ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何気に旅行サイトを見ていて、格安のニューカレドニアツアーを発見。行ったことのないところなので、すぐ決定!!真冬の日本から真夏の南の島へ。

ニューカレドニアに行ってきました(1)

2012/12/20 - 2012/12/25

ジュンパラギ

ジュンパラギさん

ツアー(添乗員同行なし)

ニューカレドニアへは、エアーカランに乗っていきます。ターミナルは第1でした。
    臨時便ということで、成田朝出発の現地夜到着。定期便は夜出発だそうで、オーバーナイトは疲れますよね。この便を利用できたのは、ラッキーでした。

機内はシートもゆったりめで、映画も日本の映画を選べて、8時間超のフライトもたいくつせずに過ごせました。

最初の機内食。なかなかおいしい機内食でした。

ちょっと暗い写真になってしまいましたが、2度目の機内食。サンドイッチの軽めの食事でした。男性にはちょっと物たりないかも。

そして、トントゥータ空港に到着。荷物を受取るターンテーブルの横は、免税店。お酒とチョコレートくらいしか売っていませんでした。そしてすぐ近くに、両替もあり、コンパクトな空港。

空港から送迎のバスに乗って、それぞれのホテルをまわりながら、ようやく今回のツアーのホテル「ル・サーフ」に到着。

お部屋は、建物が古いので、水周りがきれいとはいえないものの、掃除はきちんとされていたし、変な臭いもなく、ツアーの値段からしたらもんくは言えないレベルでした。

翌日、お部屋からの風景を撮りました。ガーデンビューでも、海がみえました。

私たちのお部屋はエレベーターのすぐ前で、出かけるのには便利なお部屋でしたが、海に近いお部屋のほうまで行ってみたら、こんなに景色がよかったです。ちなみに廊下からの景色です。

そして下を見たら、お花も。。。。

ホテルから出入りする時は、エレベーターで1階まで降りたほうが便利です(レセプションのあるのは2階です)

プール脇を通って、道路に出るか。。。

この左側の建物沿いの道を通って、カジノの前を抜けて行くか。。。

カジノの入り口には、クリスマスツリーが飾られていました。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る