羽咋・千里浜・津幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた仕事。<br />3月の会議に続いて、次週の準備です。<br />なので、金沢へ3回目があり、少なくとも4回目もあります。<br /><br />今回は1泊2日なのか2泊になるのか。<br />5日の準備次第です。<br />2泊になれば少々観光できるか!!<br /><br />タクシーの運転手さんは、<br />兼六園の桜が一番いい日!ゼヒ泊まって見たほうのが良い!<br />夜もライトアップするし、明日は雨で桜は散る!<br />とアドバイスもらいました。<br /><br />が!準備が早く終わり過ぎて、もう一泊はなく帰ることになりました。(TT)

金沢へ2回目

2013/04/04 - 2013/04/05

harubo

haruboさん

またまた仕事。
3月の会議に続いて、次週の準備です。
なので、金沢へ3回目があり、少なくとも4回目もあります。

今回は1泊2日なのか2泊になるのか。
5日の準備次第です。
2泊になれば少々観光できるか!!

タクシーの運転手さんは、
兼六園の桜が一番いい日!ゼヒ泊まって見たほうのが良い!
夜もライトアップするし、明日は雨で桜は散る!
とアドバイスもらいました。

その他
新幹線 JR特急

4月4日は移動日。
    越後湯沢でお昼を食べてから”はくたか”で金沢へ!

”はくたか”が待ってました。
    前から撮影。

横から撮影

越後湯沢を出ました。

まだ少し雪は残ってますが、3月に比べると少なくなってます。

もう少しで雪解けですネ

金沢に到着。

到着ホームの反対にサンダーバードです。
    車両は同じ!?

翌日!羽咋へタクシーで移動。

贅沢に!というか間違いにより、金沢から羽咋の現場までタクシー移動。

タクシーのドライバーさんが”上客”と思ってか、時間に余裕もあり4月から無料になった高速道路を降りて、日本で唯一の砂浜を走り道路『千里浜なぎさドライブウェイ』を走ってくれました。

冒頭の写真は記念撮影。

知らなかっただけにビックリと、昔し自身で砂浜を走ってスタックし、レッカー呼んで4万円は支払ったトラウマで落ち着かない。

1日かかると予想した、準備作業が半日で終わってしまいました。

自分ではもう一泊する予定が午後3時には金沢に戻れて、名古屋経由で帰ることに!

写真がぼけてしまいましたが…しらさぎ12号です。

名古屋までの3時間。
    今回は持て来た本も疲れ、スマホのゲームも電池切れで…長かった。

しらさぎ12号の社内です。

ゆったりできて良いです。

途中の米原で、方向変わるので椅子を自力で方向変えました。

今回は予定変更の変更で先は写真ありません。
    また来週…。