ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪韓20回をとうに超え<br />韓国=旅行<br />って感じが無くなってきているワタシです(笑)<br /><br />今回は韓国初めての友人と行ってきました。<br /><br />その友人がテレビの韓国情報番組で見たという<br /><br />『モンスターカップケーキ』<br /><br />というお店に行ってみたい!と。<br /><br />ネットでググってみたのですがなかなか見つからず<br />やっとの思い出見つけたモンスターカップケーキのお店の場所。<br /><br />もしかしてその番組みて行きたいと思った人のために<br />場所を書いておこうと思います。<br /><br />地下鉄6号線 ノクサピョン駅(&#45433;&#49324;&#54217;&#50669;)イテウォンの隣の駅です。<br />番号では629です。<br />その駅の2番出口を出てまっすぐ行くと大きな三叉路にあたります。<br />そこに向こう側に渡る地下道があるので<br />地下道から向こう側に渡ります。<br />(地下道出口は右側の階段を上がってくださいね)<br />渡って出たら左に進みます。<br />若干の上り坂になっていて小さなカフェがたくさんあります。<br />その道沿いにモンスターカップケーキがあります。<br /><br />写真の店入り口を参考に探してくださいね。<br />とっても小さなお店です。<br />実際私たちも気付かず1度通り過ぎてしまいました。(;^_^A<br /><br />そこで食べるスペースはありませんので<br />テイクアウトになります。<br />4個買うとホルダーの紙袋に入れてくれますよ。<br /><br />結構オドロオドロしいカップケーキ。<br />指とかが乗っているものもあるはずだったのですが<br />ワタシが行ったときはホワイトデーで<br />可愛い系が多かったです。<br />種類は10種類くらいで日によって違うようです。<br /><br />こんなおもちゃのようなカップケーキなので<br />味は。。。と期待していませんでしたが<br />結構おいしいです!<br />バタークリームもしつこくなくスポンジ部分もしっとりしていて<br />友達と2個ずつ完食しました。(笑)<br /><br /><br /><br />ホテルに持って帰って。。。とも思ったのですが<br />早く食べてみたくて<br />そのままイテウォンまで歩き<br />イテウォンのカフェで持ちこみで食べました。<br />コーヒーを買ってフォークまで借りました。<br />それが出来るのが韓国!(笑)<br /><br /><br />とりあえず住所は<br /><br />ソウル特別市 龍山区 梨泰院洞 305-7 <br />&#49436;&#50872;&#53945;&#48324;&#49884; &#50857;&#49328;&#44396; &#51060;&#53468;&#50896;&#46041; 305-7 <br /><br />スマホからグーグルマップで検索すると<br />ナビしてくれます。<br /><br />

モンスターカップケーキ

2013/03/14 - 2013/03/17

19396位(同エリア27510件中)

おじゃりん

おじゃりんさん

訪韓20回をとうに超え
韓国=旅行
って感じが無くなってきているワタシです(笑)

今回は韓国初めての友人と行ってきました。

その友人がテレビの韓国情報番組で見たという

『モンスターカップケーキ』

というお店に行ってみたい!と。

ネットでググってみたのですがなかなか見つからず
やっとの思い出見つけたモンスターカップケーキのお店の場所。

もしかしてその番組みて行きたいと思った人のために
場所を書いておこうと思います。

地下鉄6号線 ノクサピョン駅(녹사평역)イテウォンの隣の駅です。
番号では629です。
そこに向こう側に渡る地下道があるので
地下道から向こう側に渡ります。
(地下道出口は右側の階段を上がってくださいね)
渡って出たら左に進みます。
若干の上り坂になっていて小さなカフェがたくさんあります。
その道沿いにモンスターカップケーキがあります。

写真の店入り口を参考に探してくださいね。
とっても小さなお店です。

そこで食べるスペースはありませんので
テイクアウトになります。
4個買うとホルダーの紙袋に入れてくれますよ。

結構オドロオドロしいカップケーキ。
指とかが乗っているものもあるはずだったのですが
ワタシが行ったときはホワイトデーで
可愛い系が多かったです。
種類は10種類くらいで日によって違うようです。

こんなおもちゃのようなカップケーキなので
味は。。。と期待していませんでしたが
結構おいしいです!
バタークリームもしつこくなくスポンジ部分もしっとりしていて
友達と2個ずつ完食しました。(笑)

ホテルに持って帰って。。。とも思ったのですが
早く食べてみたくて
そのままイテウォンまで歩き
イテウォンのカフェで持ちこみで食べました。
コーヒーを買ってフォークまで借りました。
それが出来るのが韓国!(笑)

とりあえず住所は

ソウル特別市 龍山区 梨泰院洞 305-7
서울특별시 용산구 이태원동 305-7

スマホからグーグルマップで検索すると
ナビしてくれます。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
  • 購入したのはこの4個<br />黄色は檸檬クリーム<br />ブルーはミント<br />ガイコツはブルーベリー<br />そしてそのとなりはバニラ味です<br />o(*^▽^*)o~♪

購入したのはこの4個
    黄色は檸檬クリーム
    ブルーはミント
    ガイコツはブルーベリー
    そしてそのとなりはバニラ味です
    o(*^▽^*)o~♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る