アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アトランタ在住の妹を訪ねた旅でした。<br />特にすごい観光地ってわけじゃないんだけど、(GWにもかかわらず、日本人に全く会いませんでした。)現地に詳しいガイド(妹)がいるとどんな街でも楽しい!<br /><br />ANAとUNITEDの共同運航で行きましたが、行きのUNITEDは未だにこんなサービスの悪いところあるんだって思った。CAの人たちは自分のやりたくないことは無視っていうスタンス。2年前に乗ったときはこんなじゃなかったのになあ。帰りのANAが天国でしたよ〜〜

2012 アトランタ! ジョージア水族館

2012/04/26 - 2012/05/03

トラ・ベルン

トラ・ベルンさん

アトランタ在住の妹を訪ねた旅でした。

2.5
ANA ユナイテッド航空

北米最大だかのジョージア水族館。
    ジンベイザメいる大水槽が売りです。

しかし……全然美ら海水族館のほうがすごいっしょ!

水槽に使っているアクリル(?)につなぎ目が見え、透明度が低い。大水槽だけじゃなく、すべての水槽が白っぽい。日本がどれだけ素晴らしいものをお客に提供しているかよくわかりました。

なんで水族館の写真が上の二枚しかなかというと、異常な寒さだったからです。頭が痛くなってきて、見ていられず途中で出てきてしまいました。

館内の気温は14度。バカじゃないの!

アトランタはすっかり夏の気温でしたが、湿度がないので日陰はひんやり。なぜあんなに冷房を効かせるのか理解不能。
    水族館に行く方は、冬の格好でどうぞ。
    日本人はあのエアコンの冷えに耐えられない思います。
    現地の人たちは14度でもTシャツ&短パンでしたけど。

出口に置いてあるイルカのオブジェ。
    ここの日向でしばらく温まってました。

そしたら黒人の人に髪型を褒められた。当時の髪型は前下がりのボブでしたが、ボブのカツラかぶった黒人をよく見たので、やっぱり黒人からしたら憧れの髪型なのかな?映画でもよく見ますよね。ボブのカツラかぶった黒人。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る