池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/20〜3/31まで池袋サンシャインで開催されていた「わくわく鉄道ランド」に行ってきました!チャギントン大好き♪な息子は大大満足(^^)

わくわく鉄道ランドin池袋サンシャイン

2013/03/30 - 2013/03/30

NLS

NLSさん

サンシャインの駐車場は迷路

10時OPENに間に合うよう 20分前に到着
    さほど並んでなくて良かった

想像よりも色々と展示
    (物欲購買意欲そそられまくり(爆)

入場料 大人 1,000円  3歳以上 600円

チケット 1枚100円

各アトラクションイン参加できます

無料なのは入口にあるジオラマ と プラレール広場だけ

チャギントンランド

大人も子供も 30分 3枚

まだ空いているので キャラクターと記念撮影も楽々♪

リニアモーターカー

一人で乗れれば 子供だけでOK

はやぶさ広場 2周で 一人2枚

一回目は待たずに主人と子供で

二回目はチケットが余ったので子供だけで

チャギントンランド 入場!!

スタッフが結構いるので何気に安心です

滑り台よりもエアトランポリンよりも大人気だったのが

チャギントングッズで遊べるフロア!

おそらく市販されている全てが集まっていたので楽しそうだった♪

日頃あまりオモチャ屋さんに行かないので親も何気に興奮?(笑)

プラレールも絶賛展示中

ちょっと離れたフロアでは ドクターイエローが