2011/02/05 - 2011/02/14
17位(同エリア2018件中)
jmb_srさん
- jmb_srさんTOP
- 1,189,332アクセス
成田から釜山経由マニラ行きでした。この時も釜山天候不良で搭乗予定機材が来ず釜山で一日延泊となりました。
釜山は食べ物も美味しいし人柄も良いし本当に良い街ですね。
マニラでは、クラーク、マタブンカイビーチに行きました。
- JAL
釜山のホテルからの景色
客室。なかなかグ―かな。
釜山市内
釜山市内
左が三浦半島
右が房総半島ですね。 -
房総半島の東海岸ですね。 -
HOTEL NIKKO NARITA -
HOTEL NIKKO NARITA -
翌朝のHOTEL NIKKO NARITA からの景色 -
搭乗機は本日744のK13ラッキーでした。
成田〜マニラの景色
もうすぐマニラですね。
高速道路側からランディング
間もなく着陸
着陸しました。
ターミナルへ
ゲートへ
いきなりクラークです。
2011年当時でもこの年式のテラノ輸入してハンドルを左にコンバートしているのですね。 -
器用にコンバートしてます
既に日本では珍しい車ですね
クラーク
これは、パジェロかな
またまた、いきなりマタブンカイです。
良いですね
時間が止まっています
画像では判りにくいですが焼きウニ美味しいです。
ワンちゃんも待機中
帰り道。タガイタガイあたり
このルシーダも日本では珍しい車ですね。
やはり右ハンドルからのコンバート車でした。 -
正規のトヨタの左ハンドル車の場合ハンドル左がライトとウィンカーで右がワイパースイッチですが、この車は違いますね。
帰国便JL742。この日も744-K13でした。
今では787等でお馴染の偏光式?の窓ガラス
ジャンボ引退は残念です。
- karasukkoさん 2013/12/29 23:14:09
- コンバータ??
- jmb_srさん
いきなり質問でごめんなさい。
ですが、写真のコメントがわからなくて・・・。
右ハンドル仕様の車を、左ハンドルに変えられるということですか?
それに、最後の747って?
あまりの、素人な質問に唖然とさせてしまったでしょうか。
だったら、ご容赦を。
(?_?)
karasukko
- jmb_srさん からの返信 2013/12/30 02:24:20
- RE: コンバータ??
- karasukko様
お世話になっております。
あの拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
仰せの通り右ハンドル車を左ハンドルに作り変えておりました。
流用出来る部品が多く結構簡単に出来ていた様です。
また、最後の747とは、日本航空の747が引退しており私にとって最終の搭乗
となりましたという事でした。書き方が悪く申し訳ございませんでした。
それでは今後共宜しくお願い申し上げます。
jmb_sr
- karasukkoさん からの返信 2013/12/30 09:13:29
- 私の方こそ拙くて・・
> karasukko様
様、は苦手です。さん、にしてください。
ごめんなさい。私の方でも、さん付けにさせていただいたおります。
> 車の方は現地は右側通行で右ハンドル車は走行禁止となりました為
> 仰せの通り右ハンドル車を左ハンドルに作り変えておりました。
> 流用出来る部品が多く結構簡単に出来ていた様です。
> 近頃の法律では乗用車の輸入自体も制限されていると聞いております。
作り変えて、らっしゃったということは_
エンジニアでいらっしゃる?
のかなぁ、と勝手に想像してたわけですけれど・・・
それに、飛行機のほうもお詳しそうだったので・・
すみません。年の瀬に変な質問を差し上げて。
> それでは今後共宜しくお願い申し上げます。
こちらこそ、今年は私の旅行記を訪問、投票していただきまして、ありがとうございました。
来年もよろしくお願い申し上げます。
では、どうぞご家族ともども良いお年をお迎えくださいませ。
karasukko
- takogutiさん 2013/11/07 19:13:22
- 投票ありがとうございます
- jmb_srさん
投票ありがとうございました。
まだ旅行記は半ばですが、わざわざ見に来ていただいてありがとうございます
- jmb_srさん からの返信 2013/11/07 19:35:29
- RE: 投票ありがとうございます
- takoguti様
メール有難うございます。
ハンガリーのご投稿拝見させて戴きまして有難うございました。
旅行は好きなのですが、なかなか行けませんので
皆様の旅行記楽しく拝見させて戴いております。
今後の旅行記楽しみにしております。
それでは、こちらこそ今後共宜しくお願い致します。
- 潮来メジロさん 2013/08/31 14:16:52
- 教えて下さい。ヾ(^o^)
- jmb_srさん、こんにちは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
> この時も釜山天候不良で搭乗予定機材が来ず釜山で一日延泊となりました。
こういう場合は、宿泊費は航空会社から出るのでしょうか?
以前、ツアーに参加して「フランス・イギリスの旅」をした時、帰りの飛行機が寒波の為にロンドンからの出発が遅れ、乗継ぎの為にフランクフルトに着いたら乗継予定の東京行きの飛行機が出発した後でした。東京行きは翌日のみという事で、フランクフルトのホテルに一泊しましたが、添乗員が航空会社と交渉してホテル代は無料になりました。
添乗員のつかない旅行だったら、こういう場合は英語での交渉も一人でできないし、どうなるのだろうと思いました。
jmb_srさんの場合は、どうだったのかなと興味があります。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- jmb_srさん からの返信 2013/09/01 01:14:30
- 潮来メジロ様
いつもお世話になっております。
残暑お見舞い申し上げます。
あまり良い回答にならなくて申し訳ございません。
また何かございましたらご連絡をお願い致します。
それでは今後共宜しくお願い申し上げます。
jmb_sr
- 潮来メジロさん からの返信 2013/09/01 07:35:03
- RE: RE: 教えて下さい。ヾ(^o^)
- jmb_sr様、おはようございます。ヾ(^o^)
早速の回答ありがとうございました。
> 残暑お見舞い申し上げます。
ありがとうございます。
朝晩、涼しくなってまいりましたが、日中はまだまだ暑い日が続きますね。
関東では水不足だというのに九州では豪雨で氾濫しているそうで、狭い日本なのに天候不順の続くこと、いい加減にしてよと言いたくなります。
> 早速ですが釜山にて欠航の際のホテルは航空会社からは提供されませんでした。基本的に天候不良の場合ですと提供されないとの事でした。
> 機材の不具合で欠航等、航空会社の責による場合には航空会社がホテルの手配をして下さる様です。
> ですので、あの時はJALの空港職員さんの紹介で格安にはなりましたが、宿泊代、食事代等全て自費で賄いました。
> 確かに添乗員さんが居れば交渉、段取りを取って下さるので安心ですね。
> 個人での交渉ですと航空会社もなかなか了解してくれないケースが多いかと思いますが一応交渉はしてみる価値は有るかもしれませんが海外では国民性の違いから非常に厳しいかとも思われます。この4travelでのご投稿を拝見しましても、外国の航空会社相手にかなり苦労されている方が見受けられますね。
> その様な懸念から私は極力JALを利用しています。(マイルの関係も有りますが)添乗員さんの付かないツアーにご参加の際は日系の航空会社に乗られますと安心かと思います。
> あまり良い回答にならなくて申し訳ございません。
> また何かございましたらご連絡をお願い致します。
そうでしたか。確かに天候不良は航空会社の責任ではないですからね。
JALは確かに便利ですが、格安ツアーではほとんど海外の航空会社ですね。それでも日本から添乗員がついていれば安心ですが、格安ツアーは現地添乗員がつくという場合が多く、現地につくまでは同じツアーに参加している人でも、お互いが全くわからない状況です。
やはり、格安ツアーはそれなりのリスクが含まれているという事を納得したうえで利用しないといけないのですね。
> それでは今後共宜しくお願い申し上げます。
こちらこそ、ありがとうございました。今後とも、よろしくお願いします。
(潮来メジロ)
- jmb_srさん からの返信 2013/09/01 09:28:23
- 潮来メジロ様
おはようございます。
メール有難うございます。
あまりご参考にならない回答で恐縮です。
九月に入りましたが本日も暑いですね。
熱中症になりませぬ様、お身体もご自愛なさって益々のご活躍をお祈り申し上げます。
それでは失礼致します。
jmb_sr
- jmb_srさん からの返信 2013/09/01 09:36:51
- 潮来メジロ様
おはようございます。
メール有難うございます。
あまりご参考にならない回答で恐縮です。
九月に入りましたが本日も暑いですね。
それでは失礼致します。
- ちーちーさん 2013/08/16 16:05:12
- 投票有難うございました
こんにちは。
いつも投票有難うございます。
過去の旅行記作りもネタぎれとなりました。
新作アップの時はまた訪問して下さい!
ところでクラーク車?を興味津々で夫が見てました。
また宜しくお願いいたします!
ちーちー
- jmb_srさん からの返信 2013/08/17 10:09:08
- RE: 投票有難うございました
- ちーちー様
ご丁寧なメールを頂戴し恐縮です。
愛娘をお褒め戴きまして有難うございます。
ご旅行記拝見させて戴き有難うございました。
クラークへの車の輸出は以前は日本の中古車の一部の車種を輸出して
現地右側通行の為、左ハンドル車が輸入条件の為、クラークの免税ヤード内
で右ハンドルから左ハンドルに換装し卸売、販売を行っておりました。
現在は輸入は制限されている様です。
ところで旅行は好きなのですが近頃は、なかなか行けませんので
皆様の旅行記楽しく拝見させて戴いております。
次回の旅行記楽しみにしております。
私の方は旅行記の投稿を始めたばかりでお恥ずかしい次第です。
こちらこそ今後共宜しくお願い致します。
- ムロろ~んさん 2013/05/15 21:45:40
- 初めましてこんばんは
- jmb_srさま
初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
この度は韓国旅行記に投票をして下さりありがとうございます。韓国発券のJALの航空券を利用すべく1泊2日の旅をしたのですが、釜山と水原の両方に行くことができて良かったと思っています。
自分でもお買い得と思い、ついつい購入してしまいました。
JALのジャンボ機、懐かしいですね。私は結局乗れずに終わってしまいました。
ジャンボ機ですが、大きいせいか何となく安心感があって乗りたい気分にさせてくれます。特にLCCの小さい機材に乗っていると、乗りたくなります。
今後も旅行記を書いて参りますので、何卒宜しくお願い致します。
ムロろ〜ん(-人-)
- jmb_srさん からの返信 2013/05/16 18:16:36
- RE: 初めましてこんばんは
- ムロろ〜ん様
ご丁寧なメール有難うございます。
私も時間が有る時はJALのソウル発券を利用しています。
現在も世宗旅行さんからC(D)クラスのお得な航空券が発売されていますね。
近々利用したいと思っています。
これからも、ムロろ〜ん様の旅行記楽しみに拝見させて戴きます。
どうぞ宜しくお願い致します。
マニラ(フィリピン) の旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる