戻って駅員のお姉さんに
    地図を見せながら聞くと韓国語しかわからず…
    でもとってもやさしくずーっとあるいて案内してくれました。
    ありがとう!ちょっとわかりにくかったです。

安国について3番出口から出ます。

現代ビルを左に曲がります。

ここをまっすぐ歩いて行けばあるはず。

途中北村文化センターによって地図をもらいました。

高校が見えてきました

高校のすぐそばにお店が。まだ冬ソナは人気があるのかな〜?

わかる人にはわかる!
    ここでチュンサンとユジン サンヒョクが歩いてたっけ!

あら〜ユジンの家が家がなくなって立派な家に建て変わってる。
    残念(泣)お店をやってるおばさんが私が住んでたのよ〜でももう
    売ってしまって今はないのよって教えてくれました。
    見たかったのにな。来るのが遅すぎたんですね。

あとはおもむきある建物を見ながら下ります。

ロッテマートへタクシーで行くことに。
    おまわりさん派手だな〜

ちょっと遠くでおろされました。
    ロッテがあった〜

お昼をフードコートで食べることに。
    こちらはプルコギ弁当。

海外のスーパーはわくわくしちゃいます!
    ソウル駅のロッテマートは品揃え豊富でいいですね〜

韓国は乳製品が充実。辛いものを食べるからですかね。

ハングルだらけ。あたりまえかっ

ソウル駅

いったんホテルへ戻り荷物を置きに。
    一人でちょっと散歩。
    ホテルのすぐ近くに百均発見!

すべて百円ではないですが、韓国らしいこんなスプーンも売ってて
    楽しかった〜

そのあと東大門へまた繰り出しました。

ソルロンタンを食べにヌティナムチッへ。
    ちょっと奥のほうでこちらのビルの近くです。

ありました。二階です。イミョンバク大統領も来たとか…
    雰囲気あるお店〜

まずはソルロンタン
    つぼに入ったキムチがついてきます。
    ハサミで切っていただきます。
    ソルロンタンは味がついていないので自分で塩をいれて調節します
    。店員さんは注文ぐらいなら日本語が通じました。

• トッカルビも注文して<br />う〜んまいう〜♪

トッカルビも注文して
    う〜んまいう〜♪

私たちは座敷の窓側でしたがいすとテーブル席もあります。
    奥には釜が。あそこにソルロンタンが入ってるのかな?

屋台を見つつホテルへ

ホテルの横にはおいしそうなパンの屋台が。
    買ってみました ケチャップかシュガーと聞かれるので
    シュガーを。うーんおいしぃ〜1000ウォンなのでぜひ!

明日はもう帰国…楽しいことはすぐ終わっちゃうな〜
    3日目へと続く…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る