愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中日ドラゴンズが読売ジャイアンツを倒して、クライマックスシリーズ優勝を決めたナゴドの観戦記です。<br />白熱した試合展開で、ゲーム中は撮影を忘れてしまい、試合終了からの盛り上がりが中心です。

中日ドラゴンズ in ナゴド観戦記(2010シーズン CS優勝)

2010/10/23 - 2010/10/23

dra66

dra66さん

新幹線 私鉄 徒歩

名古屋はドラゴンズブルーのようなきれいな空でした。

名古屋の金券ショップでチケットをゲットしました。

ナゴドに着きました。

CS優勝を決めた瞬間
    観戦した試合は白熱した展開で、ゲーム中は撮影を忘れてしまいました。

この試合はドラゴンズが2点を先制し、先発山本昌投手も好投して楽勝な展開でしたが、9回表に矢野選手のあわや逆転ホームランという2塁打などで、同点とされました。しかし、ナゴドにはドラゴンズの勝利の女神がいて、9回裏、和田選手の普通のレフトフライをラミレス選手が目測を誤ってバンザイの2塁打で『ブーちゃん』こと中田亮二選手の激走ホームインで決着しました。

CS優勝を決めた瞬間の観客席

• CS優勝の胴上げ

CS優勝の胴上げ

CS優勝の胴上げ

落合監督インタビュー

トロフィー授与

CS優勝セレモニー

CS優勝セレモニー
    小田選手『やりました〜』

ドラゴンズのマスコット
    シャオロン、パオロン、ドアラ

ナゴド

ナゴドからドラファンが集まる中華料理屋「ピカイチ」に行きました。この店は残念ながら、落合監督はじめ、落合ドラゴンズの写真はありません。星野監督時代の写真が中心です。
    店のオーナーが星野派であったことから、落合監督になってからは行ってませんでした。10年ぶりかな。当時と変わってません。

中華料理屋「ピカイチ」のマーボー丼

中華料理屋「ピカイチ」のビリカララーメン

最終のひかりで京都に着きました。